Кать, я отпустила..... Просто в какой-то момент поняла, что это не я плохая, это отношения матери с сыном (то есть свекрови с мужем) так сложились еще до меня. У них своя семья была со своими тараканами. Она поет ему сладкие речи про любовь к внукам и материальную нужду, он ежемесячно отправляет денег. Для галочки она звонит иногда, опять же, чтобы сын не забыл, что скоро день "Х". Я раньше захлебывалась от обиды, что ей мальчишки мои по боку. Она даже никогда не слушает, что, например, старший пытается ей рассказать о своих успехах. Он даже порой психовал и кричал в скайп "Бабуля, ты снова меня не слушаешь. Я тебе историю про картинку/ребят/занятия/прогулку рассказывал, а ты .........." Потом просто перестал подходить к разговору. После Глебиного Д.Р. 2 месяца назад, когда она приезжала в Москву и заглянула к внукам, которых не видела сто лет, на полдня (из двух недель, что была в 10-ти км от нас) и то только после настоятельных просьб мужа повидаться с нашими детьми, я просто вычеркнула ее из своей жизни/мыслей. Я с ней здороваюсь и ВСЕ!