Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174887 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1545 : 12 Июнь 2018, 10:31:06 »
Меня моя мама никогда не спрашивала хочу ли я сидеть с младшей сестрой - мне было 15-16-17, у нее были рестораны, театры, свадьбы и еще какие-то развлекухи, никто заранее не согласовывал. При том, что тогда у сестры была няня на время работы мамы, еще и бабушка с дедушкой. А вот так, а теперь если я когда-то просила маму с ребенком посидеть, чтобы с мужем куда-то сходить раз в год, то это воспринималось в штыки.
Я после рождения ребенка на свадьбе была только у 1 подруги, к остальным не попала только из-за того, что некому ребенка оставить (одного тогда еще).
Про случаи болезни детей, мужа и помощи с детьми во время мужниных командировок на несколько месяцев и тд я молчу. Я за 9 лет материнства разучилась просить о помощи и стараюсь никогда этого не делать. Узнала, что родственники могут быть абсолютно равнодушными и даже жестокими. Зато теперь ни на кого не рассчитываю, живу только своими возможностями. Не дай бог какая беда - мои дети никому не нужны будут. Правильно мне муж всегда говорит "мы друг у друга одни единственные, нам с тобой рассчитывать не на кого". Свекрови интересны только фоточки и успехи внуков перед коллегами хвалиться...
Единственный человек, который правда проявил заботу - это моя крестная, она не раз предлагала оставить детей и сходить куда-то вдвоем с мужем, брала 2 раза детей с ночевкой, когда я уезжала на похороны к папе и по делам в другой город. Наши бабушки даже рядом не стояли с ее самоотверженностью. Когда умер мой папа, мы свекровь попросили приехать, чтобы я могла уехать на похороны (мужа с работы не отпустили), она проигнорировала, зачем то настаивала чтобы я летела на самолете (аха, за 40 тыс), очень показательный случай был, как и с реанимацией моего сына, когда они отказались меня везти в больницу.
А ведь когда она станет немощной, то к нам приедет жить - она уже об этом даже говорила, а не к сыну пойдет, которого она активно нянькает до 40 лет )

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1546 : 12 Июнь 2018, 10:35:24 »
KIA, согласна. Сейчас многие бабушки сажают себе детей и внуков на шею и везут везут.... А те, что на шее только погонять успевают и если, что не по их, то сразу обиды и причитания, что нам тяжело и нам никто не помогает. Есть знакомая, которая говорит,а как я рожу второго, если мне никто помогать не будет?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1547 : 12 Июнь 2018, 10:36:43 »
У меня свекровь всегда говорит - а чем дети мешают делать дела?! И для неё нормально что я с 3-4мя (с грудным одним) делаю все дела.
аналогично
По делам в другой город съездить? -легко!
Отдыхать одной с тремя? - конечно!
На тренировки, занятия? - А куда деваться! Сама захотела!
Работать? - еще проще )
Катя, ты ж лошадь, ты все сдюжишь...аж глаз задергался  (smoking)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1548 : 12 Июнь 2018, 10:46:51 »
[ как я рожу второго, если мне никто помогать не будет?
моя знакомая к маме ближе переехала, чтобы была помощь, правда не знаю, стали там от этого больше помогать или нет, но вроде ее мама не против была)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1549 : 12 Июнь 2018, 11:02:49 »
Если бабушки или дедушки не против помогать, то можно и надеяться, но в первую очередь надо думать о том сможем ли мы сами справиться,т.к. Наши родители, к сожалению, не вечны. Мы вот думали нам  свекровь поможет, когда старший в школу начнет ходить, и встретить сможет и посидит. А ее раз и не стало( 
А есть знакомая, которой дочка привозит свою грудную дочь. И еще диктует маме что у нее ДР и она пригласила гостей, значит надо приготовить праздничный обед, навести порядок, а дочка поехала по гостям, отдыхать. Бабушка в мыле день и готовила, и нянькалась, и по хозяйству хлопотала. А дочечкаприехала на все готовое вечером и маме еще предъявила, что мама уставшая и не накрашенная

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1550 : 12 Июнь 2018, 11:06:05 »
Пусечка,там крепкая связь поколений  (hi-hi-hi)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1551 : 12 Июнь 2018, 11:08:22 »
Пусечка, ну это за гранью понимания, да и вообще какая-то крайность.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1552 : 12 Июнь 2018, 11:13:56 »
А мне не очень понятно зачем мама на себя все эти повестила ?! Сказала бы - давай сама, дорогая .

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1553 : 12 Июнь 2018, 11:17:30 »
yanka, стальная какая то)

GinGer, вот и я не понимаю такого дурдома. Написала к тому, что понимание помощи у некоторых разное. А у этой семьи отношения к помощи меня вообще убивает. Мы к ним в гости как то пприехали, так доченька выскочила и маме во весь голос заявила, чтобы мама шла к ней, что ей скучно, и что она больше никогда к ней не приедет, и завершающий вопрос ее монолога Ты долго еще здесь сидеть собираешься?.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1554 : 12 Июнь 2018, 11:19:40 »
Кириешка, не знаю. Я ей тоже говорю, а ты что упахиваешься., делай что сможешь или успеешь. Но там папа у дочки погиб когда та маленькая очень была и мама ей конкретно стала в одно место дуть по поводу и без. 

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1555 : 12 Июнь 2018, 11:32:01 »
Например у меня тут только мужа родственники. Моих нет. У меня ни совесть особо не позволяет ни желания нет просить посидеть с детьми. Старшего сами забирают без проблем. А с мелким везде сама. И действительно наши дети наша забота. У меня как у кати тоже муж вечно в командировках, я уже привыкла одна все делать ниче страшного на самом деле.
Если помощь предлагают сами- я не откажусь. А сама могу попросить только 1 сестренку школьницу. И то потом ей контрольные помогаю решать совесть чиста))))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1556 : 12 Июнь 2018, 11:44:21 »

Если помощь предлагают сами- я не откажусь. А сама могу попросить только 1 сестренку школьницу. И то потом ей контрольные помогаю решать совесть чиста))))
Какой хороший у вас бартер  camomile

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1557 : 12 Июнь 2018, 11:47:53 »
Она и с детьми хорошо ладит) а мне нравится решать, вот и физмат лицей пригодился))
Но блин младший у меня совсем уж мамсик. Долго не сидит вобще ни с кем. Максимум 1.5 часа потом нытье начинается. Поэтому он только моя проблема в основном. Вот после нг отдам в садик. Заживу))))

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1558 : 12 Июнь 2018, 11:53:58 »
А вобще я считаю никто нам не обязан. Даже муж не обязан сидеть помогать глобально с детьми Закидайте меня помидорами) муж обязан обеспечить это да. А мыть какашки нет. Если только сам захочет или я при смерти. Ну это у нас так у всех по разному. И мне кажется мои родители тоже бы не сидели с детьми. Ну разве что после лет 4 когда уже самостоятельный и говорит и понимает.
Поэтому рожаьь мне кажется надо, расчитывая на себя. Я уже в голове беременная строила план а как я буду водить забирать из садика старшего и тд и тп.

Опять же это для тех кто не работает. Если б мне на работу выйти пришлось я бы по другому совершенно пела))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1559 : 12 Июнь 2018, 12:16:29 »
Наташ, у тебя видимо национальные особенности сказываются.
Я наоборот считаю, что муж должен быть по максимуму вовлечен в процесс воспитания и ухода - все таки его ребенок и нужно привязанность как-то формировать. Но это мы флудим уже )