Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174889 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1500 : 11 Июнь 2018, 12:57:07 »
Valeriya,если бы не было мамы-свекрови, что бы было? Вероятно,нашелся бы выход.
Я вот стараюсь по минимуму к маме обращаться, выслушивать потом,какая она мать-героиня (truba) при том,у человека одна дочь и одна внучка. Однако же вот так. Все хотят заниматься своей жизнью,  отдыхать, валяться с книжкой на диване. И такое бывает. И никто никому ничего не должен. В твоей ситуации я бы услышала,что о чем я думала,когда собиралась за ребенком и свою работу ради меня бросать никто не собирается. И жертвовать своим временем тоже. Про свекровь я вообще молчу)
Так что люди все разные и нет такого,что обязаны сидеть с внуками.
Мне легче не обращаться,чем слушать потом всякий бред.
Подруга отправляет ребенка на все лето к маме в деревню,  на свежий воздух, без всяких разговоров. Везучая!  angel_cloud и все там рады и счастливы

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1501 : 11 Июнь 2018, 13:20:52 »
Ну у нас деть появился через 2 года после свадьбы, а до этого ни раз от моей мамы слышала что типа "мы поможем, посидим если на работу надо будет, если надо - на пенсию пойду" как-то так.
А свекровь нам немного подставу сделала. Мы жили в КГТшке, которая была на неё записана. Она после рождения дочери стала постоянно настаивать, что нам нужно расширяться. Вот заклинило её. А в один прекрасный день просто поставила перед фактом, что она выставила её на продажу. Вот и всё. И как хотите.
Вроде как она подстегнула  нас к действию, а для нас как гром среди ясного неба. Понятно что деньги от продажи это первый взнос на большую квартиру, но этого конечно было мало. Пришлось выходить на работу, т.к. никто бы нам не дал ипотеку с одной мужниной з.п., а если бы и дали, мы бы не смогли её платить.

Я до сих пор жалею о той ситуации,что пришлось так рано из декрета выйти, и сейчас бы наверно смогла бы как-то разрешить её, подождать с продажей/покупкой.....но задним умом мы все сильны. А тогда я чувствовала себя как кутенок которого выкинули по середине озера, и ты либо учишься плавать, либо тонешь.

И если бы в тот момент мне бы еще кто-нибудь и мозг полоскал ежедневно - я бы трехнулась!!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1502 : 11 Июнь 2018, 13:40:34 »
Так из-за такой помощи, когда понимаешь, что она становится такой, действительно выход - по-тихоньку от нее отказываться, постепенно уходить, всем только во благо пойдет и отношения улучшатся.

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1503 : 11 Июнь 2018, 13:54:12 »
Сознательно вряд ли кто-то кого-то доводит, скорее, именно это передергивание.
Есть такие люди для которых поныть так же необходимо как дышать.
Были у меня такие знакомые, придут, изноются, весь свой негатив выльют и упархивают легкие и довольные.
А я остаюсь не только со своими проблемами, так еще и с их проблемами. Вот оно мне надо?? Нет конечно. вот я и повывела таких знакомых.

А если это и правда так, логичнее, надо бросать все и сидеть самой или искать иные варианты
А вот такое странно советовать, и тем более настаивать. Вы же не были на конкретно этом месте, может там реально не возможно все бросить и сидеть дома.

Просто я была в такой ситуации, когда просто НАДО было работать, именно ради денег, потому что без моей з.п. мы бы оказались за чертой бедности, т.к. ипотека была больше мужниной з.п. Огромное спасибо моей маме и свекрови, что помогли тогда с ребенком и не трепали нервы.  dank
Конкретно в той ситуации я, конечно, не была, в ней только конкретно та семья была. Но откуда Вы знаете, в каких ситуациях я была?) Вроде как меня такое не касалось? Нет, я знаю, о чем я пишу. В моей жизни тоже всякое было, но я не могу и не могу и не хочу выставлять напоказ. Когда с ребенком добровольно сидит пожилой человек, бабушка, дедушка, он это делать не обязан. Он может помочь, а может и не помочь. Принимая решение о рождении ребенка взрослому человеку логичнее взвешивать СВОИ силы. Тогда и обид не будет. ИМХО.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1504 : 11 Июнь 2018, 14:02:46 »
  Lady  я просто хотела сказать, что раз уж помощь была добровольно предложена, то не надо потом выставлять себя жертвой и злоупотреблять тем, что человек от тебя зависим.
Это подло.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1505 : 11 Июнь 2018, 14:11:59 »
Lady, так если человек обещал помочь, то должен выполнить свое обещание. Какая разница родственник, родители или левый совсем человек. Если я договорилась с мамой, что она посидит и она ДОБРОВОЛЬНО по СВОЕЙ инициативе обещала сидеть с ребенком, то она обязана сдержать свое обещание. Никто же не обидится, если откажется она. Зато ее отказ сразу, а не через две недели трудоустройства не создаст других более серьезных проблем

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1506 : 11 Июнь 2018, 14:26:22 »
У меня свекровь всегда вставляет "куда деваться". Ну посижу, куда деваться. Ну придется уж, куда деваться.
Даже просить не хочется после таких слов, да и видимся то раз  в три месяца, и то последний год только так.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1507 : 11 Июнь 2018, 14:35:54 »
  Lady  я просто хотела сказать, что раз уж помощь была добровольно предложена, то не надо потом выставлять себя жертвой и злоупотреблять тем, что человек от тебя зависим.
Это подло.
Вот плюс много.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1508 : 11 Июнь 2018, 14:36:41 »
Ржу))) у меня мама и ее сестра любят эту фразочку. Ну внук куда деваться)))) хотя видятся вобще раз в тысячелетие

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1509 : 11 Июнь 2018, 14:39:28 »
Вот по этому сейчас бабушки/дедушки и не берут внуков, т.к. в своё время даже своих родных в 4 месяца спихнули..... crazy
вот как с языка сняли

кстати заметила у кого родители своих детей отдали на воспитания бабущкам,сами не охотно возятся с внуками.
У меня папу в 6 мес отправили в деревню к теткам,а тетю в 2 мес.,и они мне были больше роднее, чем родная бабушка по папе в городе %-'(

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1510 : 11 Июнь 2018, 14:42:47 »
В ситуации Ани перевернули с ног на голову все. Во-первых, она же не свекрови высказала, что устала от её нытья, а здесь на форуме пожаловалась. Судя по постам Ани, она вообще идеальная невестка: молчит, претензий не высказывает, физически и материально по мере возможности помогают, с другими внуками сидит, по приходу в гости накормит и напоит.
Ее свекрови получиться бы такичности не мешало. ИМХО конечно, но это не нормально, когда одна бабушка при ребенке и его родителях пеняет другой, что та подарок купила малышу, а вот она, беднаянесчастная, не может.

Аня, скорейшего вам похода в детский сад без больничных, чтобы минимизировать зависимость от бабушек! Ну или пусть на вас с мужем свалится стабильный дополнительный доход  camomile

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1511 : 11 Июнь 2018, 14:46:44 »
У нас, кстати, никто не пришёл  ura_e_e  knee чему я несказанно рада.
Муж предложил, что он сам приедет к бабушке, но она решила внука не брать, раз к нам нельзя  puh-puh
Ловлю  cheburashka что из-за меня ребёнок не встречается с бабушкой  crazy

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1512 : 11 Июнь 2018, 15:11:27 »
У вас бабушка хороший манипулятор, и походу ооооочень любит быть хорошей за чужой счет.
Терпения вам!!

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1513 : 11 Июнь 2018, 15:42:06 »
Да, помощь была предложена добровольно. Исходя из сложившейся жизненной ситуации. Добровольно она и оказывается. Дети сыты, под присмотром, на работе не болит голова за то, что с ними все в порядке. Но все равно  возникают претензии. Я не говорю, что свекровь права и красиво себя ведет. Но вот бывают в жизни такие ситуации, когда чтобы что-то получить, надо что-то перетерпеть. Особенно если ситуацию изменить не можешь. Я не думаю, что речь идет о сознательном унижении. Просто люди в возрасте становятся не такими, как были когда-то. Неизвестно, какими будем мы.  Мне кажется, если осознать все это, и беситься перестанешь и проще будет пережить эти временные моменты. Ведь тому, кто заводится, крутит вот это внутри себя, хуже всего. Может свекровь и не думает об этом- скажет и забыла, а Ане неприятно потом.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1514 : 11 Июнь 2018, 15:46:21 »
У меня свекровь всегда вставляет "куда деваться". Ну посижу, куда деваться. Ну придется уж, куда деваться.
Даже просить не хочется после таких слов, да и видимся то раз  в три месяца, и то последний год только так.
Прям аналогично) стараемся с мужем сами все решать, он уже сказал лучше я отпрашусь)