Ну у нас деть появился через 2 года после свадьбы, а до этого ни раз от моей мамы слышала что типа "мы поможем, посидим если на работу надо будет, если надо - на пенсию пойду" как-то так.
А свекровь нам немного подставу сделала. Мы жили в КГТшке, которая была на неё записана. Она после рождения дочери стала постоянно настаивать, что нам нужно расширяться. Вот заклинило её. А в один прекрасный день просто поставила перед фактом, что она выставила её на продажу. Вот и всё. И как хотите.
Вроде как она подстегнула нас к действию, а для нас как гром среди ясного неба. Понятно что деньги от продажи это первый взнос на большую квартиру, но этого конечно было мало. Пришлось выходить на работу, т.к. никто бы нам не дал ипотеку с одной мужниной з.п., а если бы и дали, мы бы не смогли её платить.
Я до сих пор жалею о той ситуации,что пришлось так рано из декрета выйти, и сейчас бы наверно смогла бы как-то разрешить её, подождать с продажей/покупкой.....но задним умом мы все сильны. А тогда я чувствовала себя как кутенок которого выкинули по середине озера, и ты либо учишься плавать, либо тонешь.
И если бы в тот момент мне бы еще кто-нибудь и мозг полоскал ежедневно - я бы трехнулась!!