Да, как то диковато звучит "кто будет ухаживать, тому и квартира достанется"...ну для меня диковато..
Вспомнилось сейчас. Мой дедушка привез свою маму (мою пробабушку) из Краснодарского края в Ульск, потому что она уже старенькая была.. Купили квартиру, стал он там вместе с ней жить,чтоб ухаживать (до этого мы жили вместе с дедушкой). На прабабка еще сначала ничего была, и в магазин и гулять самостоятельно ходила. А потом стала впадать в маразм, и здоровье ухудшилось. И тут непойми откуда нарисовалась родственница (жена прабабушкиного племянника, если я не путаю эту родственную "связь"). И стала ну так активно помогать ей, прямо вся из себя такая душечка. При всем при этом дедушка жил там, работал, мама моя часто туда ездила, помогала (но это естессно для того,чтоб своему папе (моему дедушке) помочь, так как маразм у бабки крепчал). Потом прабабушка умерла и совсем не удивительно, что квартиру по наследству поделили дедушка и та женщина-родственница. Вот что значит во время подсуетится.