Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175028 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #645 : 31 Май 2013, 12:44:56 »
Не успела я приехать в Ульяновск, уже началось ((( "В выходные мы на даче, а в рабочие будни работаем" Я вообще ни кого ни о чем не просила, встречи не назначала и еду я к своим родителям, а не к мужниным (((
Ох, научите жить, не злиться, не обижаться и не обращать внимание на старческий маразм ((( Есть тут мудрые снохи?

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #646 : 31 Май 2013, 13:37:48 »
Откуда то у них страх, что их могут задействовать, иначе зачем им так рьяно свои планы озвучивать...коктель из страха и вины, которая не осознаётся (принято же помогать, а они не готовы, сами на подсосе видимо  (truba))

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #647 : 31 Май 2013, 13:52:04 »
Может сами в своё время детей на бабушек сплавляли?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #648 : 31 Май 2013, 13:56:24 »
Откуда то у них страх, что их могут задействовать, иначе зачем им так рьяно свои планы озвучивать...коктель из страха и вины, которая не осознаётся (принято же помогать, а они не готовы, сами на подсосе видимо  (truba))
вот именно, что их никто никогда ни о чем не просит для нашей семьи
им стыдно видимо..."что люди скажут"

Наташ, старшего сына воспитывала бабушка-мама свекрови до школы. Свекровь училась в институте на очном 4-5 курсы, потом сразу работать, в отпуск они всегда вдвоем ездили со свекром, без сына. Потом когда мой муж появился старшему было 8 и они тогда переехали далеко от родителей...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #649 : 31 Май 2013, 14:00:36 »
Просто мне уже не хочется слушать вечные отмазки о том почему они не видят внуков - мне стыдно за них, меня достало выслушивать советы людей, которые совершенно не имеют никакого отношения к моим детям, мне не хочется, чтобы моему ребенку обещали то, что исполнять они не собираются, я просто хочу чтобы ко мне не лезли.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #650 : 31 Май 2013, 14:12:26 »
Свекры тоже говорят всегда ЗАВАЛ,НЕКОГДА,НИКАК,  живем в одном городе,а с января внука не видели  crazy а..еще говорит,мол привозите, на наше: сами приезжайте - тут же предлог что не показываете  (truba)

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #651 : 31 Май 2013, 14:34:43 »
Просто мне уже не хочется слушать вечные отмазки о том почему они не видят внуков - мне стыдно за них, меня достало выслушивать советы людей, которые совершенно не имеют никакого отношения к моим детям, мне не хочется, чтобы моему ребенку обещали то, что исполнять они не собираются, я просто хочу чтобы ко мне не лезли.

Ой как все знакомо! Я не в претензии к свекрови, что она мало времени с внучкой проводит, она еще работает, устает... И в принципе она никогда не отказывала, когда просили ее посидеть (что бывает крайне редко, раза 3 в год) Но как меня бесят советы по воспитанию, прям (girl). Она старой закалки и у нее ответ один, не слушается - пороть, только так можно вырастить хорошего человека, и еще, что ребенок должен родителей отчасти бояться... Ну не согласна я с этим категорически и вот понимаю, что надо просто промолчать и делать и воспитывать как я считаю нужным, но ... вот как только заходит речь о рукоприкладстве прям  (girl).   только не подумайте, что свекровь у меня деспот  puh-puh,  она хорошая женщина, и детей вырастила замечательных и внуков любит... но считает, что только она все понимает правильно, а мы со своей образованностью только все портим...

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #652 : 31 Май 2013, 15:16:49 »
Когда люди расстаются ребенок ломается, у него на всю жизнь травма.

А когда ребенок видит скандалы и ненависть между мамой и папой или мамой и бабушкой или папой и бабушкой... травмы нет?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #653 : 31 Май 2013, 15:23:19 »
Ну, не расставаться из-за горячки просто, а когда тупик-тупиковый, все испробовали, бились из последних сил за семью, хотя, как практика показывает, гордыня не позволяет этой борьбе состояться.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #654 : 31 Май 2013, 15:26:48 »

А когда ребенок видит скандалы и ненависть между мамой и папой или мамой и бабушкой или папой и бабушкой... травмы нет?
обычно дети с облегчением вздыхают, что кончались эти скандалы

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #655 : 31 Май 2013, 15:29:28 »
GinGer, сочувствую..
 а у нас свекровь приехала всего на 4 дня........ я была готова бросить все радитого чтобы больше времени побыть с ней.. думаю получилось сегодня пишет.......  Каждый день пересматриваю фото. Надо идти в огород: покапаться, отвести душу............... все прощалсь со слезами на глазах  (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) ждем ее пенсии и когда она перестанет работать

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #656 : 31 Май 2013, 15:38:04 »
Ну, не расставаться из-за горячки просто, а когда тупик-тупиковый, все испробовали, бились из последних сил за семью, хотя, как практика показывает, гордыня не позволяет этой борьбе состояться.

Согласна. Просто резануло по глазам про травму ребенка. Спорный вопрос, иногда лучше разойтись и жить мирно, чем вместе и с ежедневными скандалами и неуважением. Что видит ребенок? Как родители не уважают друг друга или бабушку? Разве это поведение не закладывается у него как норма?

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #657 : 31 Май 2013, 15:38:50 »

обычно дети с облегчением вздыхают, что кончались эти скандалы

а чаще всего дети думают, что скандалы возникают из-за них, потому что они ПЛОХИЕ. И родители разводятся, потому что с ними что-то не так. Дети, быт еще те испытания для взрослых. Не нужно просто обольщаться, супружество - это Вам не за хлепушком сбегать.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #658 : 31 Май 2013, 15:40:01 »
GinGer, сочувствую..
 а у нас свекровь приехала всего на 4 дня........ я была готова бросить все радитого чтобы больше времени побыть с ней.. думаю получилось сегодня пишет.......  Каждый день пересматриваю фото. Надо идти в огород: покапаться, отвести душу............... все прощалсь со слезами на глазах  (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa) ждем ее пенсии и когда она перестанет работать
я настолько привыкла к такому отвратительному отношению к моей семье, что такие рассказы мне кажутся фантастикой )
наша на пенсии уже 3 года, но не уходит, чтобы "внуков на нее не повесили" (цитирую "бабушку")

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #659 : 31 Май 2013, 15:45:01 »
Катя, наша тоже боится что мы ей сплавим внуков(хотя не разу не отдавали и не собираемся) и сразу нас предупредила что она сама своих вырастила и наших не собирается воспитывать, хотя муж говорит что почти всегда жили у бабушки  все самое хорошее у него связано с бабушкой.