Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174973 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #465 : 22 Апрель 2013, 14:38:49 »
надо заводить амбарную книгу и записывать))))
Мы недавно только с подругой про квартиры говорили. Вот есть у меня 1 комн и если сын женится то я тоже буду против покупки сразу им 2-3 комн. Пусть поживут хотя б 3 года. А то вложишь свои, а потом будут делить пополам. Тут все двояко, когда уже внаглую делают - конечно хочется по "мордам дать" и выставить  вон.
Амбарную книгу хочу завести давно, чтобы не повторять ошибок своих близких и знакомых. Да и своих тоже. Думаю с годами становимся мудрее.

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
« Ответ #466 : 22 Апрель 2013, 14:42:45 »
Да, старшего брата больше любят он на 10 лет старше - она сама говорит любимый сын(он был единствекнным 10 лет понятно). Через год после рождения мужа родилась дочь, ну дочку ,ю понятно мама любит больше, да и мужа моего полубить не успели, он недолюбленный, переключилось внимание на дочку.
Для моего мужа времени нехватало никуогдла - он сам по себе. В него не было вложино ничего. Потому и привязанностьи меньше(чем больше вложенно сил и эмоций в отношения тем больше привязанность и любов). Хотя из 3 детей - он самый толковый - закончил унивыер с отличием. Сестра вообще бекз образования, избалованная, только умеет дегьги тратить и истерики устраивать. А старшего сына она к себе очень привязала (до 16 лет за ручку его везде водила, это не мои слова).
Не считаю , что мой муж и его брат и сестра виноваты, что их так воспитали.
Но сейчас все на равных, можно сказать. Почему бы, хотя бы для приличия, не относится ко всем одинаково.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #467 : 22 Апрель 2013, 14:48:05 »
надо заводить амбарную книгу и записывать))))
Мы недавно только с подругой про квартиры говорили. Вот есть у меня 1 комн и если сын женится то я тоже буду против покупки сразу им 2-3 комн. Пусть поживут хотя б 3 года. А то вложишь свои, а потом будут делить пополам. Тут все двояко, когда уже внаглую делают - конечно хочется по "мордам дать" и выставить  вон.
Амбарную книгу хочу завести давно, чтобы не повторять ошибок своих близких и знакомых. Да и своих тоже. Думаю с годами становимся мудрее.
диктофон и всё в одну папочку складывать)
а если у сына вообще нет недвижимости? вы за то, чтобы он пару лет квартиру снимал, а потом уже будете решать, давать ему имеющиеся у вас свободные деньги или нет?
Радует, что мои родители так не считают, иначе мы бы взяли ипотеку не на 7 лет, а на 30)
Да и потом, ведь никто не мешает заключить договор о совместном пользовании имущества, в котором будет прописано, кому и сколько принадлежит. Дали сыну квартиру - оформите её на себя. Если с 2-х сторон родители дали поровну - оформить можно по 1/2 доли на каждого из супругов. Но говорить о том, что вы разведетесь, а старший сын квартиру потеряет, не стоит) особенно, если об этом разговоре сноха узнает puh-puh
Ну и в нашем случае, если бы брат мужа ничего не получил, то и говорить было бы не о чем)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #468 : 22 Апрель 2013, 14:55:11 »
нее, квартира уже есть и стоит. я против того, чтобы ее продавать и покупать большее жилье))) Так то конечно пусть в ней живут, без проблем. Снимать ничего не надо. Просто еще какая сноха попадет - заявит - меньше трешки не буду жить))) Буду надеяться на лучшее  aga_aga

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #469 : 22 Апрель 2013, 14:56:17 »
заметьте, тут все жалуются, что их любят меньше. хоть бы кто написал, что да, моего мужа любят родители больше чем брата  tyu-tyu

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #470 : 22 Апрель 2013, 14:57:37 »
нее, квартира уже есть и стоит. я против того, чтобы ее продавать и покупать большее жилье))) Так то конечно пусть в ней живут, без проблем. Снимать ничего не надо. Просто еще какая сноха попадет - заявит - меньше трешки не буду жить))) Буду надеяться на лучшее  aga_aga
Ну если она со своей стороны добавит точно такую же сумму, сколько и ваша квартира стоит, чтобы купить жилье на двоих, то тоже против?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #471 : 22 Апрель 2013, 15:00:02 »
вот равное отношение к детям это для родителей, наверно, самое сложное. ведь столько факторов влияют.   ни за что не поверю, что все мамы относятся абсолютно одинаково ко всем своим детям. да, детям обидно, что обделяют по отношению к братьям/сестрам, но не все родители могут это понять, увидеть и постучать себе по рукам.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #472 : 22 Апрель 2013, 15:00:49 »
если деньги только с одной стороны, я за то, чтобы это учитывалось при оформлении в собственность. Мы сразу так говорили, считаем пропорционально, от кого деньги, и высчитываем доли. Но так всё повернулось, что и считать не пришлось.
Natashe4ka, молчат - боятся сглазить)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #473 : 22 Апрель 2013, 15:00:54 »
глядя на свои ошибки - да. Срок 3 года небольшой. Опыт получила на всю жизнь.
Зарекаться не буду конечно, посмотрим. Сыну пока 10 лет. Может через 10 лет все перевернется, скажет пойду в армию контрактником. Но пока остаюсь при своем мнении.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #474 : 22 Апрель 2013, 15:03:25 »
paramoon_mom, можно не заметить, что одного за шалось отругала, а другого - за такую же - нет. Но не заметить, что дала квартиру одному, а второму -нет, мне кажется, сложно) Не заметить, что сидишь с одним внуком, а с другим - нет, мне кажется, тоже тяжело. Но я не категорична, т.к. пока своего опыта нет.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #475 : 22 Апрель 2013, 15:03:51 »
У нас у свекров - 2 сыновей. И когда мама заболела - она сразу предложила одному сыну ухаживать за ней, и кто будет это делать - отдаст 3 комнат квартиру. Кто - НЕ будет, тому большой дом.
Согласился младший. Ухаживал за ней примерно с 2005г. В 2011г ее не стало, мы теперь живем там. Мой муж отказался от дома по наследованию, старший сын живет там. Все довольны и счастливы.

Оффлайн Nunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #476 : 22 Апрель 2013, 15:05:31 »
вот равное отношение к детям это для родителей, наверно, самое сложное. ведь столько факторов влияют.   ни за что не поверю, что все мамы относятся абсолютно одинаково ко всем своим детям. да, детям обидно, что обделяют по отношению к братьям/сестрам, но не все родители могут это понять, увидеть и постучать себе по рукам.
у нас мама-свекровь постоянно говорит о своей "теории десяти пальцев", типа один палец -сын, второй - зять, третий -дочь , 4 -сноха, 5 - внук и тд....какой палец  ни порежь/ни ударь/ ни оторви/ обожги ....БОЛЬНО. я ей верю....надеюсь также буду относиться к своим детям, внукам...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #477 : 22 Апрель 2013, 15:07:05 »
Nunia, хорошо говорит. лишь бы слова не расходились с делом

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #478 : 22 Апрель 2013, 15:07:23 »
У нас у свекров - 2 сыновей. И когда мама заболела - она сразу предложила одному сыну ухаживать за ней, и кто будет это делать - отдаст 3 комнат квартиру. Кто - НЕ будет, тому большой дом.
Согласился младший. Ухаживал за ней примерно с 2005г. В 2011г ее не стало, мы теперь живем там. Мой муж отказался от дома по наследованию, старший сын живет там. Все довольны и счастливы.
жилищный вопрос - самый сложный. из-за него столько семей ругается. за бабушкой ухаживала жена среднего сына. а дом достался - старшему, т.к. он был любимый.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #479 : 22 Апрель 2013, 15:10:09 »
milanka, как так  %-( В свое время кроме моей мамы было еще 4 детей, и все отказались от родительского дома. Т.к. мама ухаживала за отцом и матерью. А все разъехались кто куда и жили свободнее. Я помню прекрасно то время, когда мы жили вчетвером в 1 комнате. Ну там время другое было.
Но все равно, кто ухаживает - тому и жилье. Как благодарность, это же очень тяжело как физически, так и морально. Морально наверное в 100 раз труднее