Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175059 раз)

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #750 : 13 Июль 2013, 17:20:27 »
Я тоже, ничего критичного не вижу. Мои родители всегда по приходу, просят мужа сходить за лимонадом в магазин рядом "а то вдруг не хватит". Потому что он родной человек. А кого еще просить? И мусор могут попросить выкинуть... И прочее...
Ну если не нравится, можно же просто сказать "не пойду, потому что я не хочу, потому что я при параде".
Мы часто додумываем и ищем подвох там где его вообще нет!

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #751 : 13 Июль 2013, 17:27:40 »
А еще мне очень нравится негативная позиция невесток, которые живут со свекровью. Вот мне всегда хочется сказать, не нравится, пошли сняли квартиру и живите отдельно как хотите. А раз уж вы решили жить с мужем в квартире ЕГО матери, то будьте добры уважать ЕЕ порядки и правила. Это вы на ее территории проживаете, и это вы пришли в ЕЕ семью со стороны, и любить вас она не обязана.
Еще раз - не устраивает - До свидание!
Я всегда ставлю себя на место свекрови, если ко мне придет невестка, да еще типа "я тут вашим сыночком обожаема - любите меня", то как придет, так и уйдет.

Красатулечка

• Гость
« Ответ #752 : 13 Июль 2013, 17:35:32 »
n-rish, Вы не учитываете тот факт, что невестки бы и рады слинять оттуда, но мужья ввиду несостоятельности или жалости к родителям против разъезда...

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #753 : 13 Июль 2013, 17:39:10 »
вот) только хотела высказаться, что часто сыночки и есть двигатели того - поживем с моей мамой. Порой даже при денежной состоятельности снять квартиру отдельную) но это отдельные случаи. Плюс я считаю, проблема со свекровью в отношениях полов. Сын он, конечно, не муж, но у тех, кто дочек замуж отдает я таких мыслей не вижу, что вот она моя родненькая, а какой-то теперь с ней будет и т.п. У тех, у кого сыновья, взрослые женщины- откровения были такие, что иногда прям от мысли выворачивает, что я теперь ему не нужна... что он теперь и булочки любит, которые жена готовит и так далее..

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #754 : 13 Июль 2013, 17:40:52 »
Да, но мужей мы сами себе выбираем. А раз уж выбрали такого, и приходится жить у свекрови, то невестка обязана уважительно к ней относиться. Хотя бы по тому, что свекровь пустила их на свою территорию и вынуждена так же терпеть их присутствие. Не думаю, что в случае таких отношений свекровь в восторге от сложившейся ситуации.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #755 : 13 Июль 2013, 17:43:20 »
А приходить и качать свои права, требовать чего-то от человека, который 40 лет вас в глаза не видел - это наглость.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #756 : 13 Июль 2013, 18:10:04 »
n-rish, Вы не учитываете тот факт, что невестки бы и рады слинять оттуда, но мужья ввиду несостоятельности или жалости к родителям против разъезда...
ну тогда тем более ))))  или нет. это получается вышла замуж за тряпку буду ненавидеть его мать ))))  puh-puh так что ли?

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #757 : 13 Июль 2013, 18:15:40 »
А приходить и качать свои права, требовать чего-то от человека, который 40 лет вас в глаза не видел - это наглость.
с этим я тоже согласна)) и невестки разные бывают))

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #758 : 13 Июль 2013, 18:18:07 »
Обсуждения жизни со свекровью пошли после моего сообщения, уж не в мой ли огород камешек?
Если да, то теперь мы живем в нашей ОБЩЕЙ квартире, так что имею право и поныть  he-he

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #759 : 13 Июль 2013, 18:20:17 »
А еще мне очень нравится негативная позиция невесток, которые живут со свекровью. Вот мне всегда хочется сказать, не нравится, пошли сняли квартиру и живите отдельно как хотите. А раз уж вы решили жить с мужем в квартире ЕГО матери, то будьте добры уважать ЕЕ порядки и правила. Это вы на ее территории проживаете, и это вы пришли в ЕЕ семью со стороны, и любить вас она не обязана.
Еще раз - не устраивает - До свидание!
Я всегда ставлю себя на место свекрови, если ко мне придет невестка, да еще типа "я тут вашим сыночком обожаема - любите меня", то как придет, так и уйдет.
Вот согласна! Так сложились обстоятельства, что вынуждены временно жить с родителями мужа, после 3х лет отдельного проживания. Я бы не сказала, что легко жить со свекровью, но и глядя на нее, понимаю, что ей так же тяжело. Все строится на терпимости и уважении друг к дружке. Никогда плохого слова не сказала про нее, и уверена на 100% она про меня тоже. Когда я чувствую раздражение, по отношению к родителям мужа, всегда повторяю себе, что возможно я их бешу ничуть не меньше...и сразу отпускает. По моему все зависит от желания с обеих сторон находится в прекрасных отношениях. И на уступки надо идти, а не цепляться к мелочам...

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #760 : 13 Июль 2013, 19:07:11 »
Обсуждения жизни со свекровью пошли после моего сообщения, уж не в мой ли огород камешек?
Если да, то теперь мы живем в нашей ОБЩЕЙ квартире, так что им ею право и поныть  he-he
в квартире, которой без свекрови у вас сейчас вовсе бы не было.... tyu-tyu
Упаси Боже от таких "благодарных" детей

Красатулечка

• Гость
« Ответ #761 : 13 Июль 2013, 19:16:33 »
ну тогда тем более ))))  или нет. это получается вышла замуж за тряпку буду ненавидеть его мать ))))  puh-puh так что ли?
да не правильно как-то...  girl_tak-tak

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #762 : 13 Июль 2013, 19:27:36 »
да не правильно как-то...  girl_tak-tak
ну а тогда как? на все готовенькое и все-равно все ни так?

Красатулечка

• Гость
« Ответ #763 : 13 Июль 2013, 20:06:21 »
Если только обговорит это вопрос еще до свадьбы, на съемной жить или с родителями. А потом уже ВМЕСТЕ зарабатывать на квартиру. Свой случай описываю  puh-puh

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #764 : 13 Июль 2013, 21:02:31 »
Если только обговорит это вопрос еще до свадьбы, на съемной жить или с родителями. А потом уже ВМЕСТЕ зарабатывать на квартиру. Свой случай описываю  puh-puh
а вообще "про жить с родителями" это смешно. это называется что  sekes  мы уже выросли а вот на все остальное нет ((((

( бывают конечно вынужденные временные меры но они именно временные и вынужденные) а не так что ОЙ мы молодые свекровь-теща изверг обижаютьььь  (puh)