Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174974 раз)

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #450 : 22 Апрель 2013, 14:13:14 »
Sol по моему больше задевает, что другой снохе больше дали чем ей. и что у свекрови денег полно, а им не дают.
может, задевает как раз мужа Sol, что его брату дают больше. А Sol уже принимает это на себя за любимого человека. Это я вполне могу понять. По поводу отношений со свекровью, моё мнение, никто никому ничем не обязан. Она - не должна вам помогать, а вы - выслушивать её советы.
есть такие люди, которые выкладывают в одноклассниках фото с внуками, какие они замечательные бабушки/дедушки, как они внуков любят. а на самом деле их видят раз в год и ничем не помогают, хотя живут в соседних домах.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #451 : 22 Апрель 2013, 14:13:40 »
Вы лезете в чужой кошелек, в любом случае!

Sol, я не удивлюсь, если вы живете в квартире, которую свекры подарили  he-he

А теперь вы занимаетесь тем же самым, браво!
Дык мне ж и нестыдно.  puh-puh

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #452 : 22 Апрель 2013, 14:13:47 »
Прекращаем обсуждения друг друга.
Здесь ноем и жалеем. Не осуждаем, не обсуждаем и не критикуем. За этим пожалуйте в темку про родственников.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #453 : 22 Апрель 2013, 14:16:36 »
Sol по моему больше задевает, что другой снохе больше дали чем ей. и что у свекрови денег полно, а им не дают.
Слушайте, что значит, "денег полно"? Все, что есть, все принадлежит свекрови и никому больше. Пипец, рассуждения!
почитай-те мой первый пост...я с вами полностью солидарна. что никто никому не должен. просто мне показалось что Sol именно это обижает. и она считает что ей должны.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #454 : 22 Апрель 2013, 14:17:09 »
МОй муж всегда решает её проблемы, порой в ущерб нашей семье. Меня вот ЭТО обижает, а не конкретнвые суммы.
это ревность уже,мне кажется..
я сама такая uups

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #455 : 22 Апрель 2013, 14:17:53 »
Тему закрою.

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #456 : 22 Апрель 2013, 14:19:36 »
Тему закрою.
Катушка, не сердись! (nice) Просто перенеси нас в другую темку  rose

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #457 : 22 Апрель 2013, 14:19:56 »
Девочки, Вот смотрите  детей 3 - у дочери внучка - ей ВСЕ покупают - все шикарное, одежду коляски, игрушки
по психологии проходили в универе, бабушка всегда будет любить больше ребенка дочери, а не сына, т.к. на подсознательном уровне - он точно её внук, а вот родной ли ей внук от сына - ещё вопрос.

Sol, я вас прекрасно понимаю. У нас такая же ситуация, брату мужа помогают, а мужу -нет. При этом муж воспитан так, что никогда родителям ничего не скажет. Всю его обиду выслушиваю я. И мне за него обидно, т.к. он для меня родной человек. Лично я просто держусь от свекров на расстоянии, ни холодно, ни жарко. Но лезть ко мне с советами я никогда не позволю, это можно моим родителям, которые сделали всё, чтобы нам помочь.

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #458 : 22 Апрель 2013, 14:20:53 »
Тему закрою.
Катушка, не сердись! (nice) Просто перенеси нас в другую темку  rose
+1  rose

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #459 : 22 Апрель 2013, 14:22:59 »
Katuschka, перенеси в соответсвующую тему. Я надо было мне сразу туда.

МОй муж всегда решает её проблемы, порой в ущерб нашей семье. Меня вот ЭТО обижает, а не конкретнвые суммы.
это ревность уже,мне кажется..
я сама такая uups
Свет, нет. Я раньше ревновала теперь нет.
В этой истории действительно много всего.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #460 : 22 Апрель 2013, 14:24:31 »
milanka, а почему так? Как вы думаете, почему вашего мужа любят меньше? По идее ведь они одинаковы для родителей.

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #461 : 22 Апрель 2013, 14:30:37 »
milanka, а почему так? Как вы думаете, почему вашего мужа любят меньше? По идее ведь они одинаковы для родителей.
У меня бабушка тоже одного из сыновей любит больше, а моего папу- меньше. Хотя каждые выходные именно мой папа приезжает к ней чтобы помочь по хозяйству, а второй сын только за деньгами приезжает. Поплачется что денег нет и тд и тп и ему отсыпают... хотя и зп у него сильно больше.
Как то при застолье зашел разговор между родственниками, кто кому роднее чтоли, так бабушка выдала чумовую фразу "Андрей на меня внешне больше похож, поэтому я его больше люблю". Мне то уж было не приятно, а моему папе так вообще наверное.
Сейчас похожая ситуация в семье моего мужа... У него старшая сестра есть, и ее холят и лелеят, и квартиру 2ку новую сразу купили, а когда я просила чтобы нам сдавали!!! одну из квартир, которая у них пустует (потому что не могли найти подходящую квартиру для съема), так нам даже в этом отказали, не говоря уж о какой то помощи... Ну и бог с ними.
Хотя мне искренне обидно, когда выходные муж проводит не со мной, а мчится чтобы выгребать мусор из квартиры матери/отца/сестры... Даже если дома у нас какие то важные дела, то мне приходится просить своего отца с ними помочь, потому что муж там нужнее видите ли...

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #462 : 22 Апрель 2013, 14:31:32 »
Девочки, Вот смотрите  детей 3 - у дочери внучка - ей ВСЕ покупают - все шикарное, одежду коляски, игрушки
по психологии проходили в универе, бабушка всегда будет любить больше ребенка дочери, а не сына, т.к. на подсознательном уровне - он точно её внук, а вот родной ли ей внук от сына - ещё вопрос.

Sol, я вас прекрасно понимаю. У нас такая же ситуация, брату мужа помогают, а мужу -нет. При этом муж воспитан так, что никогда родителям ничего не скажет. Всю его обиду выслушиваю я. И мне за него обидно, т.к. он для меня родной человек. Лично я просто держусь от свекров на расстоянии, ни холодно, ни жарко. Но лезть ко мне с советами я никогда не позволю, это можно моим родителям, которые сделали всё, чтобы нам помочь.
Я бы так и делала, но мне сложно отказать человеку в помощи . И да, честно , ожидала что помощь будет оказыватся и мне когда понадобится. Я не тянула за язык - она сама обещала сидеть с внучкой, помогать. Потому и ждала. А тепероь ей элементарно лень - она придумываект глупые отмазки. Нет и ненужно. Я уже привыкла сама. Просто на мой вхзгляд идиотская отмазка -говорить - "водилась бы если бы купили квартиру в её доме"
И денег я достаточно сама зарабавтывала до декрета  (работала гл. бух) и декретные для Ульяновска у меня очень приличные (у кого то такая з/п).  Муж работает вместо со свекром - он его правая рука. Он все организовал и я екму помогала и помогаю т.к профессия соответствующая.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #463 : 22 Апрель 2013, 14:32:05 »
morkovka, не знаю, для меня ситуация вообще дикая, я такого никогда не видела. Старший брат привык, что ему всё дают и от этого не собирается отказываться. Если что-то не так - может звонить родителям ночами - плакать, может придти под окнами орать. А для родителей, видимо, самое главное - что будут думать о них соседи. Муж же привык всё делать сам, работает с 16 лет, ничего не просил никогда и родители привыкли. А в кой-то век ему понадобилась помощь родителей и в ответ - у нас  денег нет (хотя старшему дали квартиру, оплачивают коммуналку, делают ремонт), как хотите. Вот так. Ему обидно не за то, что ему не дали, а за то, что дали брату, а ему - нет. И я его понимаю.
У мужа ещё и дедушка с бабушкой такие же. Когда встал вопрос о продаже квартиры брата и делении суммы пополам между детьми, она в прединфарктном состоянии звонила родителям, плакала, что нельзя продавать, т.к. старшему негде будет жить. А то, что мужу тоже негде жить - это не имеет значения.
Кстати, я так поняла со слов мужа, что свекровь сказала: "слишком много пар сейчас разводится, нам квартиру брата продавать, делить, а вы потом разведетесь". Вот именно после этого мои отношения с ними закончились.

Мужу теперь говорю, что нужно запомнить ситуацию, и если вдруг у нас будет двое детей - никогда её не повторить.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #464 : 22 Апрель 2013, 14:35:14 »
Я не тянула за язык - она сама обещала сидеть с внучкой, помогать. Потому и ждала. А тепероь ей элементарно лень - она придумываект глупые отмазки.
ох, а уж сколько нам обещали tyu-tyu Сразу мужу сказала - не верь. Накаркала блин)