мне видимо повезло, мама моя и свекровь с удовольствием сидят с нашим сыном, он у нас единственный внук и племянник для моего брата и сестры мужа (брат еще не женат, сестра мужа тоже не замужем). Поэтому видимо все трясутся над нашим ребенком. Свекровь с пеленок возилась с нашим Никитой, я вышла на работу в 2,7 лет, свекровь забирала сына в новом городе из садика и везла к нам на верхнюю террасу, потом дожидалась нас с работы и ехала домой. Иногда сын жил у нее неделями, так как мы с мужем всегда допоздна работали. Мои родители тоже частенько на выходные забирают сына. Свекровь вообще постоянно говорит, что своих детей любит очень, но внука гораздо больше, балует его сильно, конечно, иногда меня это выводит из себя, но я себя одергиваю всегда, что без нее мне было бы тяжело и надо быть ей благодарной, что она в любую минуту готова приехать на помощь, стоит только позвонить ей. В том году еще моя мама ушла на пенсию, и они обе по очереди каждый день приезжают к нам, чтобы отвести внука на секции, еще и по дому помогают постоянно, особенно свекровь)) она гладит белье нам, готовит что-нибудь, пока мы на работе. Сейчас вот уезжаем на неделю с сыном в Турцию, а у нас кошка и две собаки, свекровь переедет к нам на это время, чтобы за ними следить.
Я вот боюсь, что не смогу быть такой же бабушкой, как свекровь и моя мама, так как хочу пожить для себя, но с другой стороны понимаю, что не зарекайся))) детей люблю и у нас только один сын, всегда мечтала о большой семье, поэтому думаю, что все-таки с удовольствием буду нянчиться с внуками)