Я бы хотела быть такой бабушкой, которой доверяют внуков, хотела бы быть полезной детям и внукам. Чтобы моему приходу в дом моих детей были рады. А то почитаешь иногда - аааа, свекровь идет, вот еще, придумала, теперь убираться надо..
с этим согласна
Хочу дружить со своими взрослыми детьми, не выносить им мозг, не манипулировать, не предьявлять им счет, а приносить радость
С внуками тоже хотелось бы общаться, даже интересно было бы брать их с собой в отпуск, позволять иногда детям побыть вдвоем, мне кажется, для пары - это очень важно. Няней быть не готова, но помогать раз в неделю или по мере надобности почему нет то? Да, у меня много своих интересов, дел, занятий и амбиций, но общение с семьей крайне важно для меня.
GinGer, а свекровь прям 100% уверена, что вы будете с ней жить и ухаживать за ней?
она почву прощупывает, как мне муж сказал, а он ее очень тонко чувствует. И да свекрови моей 65 и она уже не может огородом заниматься, но вот пока работает.
Я не готова, честно скажу, но "куда деваться" ))))
Бабушки наши и родители - это люди с разной жизненной силой или только у нас так. Моей бабушке 81 год и она в этом году только слегла, разум ясный, только командует много, но это ввсегда так было. А свекровь и моя мама - женщины малоактивные, у них боюсь много проблем появится гораздо раньше, хотя я бы хотела чтобы они здоровы были как можно дольше.
Maranella, Кать, мне повезло, что у меня есть 2 замечательные сестры, которые всегда рады помочь словом и делом. С ними у меня хорошие отношения и я знаю, где-то есть люди, кому не все равно. Мы друг другу помогаем и я бы очень хотела сохранить наши теплые отношения. Жаль, что мы далеко друг от друга и видимся нечасто.