Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175058 раз)

Красатулечка

• Гость
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #765 : 13 Июль 2013, 21:09:16 »
ну это каждый для себя решает сам. Мы не дня не жили вместе с родителями сразу поставили цель обеспечить себя самим. Ну а есть семьи которые не очень-то и хотят напрягаться и что-то менять в жизни. Как мамка кормила так пусть и кормит и плевать, что уже женился.

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #766 : 13 Июль 2013, 21:55:48 »
Обсуждения жизни со свекровью пошли после моего сообщения, уж не в мой ли огород камешек?
Если да, то теперь мы живем в нашей ОБЩЕЙ квартире, так что им ею право и поныть  he-he
в квартире, которой без свекрови у вас сейчас вовсе бы не было.... tyu-tyu
Упаси Боже от таких "благодарных" детей
Ох, как же вы неравнодушны к моим постам в подобных темах  bad_girl_
Её под дулом пистолета никто не уговаривал.Сейчас она живет в гораздо лучших условиях чем раньше, и как она постоянно сейчас говорит : "Я не смогла бы жить одна"

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #767 : 13 Июль 2013, 21:57:37 »
Обсуждения жизни со свекровью пошли после моего сообщения, уж не в мой ли огород камешек?
Если да, то теперь мы живем в нашей ОБЩЕЙ квартире, так что им ею право и поныть  he-he
в квартире, которой без свекрови у вас сейчас вовсе бы не было.... tyu-tyu
Упаси Боже от таких "благодарных" детей
Ох, как же вы неравнодушны к моим постам в подобных темах  bad_girl_
Её под дулом пистолета никто не уговаривал.Сейчас она живет в гораздо лучших условиях чем раньше, и как она постоянно сейчас говорит : "Я не смогла бы жить одна"
а вы родственницы да???

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #768 : 13 Июль 2013, 22:05:32 »
MakNat нет

Оффлайн Лёлька

• Мы снова вместе!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #769 : 13 Июль 2013, 22:51:50 »
Не к Вашим. А к постам подобного рода. Все хотят легко и быстро жить красиво за чужой счет, умудряясь при этом вместо "спасибо" ушаты грязи выливать на тех, кто им руку в свое время протянул. Мы сами создаем тот мир, в котором живем. Если Вы создали себе подобные условия САМИ, так и наслаждайтесь ими, чего жаловаться то?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #770 : 14 Июль 2013, 08:53:22 »
А еще мне очень нравится негативная позиция невесток, которые живут со свекровью. Вот мне всегда хочется сказать, не нравится, пошли сняли квартиру и живите отдельно как хотите. А раз уж вы решили жить с мужем в квартире ЕГО матери, то будьте добры уважать ЕЕ порядки и правила. Это вы на ее территории проживаете, и это вы пришли в ЕЕ семью со стороны, и любить вас она не обязана.
Еще раз - не устраивает - До свидание!
Я всегда ставлю себя на место свекрови, если ко мне придет невестка, да еще типа "я тут вашим сыночком обожаема - любите меня", то как придет, так и уйдет.
Легко сказать "Валите, если что-то не нравится", а если рады свалить, но сейчас никак? Если валить только одной с ребенком и это будет расставанием? Поставьте себя, тогда, и на место невесток. Жизнь наша не так проста, да и давать советы очень легко.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #771 : 14 Июль 2013, 08:55:52 »
Да, но мужей мы сами себе выбираем. А раз уж выбрали такого, и приходится жить у свекрови, то невестка обязана уважительно к ней относиться. Хотя бы по тому, что свекровь пустила их на свою территорию и вынуждена так же терпеть их присутствие. Не думаю, что в случае таких отношений свекровь в восторге от сложившейся ситуации.
Здравомыслящая свекровь великовозрастного сына с семьей попросит жить в другом месте. А уж если сама настаивала на проживании вместе, тот тут уж, извините, явный перекос.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #772 : 14 Июль 2013, 08:57:40 »
Да, но мужей мы сами себе выбираем. А раз уж выбрали такого, и приходится жить у свекрови, то невестка обязана уважительно к ней относиться. Хотя бы по тому, что свекровь пустила их на свою территорию и вынуждена так же терпеть их присутствие. Не думаю, что в случае таких отношений свекровь в восторге от сложившейся ситуации.
Здравомыслящая свекровь великовозрастного сына с семьей попросит жить в другом месте. А уж если сама настаивала на проживании вместе, тот тут уж, извините, явный перекос.
СТОПУДОВА перекос !!! если сама просит нефиг жаловаться тогда.  ИЛИ типа поживите как со в мной я невестку и выживу а тебе сыночек другое найдем????

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #773 : 14 Июль 2013, 09:19:58 »
ага, или любит все держать под контролем. а то вдруг невестка неряха и готовит совсем не так.

у меня свекровь предлагала пожить у них какое-то время, когда решили жениться. но чисто из добрых побуждений, т.к. у нас своего нет и снимать все же не дешево. но я сразу сказала нет. там и так 2 хозяйки, мне уже некуда вклиниваться.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #774 : 14 Июль 2013, 09:27:30 »
ага, или любит все держать под контролем. а то вдруг невестка неряха и готовит совсем не так.

у меня свекровь предлагала пожить у них какое-то время, когда решили жениться. но чисто из добрых побуждений, т.к. у нас своего нет и снимать все же не дешево. но я сразу сказала нет. там и так 2 хозяйки, мне уже некуда вклиниваться.
и сыночка недоедает  zzz  маненький  zzz  похудел то как  zzz
( я правда последний  раз сказанула "ДА давайте быть все толстыми и с кучей болячек" )

smuffy

• Гость
« Ответ #775 : 14 Июль 2013, 09:34:31 »
приезжала вчера свекровь. как я ни стараюсь все эти 4,5 года хоть как-то проще и доброжелательнее к ней относится - никак не выходит((( раздражение из меня так и прет((( живем с ней на разных полюсах, по разным принципам, с разным мироощущением и понятиями о жизни....как же хорошо, что она относительно далеко от нас живет.....

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #776 : 14 Июль 2013, 09:35:11 »
имхо со свекровью и на расстоянии нужно быть готовой к удару поддых, но я лично себе лишнее шмотки не покупала. зато жили отдельно, здоровье не купишь

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #777 : 14 Июль 2013, 09:36:54 »
Наташ, а хоть так, хоть эдак. Похудел плохо, потолстел плохо ))))
У нас дедок все время советы сыну дает, что нужно не терять формы, хотя дед то сам не так близок к идеалу, да и спортом по настоящему никогда не занимался, а муж у меня и плавает, и бегает, и стреляет, а все равно "Что то ты сынок расплылся"  puh-puh

Вообще, конечно, тяжело это все. Моя свекровь благо жить вместе никогда не хотела и не предлагала. Она единственное предлагала не жениться нам )))) потом пророчила скорый развод и что все будет плохо.
Еще у меня стереотип, что нужно жить отдельными семьями, видела как у моих родителей жили бабушка с дедом (временно), это кошмар-кошмар...поэтому только самостоятельно!

smuffy

• Гость
« Ответ #778 : 14 Июль 2013, 09:43:38 »
Lerika, согласна абсолютно. Бывает так, что даже по телефону умудрится так достать, таких ужасных вещей наговорить, что ни о какой спокойной обстановке дома и речи быть не может. Я когда была беременная, муж был три месяца в отъезде, так она все эти три месяца звонила мне ежедневно и доводила меня до истерик, высказывая каждый раз новые претензии.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #779 : 14 Июль 2013, 09:51:09 »
у нас уже претензий не высказывает, но одно из любимых - заболели? нельзя ведь спросить, как вы, как у вас дела, хорошо ну и ладно... после ее волшебного "заболели" как по команде начинаем болеть ex
хотя надо отдать должное, после рождения второго ребенка, стало ясно, что развод нам не светит, можно не пытаться