Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174877 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #1575 : 12 Июнь 2018, 16:45:31 »
А вобще я считаю никто нам не обязан. Даже муж не обязан сидеть помогать глобально с детьми Закидайте меня помидорами) муж обязан обеспечить это да. А мыть какашки нет. Если только сам захочет или я при смерти. Ну это у нас так у всех по разному. И мне кажется мои родители тоже бы не сидели с детьми. Ну разве что после лет 4 когда уже самостоятельный и говорит и понимает.
Поэтому рожаьь мне кажется надо, расчитывая на себя. Я уже в голове беременная строила план а как я буду водить забирать из садика старшего и тд и тп.

Опять же это для тех кто не работает. Если б мне на работу выйти пришлось я бы по другому совершенно пела))
Натаха, я пришла тебя помидорами закидывать.  crazy
У тебя такая страна, с таким укладом, где не должен муж этого. Да.
Но в других укладах, по другому. И вот там он должен, обязан.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1576 : 12 Июнь 2018, 16:58:06 »
Поговорила с мамой своей сейчас. И как раз про внуков и бабушек. Она сказала - ни кто сидеть с вашими детьми не обязан . Своих вырастили. Но речь была про родственников. Не про конкретно моих детей. Вот. Хотя если надо по делу- всегда помогает нам.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1577 : 12 Июнь 2018, 17:25:23 »
Поговорила с мамой своей сейчас. И как раз про внуков и бабушек. Она сказала - ни кто сидеть с вашими детьми не обязан . Своих вырастили. Но речь была про родственников. Не про конкретно моих детей. Вот. Хотя если надо по делу- всегда помогает нам.
Меня больше интересует, что побуждает её помогать вам?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1578 : 12 Июнь 2018, 17:39:27 »
Меня больше интересует, что побуждает её помогать вам?
Не знаю. Это не в обязательном порядке . Попросили- может, поможет. Нет... ну нет.

В том году когда после Узи в 20 недель сказали - срочно в больницу ложиться , т.к шейка короткая, мама сказала , что с тремя детьми я не могу лежать по больницам . Дети были у них на даче . Попросила до следующего дня оставить , но получила отказ. Они ее в тот день очень уморили. Было не приятно . Но это ее право. В других случая она не отказывала .

В общем, сидит когда есть силы, желание и возможность .

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1579 : 12 Июнь 2018, 17:51:20 »
Если честно, для меня дикая ситуация, когда мама отказалась посидеть с детьми, когда надо в больницу ложится. Моя бы точно приехала, не раздумывая, в таком случае.
А если аппендицит, это тоже роскошь в больнице лежать?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1580 : 12 Июнь 2018, 17:59:43 »
Аппендицит это другое .
Мы долго скрывали четвертую беременность . Потому что все были против. Сказали уже недель в 16-17. Моя мама возмущалась что ее не спросили и не поставили в известность сразу .  И что не посоветовались . Я не хотела чтоб она переживала и нервничала . И к моменту Узи она не слишком отошла видимо . И наверное решила что пусть будет как будет. Ну это мои догадки . К счастью, тогда помогли капельницы амбулаторно . Не было нужды в больницу ложиться .

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1581 : 12 Июнь 2018, 20:09:28 »
Странные оч многие рассуждения, вложенные в семье, что никто никому не должен. И никто не обратил внимания на вопрос какой бабушкой хочет стать.
Не буду больше что-то доказывать, но все же, когда бабушки безмерно любят внуков, готовы всегда с ними быть, вкладывать всю себя, - это, видимо, редкость уже. Моя мама такая была. На работе - силтнейший руководитель, в семье - невероятная бабуля! И я уже нет-нет, но мечтаю как буду также вкладывать всю себя во внуков! И это не от обязанности и долга, а ПРОСТО что это ВНУКИ - самое ценное младшее поколегие семьи и ПРОСТО от любви.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1582 : 12 Июнь 2018, 20:10:13 »
А про помощь бабушек тема есть отдельная, оказывается uups

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1583 : 12 Июнь 2018, 21:01:40 »
Мне бы хорошей бабушкой хотелось быть . Муж уже сейчас готовится внуков принимать  puh-puh но я не готова все время посвящать только им. Хочется и своими делами заняться . Но если надо помочь - все для этого сделать . Надеюсь что с внуками общаться подучится без проблем (все таки три сына , а какие будут отношения с невестками - кто знает).

Но в чем прелесть  внуков - их привели и потом забрали ))) ты с ними не 24/7. И дела может сделать без них, а с ними просто весело проводить время  camomile с детьми надо все совмещать  girl_tak-tak и именно это меня выматывает.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1584 : 12 Июнь 2018, 22:02:38 »
но я не готова все время посвящать только им
А что так мрачно? Либо чёрное, либо белое... Понимаем...
 У моей мамы есть хобби - дача. Её с мая-сентябрь никто не трогает. Муж всегда в сентябре отпуск брал. А когда самая младшая её внучка родилась, представляете - в июле... Из роддома встретили, месяц с мужем, а потом одна была... 3 месяца, пока завуч в школе не увидела племянницу, которая училась ещё в школе. Завуч спросила обо мне, как дела, а племянница -  мы к ней, к тёте, не ходим... Племяшка рассказала бабушке... И бабушка забегала ко мне...
 Иногда мама делает то, чего  не просишь, пытались говорить - обижается, поняли, что бесполезно, сейчас просто бережём - возраст хрупкий.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1585 : 12 Июнь 2018, 22:28:05 »
Ну у некоторых бабушки сидят чуть не с роддома и до школы. К тому точно не готова. По крайней мере сейчас. Может когда и созрею.
Вообще посидеть иногда- пару дней, даже неделю; в гости взять, сходить куда то, это одно. А когда каждый день как на работу .... это совсем другое.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1586 : 12 Июнь 2018, 22:59:40 »
GinGer, а свекровь прям 100% уверена, что вы будете с ней жить и ухаживать за ней?

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1587 : 13 Июнь 2018, 06:29:54 »
Я кстати на катушкины помидоры с ответом)) в зищиту мужа. Какашки не моет пампы не меняет. Но даже в моменты ссоры не смогу поменятт мнение что он суперский отец ттт. Детей очень любит играет. Как старший от меня отлип он можеь его забрать гулять хоть на весь день. Короче в этом плане жалоб нет. Есть огромная жалоба что он редко дома

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1588 : 13 Июнь 2018, 09:25:43 »
Как часто у нас на форуме- только дай повод похвалиться или поныть...
Я просто пыталась донести мысль, что к родителям, которые нам помогают, в том числе, сидеть с нашими детьми, нужно быть терпимее и благодарнее. Я по-прежнему считаю, что они это делать не обязаны, потому что мы, взрослые, сами ответственны за своих детей и в зависимые ситуации попадаем сами, значит, мы где-то не доросли, раз не можем себе что-то позволить и надо исходить из того, что мы имеем сейчас. Но посмотрите, даже на форуме сколько примеров, когда мамы как-то выкручиваются. Да, это обидно, я их понимаю, но тогда те, кому помогают, должны вдвойне задуматься, а стоит ли акцентироваться на каких-то мелочах...
Мне кажется, зрелый взрослый человек рад, когда он что-то может дать своим родителям, когда он им что-то приятное делает.
И да, надо ценить хотя бы то, что наши родители живы...

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1589 : 13 Июнь 2018, 09:32:39 »
Я бы хотела быть такой бабушкой, которой доверяют внуков, хотела бы быть полезной детям и внукам. Чтобы моему приходу в дом моих детей были рады. А то почитаешь иногда -  аааа, свекровь идет, вот еще, придумала, теперь убираться надо..