Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175009 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #570 : 07 Май 2013, 16:15:54 »
у меня с этим проще, муж со мной солидарен

Мой муж сохраняет нейтральную позицию.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #571 : 07 Май 2013, 16:17:04 »
Миланка, ты молодец! Я только из-за мужа и старшего сына не рву отношения. К свекрови никогда не тянулась, у меня с родителями хорошие отношения, они меня поддерживают насколько могут. Просто хотелось бы ровные нормальные отношения, а в итоге черт знает что...
Кать, ты про день свадьбы напомнила...моя свекровь никогда не помнит, хотя все мои родственники помнят и поздравляют.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #572 : 07 Май 2013, 16:21:37 »
а меня свекровь прям радует в последнее время-ездит редко, может продукты прислать с оказией-приятно, по телефону только общаемся uups

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #573 : 07 Май 2013, 16:22:07 »
У нас в самом начале отношений был один инцидент, прям мизерный, но мне с моим характером и принципами жизни не понравилось, что человек не смог сказать мне все это в глаза, а передал через супруга, супругу,видимо,это все тоже не понравилось,потому как он это передал мне через неделю,да и то вскользь, остальное пришлось вытянуть клещами.....как итог, я обговорила с человеком,имевшим ко мне претензии, что предпочла бы выслушать их лично, а не через передатчика....и муж мне уже много лет ничего не передает, это не означает, что ко мне нет претензий, когда они есть, мне их говорят, но и когда у меня есть претензии, я их говорю в лицо....нас всех устраивают отношения открытые,а  не за спиной....и супруг у меня теперь всем отвечает-вот идите сами и говорите, а мне этого говорить не надо, меня это абсолютно не интересует....

morkovka, у вас в отношениях чувствуется негатив, а холодильник - лишь повод в очередной раз высказаться в ваш адрес....если все на самом деле так, тут два выхода-менять или мириться и наплевать

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #574 : 07 Май 2013, 16:25:12 »
Я была сама любезность) Всегда поддерживала разговор, интересовалась, как идут дела, поздравляла со всеми праздниками. Сейчас же у мужа с ними тоже натянутые отношения в виду определенных причин, но я стараюсь, вообще не лезть и не высказываться. Мужа воспитали так, что как бы неправы были его родители, виноват всегда он. Мужу, конечно, обидно, что у нас с его родителями такие отношения, но при этом он понимает, что это их вина и меня поддерживает. а я не позволю о себя вытирать ноги, и хочу, чтобы он это знал.
GinGer, у меня свекры наоборот, про все праздники помнят, поздравляют, желают всего-всего. при этом за спиной говорят, что мы не проживём долго. я это терпеть не могу в людях. надо иметь смелость в глаза говорить правду, либо вообще молчать.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #575 : 07 Май 2013, 16:27:24 »
надо иметь смелость в глаза говорить правду, либо вообще молчать.
вот из-за этого у нас вышел сыр-бор,описанный выше, но это было так давно,что кажется неправдой

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #576 : 07 Май 2013, 16:29:46 »
Марйам, муж у тебя молодчина! Мой не может сказать что-то родителям, его так воспитали либо просто у него такой характер) Он, как вы девочки, GinGer и morkovka, выслушивает всё, где-то внутри очень обижается, переживает, ночами не спит, но всё это проглатывает и снова им улыбается. Они к такому отношению привыкли..

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #577 : 07 Май 2013, 16:30:39 »
Марйам, как поменять предвзятое отношение ко мне? Я стараюсь нормально общаться со всеми. Они меня "учат жизни", что мне нужно быть более внимательной и т.д. меня это просто бесит. Я  их личные качества не обсуждаю. Хотя у меня тоже есть свое мнение насчет их недостатков и достоинств! Понимаю, что никто не идеален и стараюсь не обращать внимание.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #578 : 07 Май 2013, 16:30:50 »
вот не понимаю, как можно своему ребенку каждый раз говорить, что удивлены, что живут так долго? как бы не нравилась половина ребенка, но ведь жить ему и если хорошо живут, то надо только радоваться. ведь развод каким бы он не был, тяжело переносится обеими сторонами (крайности не рассматриваю). у нас наоборот принято, что каким бы не был человек, но если он создал семью, то лишь бы хорошо жили. других слов ни разу не слышала.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #579 : 07 Май 2013, 16:31:46 »
Марйам, как поменять предвзятое отношение ко мне?
это тебе правда нужно?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #580 : 07 Май 2013, 16:37:08 »
Марйам, как поменять предвзятое отношение ко мне?
это тебе правда нужно?
да, ничего не делай, а холодильник тебе же на руку, следующий раз сиди и не надо ничего мыть и убирать, так и отшучивайся, мол, вдруг еще что сломаю.  ookЗанимайся детьми, чтобы тебя меньше видели и меньше с ними разговаривай. Тут уж ничего не сделаешь, все равно плохая. Значит будь плохой. Когда сильно стараешься много на тебя выливают, как только попой к родственникам сразу нейтралитет.
Люби себя, морковка, не надо сильно переживать, ты мудрее и сильнее них. Хорошие люди адаптируются и помогают наладить взаимоотношения, "не хорошие" ворчат без поводу, ничего не изменить. Жизнь всех научит!!!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #581 : 07 Май 2013, 16:39:11 »
Маш, да мне в глаза говорили, что не хотят нашей свадьбы, что у меня склонность к полноте, что мне необходимо выпрямить зубы, тк прикус неправильный, что нужно возить ребенка к определенному врачу и кормить, кутать определенным образом. Я пыталась объяснять, но мне в пример приводились какие то совершенно неавторитетные для меня люди. Потом просто стала отмалчиваться, мамАн не нравилось, что я многозначительно молчу, неодобрительно смотрю...потом вдруг она решила, что я с ней недостаточно нежна и ласкова, потом недостаточно зарабатываю, хотя много работаю, образование мое тоже не образование вовсе, и Чехова то я не всего прочитала....а тут забеременела вторым не кстати, безее ведома! Эко меня прорвало  puh-puh

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #582 : 07 Май 2013, 16:43:22 »
Эльза, мне моя мама то же самое говорит. Я, сидя дома, стала мнительной. Круг общения свелся своими родственниками и родственниками мужа, сама себя не узнаю, объективно не могу судить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #583 : 07 Май 2013, 16:45:50 »
Морковка, на собственной шкуре убедилась, что реже видишь - лучше спишь. Так и живу...хорошо  ura_e_e
Потому как всегда будут поучать.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #584 : 07 Май 2013, 16:48:36 »
GinGer, не одна я такая.... неправильная.  puh-puh