Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175044 раз)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #690 : 02 Июнь 2013, 16:32:05 »
Давай делиться на 2 лагеря)) у кого все хреново и у кого все хорошо....  (ha-ha-ha)
Да не в этом дело.
Просто уже раз уже "проходя мимо" замечала подобного рода баталии.
Ну если ты не считаешь, что человек прав, или имеет право обижаться, ну пройди же мимо.
Зачем сразу набрасываться. Человеку и так хреново, так его еще и топят.
просто мне каждый раз говорят о она у тебя далеко живет и только поэтому.... У меня с ней хорошо... да и тут рядом было бы хорошо

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #691 : 02 Июнь 2013, 16:36:15 »
Не-не, Настя, написав "ты" я не тебя конкретно имела в виду. Это как бы обобщенно.
А такие отношения как у тебя со свекровью, скорее очень редкая приятность.
Чаще совсем наоборот.  %-(

Да, и это я не про себя a_ne-ne

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #692 : 02 Июнь 2013, 17:22:50 »
Атаманке, алаверды за жесткий наезд на мою знакомую  (nu-nu)
А так, я ей действительно сочувствую. Жить в ситуации предельной нелюбви и обиды крайне неприятная вещь.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #693 : 02 Июнь 2013, 18:07:45 »
Было б у Атаманки пять кошельков, думаю, она бы отдала. Смысл отдавать вещь, которой пользуешься ежедневно, чтобы быть хорошей невесткой, да ну на фиг  bad_girl_

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #694 : 02 Июнь 2013, 19:41:52 »
Мисс-эппл, я Вам на больную мозоль наступила что ли? Вот никак не пойму. Объясните мне?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #695 : 02 Июнь 2013, 23:35:12 »
atamanka, напишу в поддержку! У меня была подобная ситуация. Свекровь просила отдать ей практически новый хороший холодильник, а мы с мужем зажали))) хотя им пользуемся очень редко, только когда в У приезжаем. Вот такая я какашка! И горжусь этим )
Мне не жалко отдать то, что не нужно, терпеть не могу когда выклянчивают особенно то, что представляет определенную ценность для меня.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #696 : 03 Июнь 2013, 08:13:27 »
я вижу данное обсуждение как разговор о ЛИЧНЫХ ГРАНИЦАХ, у кого-то они жёсткие и включают в себя милые сердцу предметы, а у кого-то гибкие. Только  обычно не бывает в одну сторону "Бери у меня что хочешь", но работает и в обратную "я могу взять у тебя что мне захочется", а те кто не отдают своё и на собственность других не претендуют.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #697 : 03 Июнь 2013, 08:24:07 »
я вижу данное обсуждение как разговор о ЛИЧНЫХ ГРАНИЦАХ, у кого-то они жёсткие и включают в себя милые сердцу предметы, а у кого-то гибкие. Только  обычно не бывает в одну сторону "Бери у меня что хочешь", но работает и в обратную "я могу взять у тебя что мне захочется", а те кто не отдают своё и на собственность других не претендуют.
не совсем. Понятие "семья" и "родственники"-это одно, а вот "все остальные"-другое. И то,что я могу и хочу сделать для семьи, это далеко не всегда касается всех остальных))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #698 : 03 Июнь 2013, 08:49:22 »
во всем виноват МУЖ !!!!
все что позволяет себе свекровь ВСЕГДА связано с МУЖЕМ, если позволяет значит он считает что это нормально, так что вопрос в муже раз вы его терпите то и терпите свекровь.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #699 : 03 Июнь 2013, 09:10:59 »
MakNat, ты права, с первой частью согласна, что все от мужа идет. Но про терпеть, нет уж, дудки. К примеру, мужа люблю, поэтому могу мириться или терпеть его заскоки (ну хотя бы первые пару лет замужества ж точно!), но не свекровины ж. )))
Хотя я что-то упустила может, чья инициатива была предложить отдать кошелек? - мужа или свекрови? Если свекрови, то точно тут дело не в Атаманке  girl_think
Ну а если это инициатива мужа, то тут уж только популярно объяснить ему, что это не нормально, отдавать вещь, которая как бы сама нужна и на покупку новой вы никак в данный момент не рассчитывайте финансово. Мой вот как ребенок, к примеру, может ляпнуть не подумавши, но ему если объяснить со своей точки зрения как это выглядит - в лучшем случае поймет, обычно же правда скажет, чтоб тогда сама все делала )))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #700 : 03 Июнь 2013, 09:19:31 »
обычно же правда скажет, чтоб тогда сама все делала )))
Вот у меня тоже так ))))

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #701 : 03 Июнь 2013, 09:20:36 »
Плюсуюсь к МакНат и Мухе. Мой муж прям как у Мухи.

А к Атаманеке цепляться не надо, мы ж все разные, и обижают нас разные вещи, тем более предыстории мы не знаем. Поэтому нам надо принять как факт и все.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #702 : 03 Июнь 2013, 09:30:52 »
Атаманка сочувствую! но кошелек ты не выкидывай, лучше мне отдай,я вон тоже никак себе кошелек не куплю  ;-)
(это шутка)
А на самом деле считаю, что мои вещи - это МОИ и МОЕ дело как их использовать. Сама терпеть не могу подарки типа - НА мне не подошло я тебе дарю. считаю что подарок должен быть от души, а не на отъ...сь..

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #703 : 03 Июнь 2013, 09:47:41 »
чертенок№13, а мы с сестрами часто так вещи друг другу отдаем.  girl_tak-tak

VkusLeta

• Гость
« Ответ #704 : 03 Июнь 2013, 09:52:50 »
Корень зла исключительно в отношениях со свекровью...думаю, если бы они были теплые, дружеские, сам факт просьбы не имел бы для атаманки никакого значения. А так,конечно. Если неприязнь, и просьба такие регулярные-это изрядно подбешивать будет. Да и вообще странно-делать ремонт и не найти рублей 300 на кошелек "на время"  girl_think видимо, жест целенаправленный...