Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174886 раз)

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1530 : 12 Июнь 2018, 00:33:01 »
Ну вы загнули...
Связь с внуками и их возможность ежедневно сидеть с ними - это нуу совсем разные вещи. Вам повезло, что у вас были бабушки. Мои жили за много км. Я видела их можно сказать только летом, можно сказать пару недель в год в лучшем случае. Вместо того, чтобы ездить на море летом, мы садились на поезд, 2 суток ехали на нем, потом еще 2 дня с пересадками на автобусах в сибирский таежный поселок, попроведать бабушку. У нас из-за этого с бабушками связи не должно быть????

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1531 : 12 Июнь 2018, 01:02:12 »
Так и я от бабушек жила за 2 тыс км, они у меня в Крыму живут, и также на поезде ехала, я немного не об этом, просто для меня это непонятно когда живя рядом нет желания посидеть с ребенком (это наш конкретно случай, родители мужа в двух остановках живут) у меня соседка наоборот дочь выгнала на работу, чтобы сидеть с внучкой, мне говорит так с ней интересно, прям вторая молодость и еще просит родить ей внучат

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1532 : 12 Июнь 2018, 01:04:43 »
Ну это конкретно от человека ведь еще зависит. Кому то нравится с маленькими детьми возиться, кому то нет. У подруги моей мать ее мужа так и сказала - я своих детей вырастила и больше мне не надо. У меня наконец-то есть возможность пожить своей жизнью для себя, делать то, что я хочу, а не то, что надо. У меня есть сад и я хочу им заниматься, а не чужими детьми. Вот такая позиция у человека... неприятно подруге было это слышать, но ее свекровь имеет полное право так считать и делать.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1533 : 12 Июнь 2018, 02:02:59 »
А вы сами все какими бабушками хотели бы стать?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1534 : 12 Июнь 2018, 07:01:31 »
Наташ, ещё бывает разное отношение к внукам от дочки и от сына. Дочкины они чаще (не всегда !!!!) ближе. Потому что дочки ближе к родителям. А между свекрами и внуками ещё невестка .

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1535 : 12 Июнь 2018, 07:58:35 »
Ну это конкретно от человека ведь еще зависит. Кому то нравится с маленькими детьми возиться, кому то нет. У подруги моей мать ее мужа так и сказала - я своих детей вырастила и больше мне не надо. У меня наконец-то есть возможность пожить своей жизнью для себя, делать то, что я хочу, а не то, что надо. У меня есть сад и я хочу им заниматься, а не чужими детьми. Вот такая позиция у человека... неприятно подруге было это слышать, но ее свекровь имеет полное право так считать и делать.
Вот это и ненормально для меня....Получается какую-то свою биологическую миссию по продолжению рода выполнили и дальше трава не расти. Такое для меня не семейные отношения. Я не говорю о случаях, когда до школы внуки у бабушки живут 24/7...очень часто ведь помощь требуется большая на 1,5-2 года, пока ждут сада/адаптация к саду. А дальше то уже родители пару-тройку больничных в год сами осилят. К тому же о помощи ведь просят не от великого желания пахать с утра до ночи или для гуляний.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1536 : 12 Июнь 2018, 08:04:22 »
Наташ, ещё бывает разное отношение к внукам от дочки и от сына. Дочкины они чаще (не всегда !!!!) ближе. Потому что дочки ближе к родителям. А между свекрами и внуками ещё невестка .
Вот прям наша ситуация. Только я между свекровью и внуками не стою вообще, для мужа без моего ведома  не проблема взять и отвезти дочку к матери. Только вот я знаю, что свекровь итак постоянно каждый день с другими внуками помогает, почти на каждых выходных они у неё с ночёвкой. Что со своими посидеть даже если это по делу надо я прошу только в самую последнюю очередь (если мои Мама, Папа и бабушки не могут). А так отвозим только если сама просит

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1537 : 12 Июнь 2018, 08:04:53 »
мне видимо повезло, мама моя и свекровь с удовольствием сидят с нашим сыном, он у нас единственный внук и племянник для моего брата и сестры мужа (брат еще не женат, сестра мужа тоже не замужем). Поэтому видимо все трясутся над нашим ребенком. Свекровь с пеленок возилась с нашим Никитой, я вышла на работу в 2,7 лет, свекровь забирала сына в новом городе из садика и везла к нам на верхнюю террасу, потом дожидалась нас с работы и ехала домой. Иногда сын жил у нее неделями, так как мы с мужем всегда допоздна работали. Мои родители тоже частенько на выходные забирают сына. Свекровь вообще постоянно говорит, что своих детей любит очень, но внука гораздо больше, балует его сильно, конечно, иногда меня это выводит из себя, но я себя одергиваю всегда, что без нее мне было бы тяжело и надо быть ей благодарной, что она в любую минуту готова приехать на помощь, стоит только позвонить ей. В том году еще моя мама ушла на пенсию, и они обе по очереди каждый день приезжают к нам, чтобы отвести внука на секции, еще и по дому помогают постоянно, особенно свекровь)) она гладит белье нам, готовит что-нибудь, пока мы на работе. Сейчас вот уезжаем на неделю с сыном в Турцию, а у нас кошка и две собаки, свекровь переедет к нам на это время, чтобы за ними следить.
Я вот боюсь, что не смогу быть такой же бабушкой, как свекровь и моя мама, так как хочу пожить для себя, но с другой стороны понимаю, что не зарекайся))) детей люблю и у нас только один сын, всегда мечтала о большой семье, поэтому думаю, что все-таки с удовольствием буду нянчиться с внуками)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1538 : 12 Июнь 2018, 08:22:57 »
Ну по сути так и есть, заботится о своих родителях и детях наш долг, разве нет? Или родители вырастив нас, еще должны и наших детей растить? С чего? У нас в семье есть взаимопомощь, но в рамках разумного, по возможности. Мама моя конечно по большей части капризничает, характер у нее тот еще, но даже если она посидит с детьми в их сон, пару часов, раз-два в месяц, чтобы я смогла сьездить в магазин, на стрижку или еще куда по личным делам, для меня это уже огого помощь в декрете была. И дочка после школы к ней едет, я знаю что ее накормят и присмотрят. Это тоже огого помощь. И требовать от нее большего я права не имею. Рождение моих детей это мой выбор. Надеюсь, что я смогу помогать своим детям со внуками, но тоже в пределах разумного.
Только вот почему то получается у наших родителей этого долга нет перед нами как перед детьми мы же типа выросли...И да все мы думали, когда рожали детей, но как здесь на форуме любят писать на многие года вперёд не распланируешь...А работы можно лишится в одночасье, так же как и в больницу попасть тоже к примеру...А насчёт дел, ну да на стрижку может Бабушка не считает важным делом, но если там банк/собес/ещё какая-то структура,и туда по-любому надо, а ребёнка деть некуда (например малыш до года ещё). Ок, я возьму его с собой, буду сидеть в очередях с ним, но только мне непонятно неужели бабушке в таком случае совершенно по фиг, что ее маленький внук мотается с родителями и ноет от усталости в очередям, а она спокойненько сериал смотрит дома или цветочки на даче сажает. Я сейчас не говорю о случаях, когда бабушки в других городах, а именно вот когда они буквально в нескольких остановках, а иногда и пешком дойти

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1539 : 12 Июнь 2018, 09:05:22 »
у нас отношение такое что ой с детьми как сложно .. мне говорят все время , ну да , с детьми то как тяжело .. чего тяжкого ?!! Никак не понять мне  puh-puh сплошная радость , если ребёнок здоров . У нас прабабушки нянчились по несколько чалов со старшим . Сейчас узе постарели сильно да и мы переехали. Моя бабушка с нами летом живи , ей 80 лет , тоже кое чем помогает . А вот родители все в работе , приоритет у них всю жизнь такой . Живём рядом , но их никогда нет и считанные разы , когда я обращалась ( но я не работаю , поэтому не критично ) причём Папа иногда заявит , вот , мы тебя растили и работали ( то что я не работаю его тревожит 😂) , причём забывая что с ними жила моя бабушка , которая 24 часа в сутки со мной сидела , везде водила , гуляла ;уроки учила все мое детство с 3 лет ( до 3 в питере жили , и то привозили меня ей когда сессия была у них ) . Но я не обижаюсь , просто мне жалко что дети в этом плане немного обделены , потому что это очень важно иметь связь с поколениями , сын приобрёл незаменимые качества , общаясь с прабабушками , и это ведь на всю жизнь

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1540 : 12 Июнь 2018, 09:32:55 »
У нас во дворе две бабушки с внучками гуляли. Одна с Донбасса приезала, другая с Оренбурга. Приехали специально сидеть с внуками с рождения! Мамы вышли на работу сразу после больничного.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1541 : 12 Июнь 2018, 09:33:42 »
Вот бросили все: стариков своих, дом, дела

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1542 : 12 Июнь 2018, 09:41:29 »
Вот как раз в банк вполне можно и с ребёнком . Особенно если вдвоём с мужем. А на стрижку нельзя . Ну и если у мужа нормальные выходные , то и он может посидеть с ребёнком. Это право бабушки смотреть сериал или Сажать на даче (тем более это тоже тяжело и там не помешает помощь детей).

У меня свекровь всегда говорит - а чем дети мешают делать дела?! И для неё нормально что я с 3-4мя (с грудным одним) делаю все дела. Но вчера вот она была только с 2мя . При чем средний паинька и уже большой, младший конечно шустрый , но в целом он нормально себя ведёт . И ничего делать ужа не могла  puh-puh и устала )))  но это они сами оставили их. Нам и не надо было, дома сидели. И дети просто захотели. Но нам вполне могут отказать. Даже если по делам. И свекровь работает. И Дача у них. И на Даче раньше мы всегда помогали. Сейчас редко, потому что дочь на мне, и у мужа такая работа чтоб без выходных днём и ночью . Но как можем помогаем.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1543 : 12 Июнь 2018, 09:42:56 »
У нас знакомые внука к себе забрали в 1,5 года и до 6 он рос за тысячи км от родителей , пока те работали. Вот моя мама этого не понимает.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1544 : 12 Июнь 2018, 09:46:05 »
Лишь бы мамы (которые дочки) это все ценили, а то когда вот такая помощь оказывается всегда в любое время по любому писку, это часто воспринимается как должное, и чуть ли не обязанность бабушек. Я с этим не согласна. У меня на работе коллеги, у которых внуки уже есть, тоже после работы и в выходные сидят чуть ли с роддома, пока дети по ночным клубам шатаются или отдыхать ездят без детей. При том что сами работают, устают, но берут и с ночевой и на выходные. Я им так и говорю - вы мировые бабушки, таких еще поискать. А ведь это молодые еще женщины - 40-50 лет диапазон. И понимаю я это, потому что мне есть с чем сравнивать. Я вот вчера первый раз в жизни всех детей с ночевой оставила в деревне, с мужем, старшей почти 12, младшим пятый год. И поэтому я понимаю цену этой помощи. А вот дочки коллег некоторые уже возмущаться начинают, когда их детей не всегда берут, когда просят. У них же планы.
Какой я буду бабушкой, я не знаю. Но баловать я не буду.