Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174888 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1515 : 11 Июнь 2018, 15:58:59 »
У меня свекровь всегда вставляет "куда деваться". Ну посижу, куда деваться. Ну придется уж, куда деваться.
Даже просить не хочется после таких слов, да и видимся то раз  в три месяца, и то последний год только так.
Прям аналогично) стараемся с мужем сами все решать, он уже сказал лучше я отпрашусь)
Может эту фразу произносят так на автомате, для связки слов, так сказать, без всякого злого умысла и мыслей?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1516 : 11 Июнь 2018, 16:53:50 »
Ну мои типа с юмором шутка такая

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1517 : 11 Июнь 2018, 18:48:34 »
  Lady  я просто хотела сказать, что раз уж помощь была добровольно предложена, то не надо потом выставлять себя жертвой и злоупотреблять тем, что человек от тебя зависим.
Это подло.
Вот +10000. Очень согласна с этим. Пойду застрелюсь, что мне с дочкой вообще бабушки помогали, которым по 70 лет было и честно их особо, о ужас, не спрашивали. Объяснили, что мне надо на работу выходить в 1,5 года. А потом ещё и на больничных сидели в 1-й год сада. И я присоединюсь к мнению Lizok, что у нас в семье как-то само собой разумеющееся, что родственники должны помогать друг другу.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1518 : 11 Июнь 2018, 19:11:08 »
У нас, кстати, никто не пришёл  ura_e_e  knee чему я несказанно рада.
Муж предложил, что он сам приедет к бабушке, но она решила внука не брать, раз к нам нельзя  puh-puh
Ловлю  cheburashka что из-за меня ребёнок не встречается с бабушкой  crazy
АААА! Наташ, это ж моя свекровь )))) "Если не по-моему, то никак"

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1519 : 11 Июнь 2018, 19:17:07 »
  Lady  я просто хотела сказать, что раз уж помощь была добровольно предложена, то не надо потом выставлять себя жертвой и злоупотреблять тем, что человек от тебя зависим.
Это подло.
Вот +10000. Очень согласна с этим. Пойду застрелюсь, что мне с дочкой вообще бабушки помогали, которым по 70 лет было и честно их особо, о ужас, не спрашивали. Объяснили, что мне надо на работу выходить в 1,5 года. А потом ещё и на больничных сидели в 1-й год сада. И я присоединюсь к мнению Lizok, что у нас в семье как-то само собой разумеющееся, что родственники должны помогать друг другу.
Такой нормальная семья и должна быть! Кать, молодцы! Когда внуков любят и хотят с ними быть!

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1520 : 11 Июнь 2018, 19:17:30 »
Как это особо не спрашивали? Мне кажется обьясняй не обьясняй, если люди не хотят сидеть с детьми, они не будут. Если моя мама не может сидеть (читай не хочет), хоть метеорит упади- не будет. Отмазки обычные- давление, погода, ноги болят, голова и все остальное. Хотя ей и 65 еще нет. Даже если мне расшибись нельзя на больничный, никого не волнует- дети ваши, сидите сами. Сейчас они подросли и с соплями она может с ними посидеть день-два, если температура или что серьезное, иди на больничный и трава не расти. Если вам бабушка скажет, что у нее давление, спина и ноги не ходят, все равно детей к ней повезете?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1521 : 11 Июнь 2018, 20:29:14 »
Маме 71. Уговаривали маму бросить дачу, поехать с внучкой в санаторий в июне, пока мы работаем, но нет, тянет её на дачу. Мама никогда не жалуется на здоровье, чаще мы заставляем, возим к врачам....Тьфу, тьфу, тьфу...здоровья маме крепкого!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1522 : 11 Июнь 2018, 20:46:10 »
Маме 71. Уговаривали маму бросить дачу, поехать с внучкой в санаторий в июне, пока мы работаем, но нет, тянет её на дачу. Мама никогда не жалуется на здоровье, чаще мы заставляем, возим к врачам....Тьфу, тьфу, тьфу...здоровья маме крепкого!
моя мама тоже дачу ни на какой санаторий не променяет ни за что :)
Ей ковыряться там не в тягость, а в радость, она с осени начинает весну ждать, когда можно будет в деревню уехать.
Нет, конечно, если это надо для здоровья внука/внучки, а родители из-за работы не могут с ребенком поехать в санаторий - она дачу отложит и поедет, но просто так, вот "на мама, порадуйся, мы тебе путевку купили, съезди отдохни" - не надо ей такой отдых.
Но она искренне считает, что для ребенка лето в деревне лучше любого санатория :)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1523 : 11 Июнь 2018, 22:21:34 »
Как это особо не спрашивали? Мне кажется обьясняй не обьясняй, если люди не хотят сидеть с детьми, они не будут. Если моя мама не может сидеть (читай не хочет), хоть метеорит упади- не будет. Отмазки обычные- давление, погода, ноги болят, голова и все остальное. Хотя ей и 65 еще нет. Даже если мне расшибись нельзя на больничный, никого не волнует- дети ваши, сидите сами. Сейчас они подросли и с соплями она может с ними посидеть день-два, если температура или что серьезное, иди на больничный и трава не расти. Если вам бабушка скажет, что у нее давление, спина и ноги не ходят, все равно детей к ней повезете?
Насчёт не спрашивали я больше имела в виду, что каких-то уговоров и долгих бесед не было....не знаю как это обьяснить...Все знали, что здоровье позволяло и если что бабушки друг у друга на подхвате, поэтому все было как то само собой разумеющееся.
А такое отношение как у свекрови Натальи например для меня дико...Одно дело, когда бабушки работающие, а свекровь я так понимаю на пенсии и 7-8 часов не смочь/не хотеть посидеть с ребёнком, чтобы больничный не брать. Или как yanka написала, что потом будет от мамы выслушивать, если попросит...Это для меня сравнимо с ситуацией, когда например маму/свекровь/бабушку нужно встретить с самолёта из Казани/Самары, у вас машина есть и на работе то отпросится совсем не проблема и об этом маме/бабушке/свекрови известно, но вот вы не захотели. Лень вам, давлением, ноги...Скажете: Езжай с чемоданами на маршрутке, они часто ходят и ехать то всего на час-другой дольше. Вроде ж не в жизненно важной ситуации кинули, но согласитесь неприятно очень?
А то странно как то получается, дети нам ничего не должны, потому что они нас не просили их рожать. Родители тоже ничего не должны - они свою миссию по рождению нас выполнили. Получается только ты всем вокруг должен. Это что ж за семья то получается такая? А на кого тогда в жизни кроме семьи ещё рассчитывать?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1524 : 11 Июнь 2018, 22:52:34 »
Ну по сути так и есть, заботится о своих родителях и детях наш долг, разве нет? Или родители вырастив нас, еще должны и наших детей растить? С чего? У нас в семье есть взаимопомощь, но в рамках разумного, по возможности. Мама моя конечно по большей части капризничает, характер у нее тот еще, но даже если она посидит с детьми в их сон, пару часов, раз-два в месяц, чтобы я смогла сьездить в магазин, на стрижку или еще куда по личным делам, для меня это уже огого помощь в декрете была. И дочка после школы к ней едет, я знаю что ее накормят и присмотрят. Это тоже огого помощь. И требовать от нее большего я права не имею. Рождение моих детей это мой выбор. Надеюсь, что я смогу помогать своим детям со внуками, но тоже в пределах разумного.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1525 : 11 Июнь 2018, 22:52:42 »

А то странно как то получается, дети нам ничего не должны, потому что они нас не просили их рожать. Родители тоже ничего не должны - они свою миссию по рождению нас выполнили. Получается только ты всем вокруг должен. Это что ж за семья то получается такая? А на кого тогда в жизни кроме семьи ещё рассчитывать?

Оооооооо, и я про то.
Отношения как у случайных знакомых........

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1526 : 11 Июнь 2018, 22:54:40 »
Или родители вырастив нас, еще должны и наших детей растить?
Ну почитав тут многих приходишь к выводу что они, родители, и своих то не растили, и к внукам очень прохладно относятся.......

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1527 : 11 Июнь 2018, 22:56:20 »
Возможно. Но это их право. Они не обязаны в общем то, это нигде не написано.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #1528 : 11 Июнь 2018, 23:07:21 »
А еще не забывайте про приемственность поколений.
Если бабушки/дедушки  не будут сидеть с внуками, то нарушится связь времен, никто им не расскажет про прошлое (родители то пахают, что бы прокормить).
А  человек у которого нет прошлого, не может иметь будущего.
Бабушки и дедушки это  не только помощь родителям, это еще и одна из очень значимых частей воспитания.
У детей должны быть бабушки и дедушки с их рассказами про их молодость, их детство, детство родителей.
Это их важная функция -  рассказать про прошлое. У родителей другая ф-я: родить, содержать, воспитать, дать образование и хороший пинок в жизнь.
А если бабушка видит внуков по два часа в меся - о какой связи времен тут можно говорить??
Я до сих пор с радостью и благодарностью вспоминаю время проведенное в моими бабушками.
Это не только история семьи, это еще и рукоделие, и познания в готовке, уборке, стирке и т.д.
Пусть я ничего этого не делала, но я видела как это делает бабушка, и она рассказывала в процессе что и как.
Не знаю стала бы я тем, кто я есть, если бы не бабушки.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1529 : 12 Июнь 2018, 00:04:53 »
Или родители вырастив нас, еще должны и наших детей растить?
Ну почитав тут многих приходишь к выводу что они, родители, и своих то не растили, и к внукам очень прохладно относятся.......
Вот полностью согласна) моя мама так и сказала, что ты хочешь если они своими детьми не занимались, а обижаться нечего) у моих родителей и не надо просить, мама сама приезжала за внуком, на самолете его забирала, боялась конечно, но они очень любят внуков и сами просят их привезти) мне кажется тут от желания зависит, ну как не общаться с внуками?! Я так любила ездить к бабушке с дедом, а уж как дед со мной играл angel_cloud до сих пор у нас теплые отношения