Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174979 раз)

Оффлайн Nunia

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #480 : 22 Апрель 2013, 15:12:44 »
Nunia, хорошо говорит. лишь бы слова не расходились с делом

она никогда не скрывает кому и чем помогла, кому то и больше, кому то меньше, это же нормально, потому что у детей жизнь тоже по - разному складывается обычно, и ситуации бывают разные, когда нужна помощь...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #481 : 22 Апрель 2013, 15:16:17 »
У нас у свекров - 2 сыновей. И когда мама заболела - она сразу предложила одному сыну ухаживать за ней, и кто будет это делать - отдаст 3 комнат квартиру. Кто - НЕ будет, тому большой дом.
Согласился младший. Ухаживал за ней примерно с 2005г. В 2011г ее не стало, мы теперь живем там. Мой муж отказался от дома по наследованию, старший сын живет там. Все довольны и счастливы.

Вообще-то помощь, а тем более уход должны быть безвозмездными. Это же родители, а не чужие тебе люди. Я б так не смогла.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #482 : 22 Апрель 2013, 15:18:56 »
paramoon_mom, можно не заметить, что одного за шалось отругала, а другого - за такую же - нет. Но не заметить, что дала квартиру одному, а второму -нет, мне кажется, сложно) Не заметить, что сидишь с одним внуком, а с другим - нет, мне кажется, тоже тяжело. Но я не категорична, т.к. пока своего опыта нет.

Я не обсуждаю конкретный пример, т.к. тон кости неизвестны. Но мотивация может быть самой разной. А делить между детьми все по ровну, не смотря ни на что, на это нужно обостренное чувство справедливости и мудрость. Не у всех это есть.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #483 : 22 Апрель 2013, 15:19:05 »
Вообще так должно быть чтобы после смерти дети не перегрызлись за наследство - Кто ухаживает - тот и наследует - по совести. А ухаживает тот обычно кто ближе, ну или тот у кого позволяет жизненная ситуация.

у нас в родне со всех сторон всегда так было , и ни разу не одного конфликта не случалось.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #484 : 22 Апрель 2013, 15:20:16 »
вот равное отношение к детям это для родителей, наверно, самое сложное. ведь столько факторов влияют.   ни за что не поверю, что все мамы относятся абсолютно одинаково ко всем своим детям. да, детям обидно, что обделяют по отношению к братьям/сестрам, но не все родители могут это понять, увидеть и постучать себе по рукам.
у нас мама-свекровь постоянно говорит о своей "теории десяти пальцев", типа один палец -сын, второй - зять, третий -дочь , 4 -сноха, 5 - внук и тд....какой палец  ни порежь/ни ударь/ ни оторви/ обожги ....БОЛЬНО. я ей верю....надеюсь также буду относиться к своим детям, внукам...

Золотое правило! Пример для подражания! Дай бог вашей свекрови!

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #485 : 22 Апрель 2013, 15:23:03 »
paramoon_mom, а что не смочь то??? Жила бы, ухаживала. А когда пришло время собрала все вещи и ушла на съемную квартиру. Как то странно все. Я ничего в этом не вижу. Когда мать при жизни решила весь вопрос и все.

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #486 : 22 Апрель 2013, 15:25:18 »
Выскажусь про жилищный вопрос - как родители детям помогают. Тетя у меня с мужем были очень обеспеченные, и когда дочка замуж выходила могли ей хоть трешку купить, но купили 1-комнатную квартиру с тем умыслом- пусть поживут, мы посмотрим, а там если уживутся да дети пойдут, расширить поможем. А потом дядя умер. Инфаркт. Основной добычи нет ... =) Пришлось еще подольше сестренке пожить в однокомнатной с ребенками двумя, НО она как то спокойно к этому отнеслась, а вот тетя до сих пор себя корит, что недалеко поступила.  (sos) сейчас уже все лучше) у сестры муж хороший оказался...
Считаю, если есть возможность вложиться= то почему бы и не побольше? тем более сейчас возможностей для ПРАВИЛЬНОГО оформления много)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #487 : 22 Апрель 2013, 15:26:09 »
Да, как то диковато звучит "кто будет ухаживать, тому и квартира достанется"...ну для меня диковато..
Вспомнилось сейчас. Мой дедушка привез свою маму (мою пробабушку) из Краснодарского края в Ульск, потому что она уже старенькая была.. Купили квартиру, стал он там вместе с ней жить,чтоб ухаживать (до этого мы жили вместе с дедушкой). На прабабка еще сначала ничего была, и в магазин и гулять самостоятельно ходила. А потом стала впадать в маразм, и здоровье ухудшилось. И тут непойми откуда нарисовалась родственница (жена прабабушкиного племянника, если я не путаю эту родственную "связь"). И стала ну так активно помогать ей, прямо вся из себя такая душечка. При всем при этом дедушка жил там, работал, мама моя часто туда ездила, помогала (но это естессно для того,чтоб своему папе (моему дедушке) помочь, так как маразм у бабки крепчал). Потом прабабушка умерла и совсем не удивительно, что квартиру по наследству поделили дедушка и та женщина-родственница. Вот что значит во время подсуетится.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #488 : 22 Апрель 2013, 15:26:20 »
Индирёнок, полностью согласна.
Есть другой пример из жизни. Девочка 27 лет, развелась, с дочкой живет вместе с бабушкой 80 лет на съемных квартирах. Пока я ее знаю она поменяла около 4-х мест. Ей ее мать и тетка (дочери этой бабушки) доплачивают деньги, чтобы она с ней жила!!!! Ни одна дочь не хочет брать бабку к себе!!! Хотя одна тетка живет в 2-х комн квартире одна с кошкой (детей и мужа нет). А другая в другом городе.
Вот где - слов нет.  %-(

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #489 : 22 Апрель 2013, 15:29:07 »
Индиренок, Тофи, у вас значит нормальные семьи) А я привела ситуацию в нашей. Мой папа - 3-й сын, он ни на что не претендовал. А вот средний (чья жена ухаживала), иногда ездит в дом бабушки, летом там кое-что сажает, и скажу я вам, ему там не рады, причем больше всех - сноха моего дяди, которая ко всему этому вообще не имеет отношения. И таких ситуаций я знаю несколько(
Кстати, бабушка с дедушкой старшему всегда помогали деньгами, у них огромный коттедж, а у среднего - дом-развалюха. И всё равно, в старшем не взыграло чувство справедливости.

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #490 : 22 Апрель 2013, 15:32:44 »
Zabava, я написала просто грубо, это уже другие случаи, я не про то говорю.
Примеры можно разные приводить. Я считаю правильно когда при жизни человек распорядился как он считал нужным. Опять же не зарекаешься, но постараюсь всеми силами дать детям все, что смогу. Я считаю главное обеспечить жильем, ну и конечно с внуками сидеть. Лишь бы маразм на голову не свалился))) а то сына женю и уеду на моря жить  crazy crazy Чтобы любовь ко мне измерялась километрами)

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #491 : 22 Апрель 2013, 15:38:17 »
 (truba) ой девочки, почитала, всякое действительно бывает.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #492 : 22 Апрель 2013, 15:40:28 »
Тофи, да нет, это я просто вспомнила и рассказала, понятно,что ситуации разные бывают, и если уж на то воля человека, то и судить нечего.
 У меня вот бабушка с папиной стороны живет одна в трешке. Я уже тут писала как то, так уж сложилось,что мы не общаемся с ней, видимся раз в год, а то и реже. Если б у меня был другой характер, я б может тоже ринулась помогать ей, чтобы меня зачислили в ряды любящих внучек..Но я так не могу...Со своей сестрой, ее второй внучкой,я тоже не общаюсь, и не знаю, какие у них там отношения, но думаю, нормальные. Может и зря я не суечусь по этому поводу, так то кому квартира не нужна, даже если это ее какая то часть.. Но я не такая :)

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #493 : 22 Апрель 2013, 15:44:11 »
Я вам сейчас еще подкину задачку)))
Конечно понимаю, что это может быть будет, а может быть нет, но все же. Я всегда думаю на 10 лет вперед.

У меня есть 1 комн. квартира, если я рожу второго ребенка мне дадут МК. Я его потрачу на расширение этой квартиры, правильно. Куплю 3-х комн. Я читала, что при МК необходимо оформлять доли на всех, т.е выйдет по 1/4 доли.

Как быть с мужем? У него есть ребенок от первого брака и по завещанию он будет претендовать на МОЮ и МОИХ детей квартиру. По сути доли мужа в ней нет. Т.е. будет его 1/8 доли. Как поступить в такой ситуации?
Мой вариант - дарение мужа его доли нашему общему ребенку. Либо моему отцу или матери.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #494 : 22 Апрель 2013, 15:45:31 »
понятно, что человек сам распоряжается своим имуществом. но я считаю неправильно, когда "если будешь за мной ухаживать, то отпишу тебя квартиру, а если не будешь - сарай".