Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174873 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1560 : 12 Июнь 2018, 12:40:51 »
Флуд наверно. вчера в ОК увидела:

На Востоке женщины занимаются домом и семьей, но не работают. На Западе женщины занимаются карьерой, но ничего не делают дома. Ну почему в России женщины делают ВСЁ И СРАЗУ И ВЕЗДЕ?!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1561 : 12 Июнь 2018, 13:36:27 »
Ну это конкретно от человека ведь еще зависит. Кому то нравится с маленькими детьми возиться, кому то нет. У подруги моей мать ее мужа так и сказала - я своих детей вырастила и больше мне не надо. У меня наконец-то есть возможность пожить своей жизнью для себя, делать то, что я хочу, а не то, что надо. У меня есть сад и я хочу им заниматься, а не чужими детьми. Вот такая позиция у человека... неприятно подруге было это слышать, но ее свекровь имеет полное право так считать и делать.
Вот это и ненормально для меня....Получается какую-то свою биологическую миссию по продолжению рода выполнили и дальше трава не расти. Такое для меня не семейные отношения. Я не говорю о случаях, когда до школы внуки у бабушки живут 24/7...очень часто ведь помощь требуется большая на 1,5-2 года, пока ждут сада/адаптация к саду. А дальше то уже родители пару-тройку больничных в год сами осилят. К тому же о помощи ведь просят не от великого желания пахать с утра до ночи или для гуляний.
Для меня тоже не нормально такое отношение.
Моя мама не скажу, что горела желанием сидеть с внуком 24/7, но охотно брала его на какое то время, ходила гулять с ним, давала мне выспаться, помыться, да хоть в туалет сходить спокойно, потому что первые полгода он вообще с рук не слезал, орал, спал только на руках либо рядом, чуть встанешь от него - через пять минут проснется, был период, когда вообще сутками на груди висел, сосок мусолил, а отнимешь - рев...
Когда разъехались - он к ней периодически ходил ночевать, иногда и на целый день с ночевкой забирала, это уж как пойдет у них, жили то рядом, если она устала или они поругались - мигом приводила обратно :)
Но если я заболела или муж или какие-то дела - то никогда вопрос не стоял, кто с ребенком посидит, если она была свободна - то брала без рассуждений, надо - значит надо. Даже в больнице с ним лежала, когда я на курсах училась, чтоб мне можно было занятия не пропускать, потому что курсы были платные и жалко было своих денег.
Единственно с чем она не помогла мне - это выйти на работу, пока у него еще сада не было и потом, когда он болел-болел-болел, в сад ходил в режиме "день в саду, неделя дома, неделя в саду, три недели дома" - потому что она сама тогда работала и хорошо зарабатывала, если бы она села дома с внуком, а я пошла работать - я бы принесла денег в семью меньше, чем она, мы бы втроем не прокормились на мою зарплату, а на ее - вполне.
Ну а потом я замуж вышла и вопрос выхода на работу ради денег снялся.
Вот с больным с ним не оставалась категорически, потому что боялась очень. Если он заболел у нее - сразу тащила домой. Могла придти посидеть, поспать мне дать после бессонной ночи, но только чтоб я была рядом и в случае чего можно было сразу меня позвать. Ну, тут я ее прекрасно понимаю, болел он вечно с высоченной температурой, когда у ребенка на градуснике под 40 - испугаешься...

Я это просто к тому, что разные бывают бабушки... моя бабушка по отцу меня тоже очень дозированно брала, только тогда, когда ей хотелось. И то, что ей не хотелось - не делала, например, когда меня маленькую забирала на дачу - там в душ надо было ходить в общественный, она это делать не хотела, поэтому мама сама приезжала два раза в неделю и водила меня и мою двоюродную сестру мыться. При этом бабушка меня любила...

Я не знаю, какая из меня бабушка будет, по состоянию на сейчас я могу про себя сказать, что мне с маленькими детьми не больно то нравится сидеть, отказывать, конечно, не буду - как-то для меня в порядке вещей, что все же бабушки помогают по мере возможности, но и прям вот рвать из рук, чтоб только внучек/внучка со мной подольше-подольше пробыла - вряд ли буду. Но люди меняются с возрастом, это я на своем примере поняла, 10 лет назад меня в деревню не затащить было, а сейчас я с удовольствием тут неделями живу :) может и с детьми так же получится, откуда я знаю, какая я стану еще через 10-15-20 лет, когда мой сын семьей обзаведется... а может он вообще уедет на другой конец страны и буду видеться только по скайпу да пару недель в году, когда они ко мне или я к ним в гости приеду...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1562 : 12 Июнь 2018, 14:01:04 »
Меня моя мама никогда не спрашивала хочу ли я сидеть с младшей сестрой - мне было 15-16-17, у нее были рестораны, театры, свадьбы и еще какие-то развлекухи, никто заранее не согласовывал. При том, что тогда у сестры была няня на время работы мамы, еще и бабушка с дедушкой. А вот так, а теперь если я когда-то просила маму с ребенком посидеть, чтобы с мужем куда-то сходить раз в год, то это воспринималось в штыки.
Я после рождения ребенка на свадьбе была только у 1 подруги, к остальным не попала только из-за того, что некому ребенка оставить (одного тогда еще).
Про случаи болезни детей, мужа и помощи с детьми во время мужниных командировок на несколько месяцев и тд я молчу. Я за 9 лет материнства разучилась просить о помощи и стараюсь никогда этого не делать. Узнала, что родственники могут быть абсолютно равнодушными и даже жестокими. Зато теперь ни на кого не рассчитываю, живу только своими возможностями. Не дай бог какая беда - мои дети никому не нужны будут. Правильно мне муж всегда говорит "мы друг у друга одни единственные, нам с тобой рассчитывать не на кого". Свекрови интересны только фоточки и успехи внуков перед коллегами хвалиться...
Единственный человек, который правда проявил заботу - это моя крестная, она не раз предлагала оставить детей и сходить куда-то вдвоем с мужем, брала 2 раза детей с ночевкой, когда я уезжала на похороны к папе и по делам в другой город. Наши бабушки даже рядом не стояли с ее самоотверженностью. Когда умер мой папа, мы свекровь попросили приехать, чтобы я могла уехать на похороны (мужа с работы не отпустили), она проигнорировала, зачем то настаивала чтобы я летела на самолете (аха, за 40 тыс), очень показательный случай был, как и с реанимацией моего сына, когда они отказались меня везти в больницу.
А ведь когда она станет немощной, то к нам приедет жить - она уже об этом даже говорила, а не к сыну пойдет, которого она активно нянькает до 40 лет )
Кать, честно, не в обиду твоей семье, это ужасно. Я очень рада, что у нас все по другому. С дочкой летом надо ложится на операцию, я с мелким, муж работает на себя и плюс делает ремонт в нашей квартире. Т.е. Больничный ему никто не оплатит и вылет на неделю существенно подорвёт и у него на работе все планы и финансово ударит. Но что ж делать, операцию надо делать летом. Решили, что совсем уж не умрем с голоду. Но моя работающая мама сама предложила лечь в больницу с дочкой видя нашу ситуацию. Мне кажется так и должно быть в семье, что все приходят друг другу на помощь. Недавно Бабушка лежала в больнице после инфаркта, родители по очереди к ней мотались каждый день. И не потому, что за ней уход нужен был, а ей то покушать что-то привезти, то одежду другую (она чистюля жуткая). И ничего, ездили, хотя все то, что ей возили из еды она могла купить в киоске в больнице (молочка, фрукты). Но дело ж не в еде по факту, а во внимании. А не просто привезти 1000 руб и сказать покупай тут себе что надо, нам после работы по пробкам из-за кефира и яблок не охота ехать

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1563 : 12 Июнь 2018, 14:06:01 »
Чем больше читаю весь этот сыр-бор, тем больше убеждаюсь в своей правоте. Один умный человек мне однажды сказал, что все женщины по природе своей делятся на : женщина-женщина, женщина - жена и женщина - мать. И НИКАКИХ промежуточных типов не существует. Вот как по жизни идет, так и будет до старости. И странно от женщины -женщины, которая всегда в центр ставила свои интересы ( работа, карьера, друзья, нужное подчеркнуть) ждать, что в старости она вдруг захочет ковыряться в памперсах. Женщина - жена, станет женщиной бабушкой только если потеряет мужа ( не дай Бог), И то только потому, что будет видеть продолжение мужа в своих детях и внуках.А так будет скрипеть и в старости, нося ему газетки, ужин и очки. Что не помешает ей звонить детям и знавать как у них дела. А уж женщина всю жизнь была женщиной матерью то и смысл жизни у нее останется во внуках. Сказу скажу, что все три типа не плохие и не хорошие - просто выделена доминанта.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2018, 14:16:52 от Freken »

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1564 : 12 Июнь 2018, 14:09:09 »
и Это не значит, что у женщины-женщины не будет семьи. Очень даже будет и большая. Просто она для себя лучше сделает кучу нужных и важных дел, и для себя и для других магазины, аэропорты, картошка, но будет очень рада, что бабушки пришли ей на помощь и чать ответственности переложена на них.

Оффлайн Tatulya

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1565 : 12 Июнь 2018, 14:20:15 »
Как интересно smile Что-то в этом есть. Жалко,что у нас нет "женщина-мать"

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1566 : 12 Июнь 2018, 14:31:04 »
Когда я первый раз услышала, стала спорить, приводить примеры, говорить о промежуточных типах. Человек улыбнулся и твердо сказал - нет! Никаких промежуточных типов. Есть маски и роли, которые примеряют люди. А истинная натура остается всегда. И чем больше времени проходит, тем больше я понимаю, что этт человек прав.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1567 : 12 Июнь 2018, 15:57:18 »
Freken, прочитала и хотела поспорить. Потом проанализировала себя, свою маму и маму мужа. Поняла, что очень верное разделение. Я очень яркий пример женщины-женщины. Карьера на первом месте. Мне проще, интереснее, лучше устроить ребенку и себе поход куда-то или поездку, придумать развлечение, путешествие лишь бы не сидеть с ней дома, не готовить, не играть в ее игрушки. Мне в тягость все, что связано с бытом. А вот моя мама наоборот настоящая женщина-мать. Для нее важнее домашний уют, полный стол и она (дай ей волю) будет круглосуточно играть с внучкой, кормить ее, гулять во дворе. Каждые выходные внучка обязательно один день проводит у моих родителей. Они в квартире целый детский городок разворачивают. Мама мужа скорее всего женщина-жена. Без своего мужа она никуда, мнем кажется, что без мужа она будет чувствовать себя беспомощной. Но при этом к внучке тоже хорошо относится, ни разу не отказала посидеть с ней, часто берет ночевать к себе. Наша дочка пока единственная внучка и правнучка у всех бабушек и прабабушек. Вниманием она не обделена. Все готовы остаться с ней и на час и на месяц. Мои родители и родители мужа по сменно по недели забирают ее из садика и везут либо на занятия фигуркой, либо домой. Они понимают, что мы работает и не успеваем забирать ребенка из сада вовремя. Бабушкам жалко, что внучка будет одна сидеть в садике до 7 вечера, поэтому после работы в 5 часов они едут за ней. То что дочка успевает ходить на тренировки исключительно заслуга бабушек и дедушек, которые ее возят. В этом году мы с мужем решили на две недели уехать отдыхать только вдвоем. Бабушки сразу же поделили кто первую неделю, а кто вторую сидит с внучкой. Никаких проблем, отговорок.
А во смогу ли я стать такой же бабушкой большой вопрос...     

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1568 : 12 Июнь 2018, 16:04:22 »
Вот и из меня хреновая бабка выйдет, не хочу я с детьми сидеть, не люблю и не умею...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1569 : 12 Июнь 2018, 16:06:01 »
читаю второй день и плачу((((((
как нам не хватает моей мамы %-'( %-'( %-'(

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1570 : 12 Июнь 2018, 16:14:02 »
Вот и из меня хреновая бабка выйдет, не хочу я с детьми сидеть, не люблю и не умею...
А я говорю , что хорошо вот дочь родилась , может внуков даст )) даже представляю уже это 😂 от сына не факт что дадут  puh-puh

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1571 : 12 Июнь 2018, 16:14:32 »
Зато честно, чем читать о типах женщин.
Я много чего не хочу... И все это -лень, не надо ничего придумывать.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #1572 : 12 Июнь 2018, 16:17:54 »
Не, ну может к пенсии меня осенит) не зарекаюсь. Но пока чет сомневаюсь...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1573 : 12 Июнь 2018, 16:20:53 »
читаю второй день и плачу((((((
как нам не хватает моей мамы %-'( %-'( %-'(
Хорошо, когда просто есть! А уж сидит с внуками или нет .... много или мало.... это сообщение важно. Если задуматься об этом.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1574 : 12 Июнь 2018, 16:21:40 »
Странно, но я не могу придумать какой я тип... мне кажется я ни к одному не подхожу. И мама моя тоже. Женщина жена из меня так себе, матерью фанаткой тоже не являюсь, а уж карьеру строить и мысли никогда не было. И мама моя такая же, хобби и увлечений особых нет, сидит дома, когда может нам помогает, когда нет, даже не знаю что она делает. Карьеру строить никогда не хотела. Может она была женщиной женой в большей мере, но с отцом они развелись. Может я тоже в большей мере жена... но мне все же кажется я промежуточный тип, не верю что такого не бывает.