Не знаю, может и есть подобная тема, но я пока не нашла. Ситуация в следующем.
У моего мужа есть брат. Он женился в прошлом году - в июле. Жена брата - В. (обозначим ее так) родила в апреле этого года замечательного мальчика. По поводу отношений в их семье ничего сказать не могу, т.к. мы не вмешиваемся, иногда доходят слухи, что не все гладко... Но это их дело, взрослые люди, обоим по 35, живут в другом городе.
Меня беспокоит вот что: мне передали слова В., что видите ли свекровь больше любит меня, я у нее любимая невестка, а В. она не принимает, потому что та не русской национальности. При чем тут я вообще не могу понять, т.к. мы общаемся редко и никаких конфликтов у нас не было. Но вот эта то ли зависть, то ли противостояние мне не понятны...
Дальше больше... В одноклассниках мы естественно все в друзьях - я, мой муж и В. Т.к. они живут в другом городе, я попросила фотографии племянника прислать на почту. Т.к. и муж просил, и свекровь. Она не смогла прислать на почту, но написала что выложит на одноклассниках альбом на 1 день, а потом удалит. Я фотки с одноклассников сохранила, чтобы свекрови показать. Ей же написала: "спасибо за фотографии". Свекровь попросила напечатать ей несколько фотографий внука, что я и сделала. Не думала, что совершу преступление... Когда В. узнала что я распечатала фотографии и передала их свекрови - меня сразу удалила из списка друзей и занесла в черный список!
Объясните мне пожалуйста, к чему такое обострение отношений и как мне себя вести? Как ни в чем ни бывало? Или устраивать разборки?
Вся эта ситуация мне глубоко неприятна