Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175063 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #795 : 04 Август 2013, 17:12:59 »
В газете прочитала, что человеку становится психологически хорошо, когда он обсуждает других людей.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #796 : 04 Август 2013, 17:15:27 »
Обсуждать невесток у свекровей любимая тема)))
Интересно тут то, что она не только меня обсуждает, но и своего сына  и моего сына.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #797 : 04 Август 2013, 17:19:02 »
Одно дело просто обсуждать, а другое, когда ты это слышишь, это уже вообще girl_think

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #798 : 04 Август 2013, 17:22:43 »
Меня вот бесит что все подружки\знакомые и малознакомые люди знают все обо мне и моей семье, о бывшей семье мужа и т.п. Она любит обсуждать и судить людей, которых вообще не видела в жизни.
Бороться - бесполезно. Просто ругаемся из-за этого, очередной повод поорать. Но без толку. Единственно что удалось добиться - не посвящать ее вообще в свою жизнь, вообще без подробностей чтобы.
Ох, больную мозоль мне потревожили прям...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #799 : 04 Август 2013, 17:25:16 »
Меня вот бесит что все подружки\знакомые и малознакомые люди знают все обо мне и моей семье, о бывшей семье мужа и т.п. Она любит обсуждать и судить людей, которых вообще не видела в жизни.
Бороться - бесполезно. Просто ругаемся из-за этого, очередной повод поорать. Но без толку. Единственно что удалось добиться - не посвящать ее вообще в свою жизнь, вообще без подробностей чтобы.
Ох, больную мозоль мне потревожили прям...
Мы и не посвещаем. Вот аона и считает, что мы некчемушные. Я перестала покупать в дом все, она сходила вчера к соседям, насмотрелась на ремонт, вот, видимо, считает, что мы тут должны такой же забабахать. А иначе - ленитяи мы. Да. =)))

Оффлайн Adelhaidy

• Я счастлива! И это не обсуждается!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • "Попробуй..." - шепнула мечта.
« Ответ #800 : 04 Август 2013, 17:35:06 »
Ох, как все...
ред свадьбой мы решали, где будем жить. Его мама настаивала, что нечего деньги тратить - поживите у крестной Жени, у нее трешка-хрущевка, она одна. Я ей говорю, что с таким же успехом мы можем и у моей бабушки пожить - абсолютно такая же квартира, а еще у мамы, у нее по кв метрам также, а еще у дяди пустая квартира в Чебоксарах стоит... Его мама посчитала, что у меня слишком большие запросы и мне олигарх нужен. А я всего лишь нашла съемную двушку-хрущевку за 5 + вода и свет... Это же тааак дорого... Как меня бесило ее отношение... Но я настояла на своем. Живем мы пока в ней, после НГ думаю переедем в свою. Она опять воет: "Зачем вам трешка? Лучше однокомнатная...." Убила б! А то что эту однушку мы не продадим, не сдадим и никуда в ближайшие 10 лет(условие Авиастара) - это ничего... Деньги ж копить надо... А на что? В квартиру вкладывать? Зачем! Лучше в платочке, под матрасом. А еще наконец, купите ТВ, а то новости даж не посмотреть...
Она ж думает, что если телевизор купить не можем - денег нет. А то, что он нам просто не нужен, ей в голову не приходит... И не объяснишь ведь... Ух...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #801 : 04 Август 2013, 17:46:09 »
Ох, как все...
ред свадьбой мы решали, где будем жить. Его мама настаивала, что нечего деньги тратить - поживите у крестной Жени, у нее трешка-хрущевка, она одна. Я ей говорю, что с таким же успехом мы можем и у моей бабушки пожить - абсолютно такая же квартира, а еще у мамы, у нее по кв метрам также, а еще у дяди пустая квартира в Чебоксарах стоит... Его мама посчитала, что у меня слишком большие запросы и мне олигарх нужен. А я всего лишь нашла съемную двушку-хрущевку за 5 + вода и свет... Это же тааак дорого... Как меня бесило ее отношение... Но я настояла на своем. Живем мы пока в ней, после НГ думаю переедем в свою. Она опять воет: "Зачем вам трешка? Лучше однокомнатная...." Убила б! А то что эту однушку мы не продадим, не сдадим и никуда в ближайшие 10 лет(условие Авиастара) - это ничего... Деньги ж копить надо... А на что? В квартиру вкладывать? Зачем! Лучше в платочке, под матрасом. А еще наконец, купите ТВ, а то новости даж не посмотреть...
Она ж думает, что если телевизор купить не можем - денег нет. А то, что он нам просто не нужен, ей в голову не приходит... И не объяснишь ведь... Ух...
Моя так же считает. При этом и мужу моему это втемяшила. Он тоже мне иногда говорит, что мне надо было искать себе богатого. Ну смешно же ужасно. =)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #802 : 04 Август 2013, 17:52:28 »
свекрови выливают про невесток,невестки про свекровей. всё закономерно..

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #803 : 13 Август 2013, 18:29:14 »
Вот и я пожалуюсь на свою свекровь. Скажу сразу, я ее ценю и уважаю. Но иногда прям (girl) Вот сегодня совсем  puuhh В субботу мы планировали отмечать мой юбилей и ДР сына. Всех пригласили, кого хотели. А сегодня сын заболел. Врач больничный дала до пн. Я конечно расстроилась, что отмечание пролетает. Но здоровье сына прежде всего. Звоню свекрови, чтобы предупредить об этом. Она мне-да вы не отменяйте, никому ничего не говорите пока. Если что, в пт вечером всем позвоните и отмените. Я говорю-лучше перенесем на следующую субботу. Она-не надо. Тогда совсем не отмечайте.
Меня прям переклинило. Я, значит, планирую что-то (совместно с мужем), а ей наплевать. Да, я понимаю, что они в след. сб картошку собрались копать (хотя раньше они этим занимались в начале сентября), и что потом мы тоже будем иногда эту картошку есть. Но почему я должна свои планы под нее подстраивать? Прям обидно стало.
Еще такое выдала-а что тебе там готовить-то? торт купила, огурцы/помидоры мы принесем. Мясо только приготовишь-и все. Ну где вы видели, чтобы на ДР на столе стоял 1 салат из овощей, картошка с мясом и торт? Естественно, надо и пару салатов, и мясную нарезку, и т.д., и т.п. А торт вообще я сама печь собиралась. Да и потом сами же они и вся родня мужа будут "полоскать" меня, что на столе ничего не было, да вот такие жадные/бедные, да плохо живут, что гостей накормить нечем. И в итоге я буду как последняя идиотка выглядеть. Фу! Да и сама я так устроена, что не могу абы чем гостей угощать, мне надо приготовить, накрыть и порадовать.
Еще обидно то, что мой юбилей все-таки так и не был отмечен. Кстати, с ее подачи "А что вы 2 раза стол накрывать будете? Сразу 2 ДР отметите (у нас с сыном ДР с разницей в неделю)". Ладно, согласилась. А теперь лети, Маша, как фанера над Парижем.
Короче, злая я! Хоть и понимаю, что она вроде не со зла все это делает, но мне уже надоело засовывать свои интересы куда подальше ради ее удобства.
Уфффффф! Выговорилась.

Оффлайн Adelhaidy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #804 : 14 Август 2013, 00:03:36 »
Машенька, я так понимаю вас... У нас очень похожая ситуация была. У мужа день рождения. Т.к. он работает, будний день, договорились сходить в ресторан. Накануне вечером, часов в 10, звонит его мама: "Мы завтра с Оксаной (его старшая сестра) с тортиком к вам вечером придем. В итоге мне весь день пришлось носиться по магазинам, таскать одной тяжелые сумки, потом стоять у плиты и в итоге, когда они пришли на полчаса раньше - я неодетая-ненакрашенная стою дорезаю салат. Супер юбилей....
И дело не в том, что мне жалко для любимого, фиг с ним, что столик пришлось отменить... Мне обидно, что вот так напросились. Раньше бы сказали, мы бы с ним сходили все купили, он бы все донес за один заход. А мне 4 раза пришлось бегать - нельзя тяжелое носить... И это только один пример... А у нас с вами я думаю, их еще немало...

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #805 : 14 Август 2013, 09:23:02 »
Девочки, кто везет - на том и едут.
Adelhaidy достаточно было сказать свекрови, что у вас заказан столик, и все - тема закрыта.
А вот этих столов с тремя тортами и нарезками вообще никогда понять не могла.  ogo Тем более что и у Маши, и у Adelhaidy никто этих разносолов не просил. Ребенок болеет - вообще не напрягайся, Маш, купи торт, как свекровь того и пожелала, а кто и когда чего скажет и подумает, пусть волнует их, а не тебя!

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #806 : 14 Август 2013, 10:16:22 »
Девочки, кто везет - на том и едут.
Adelhaidy достаточно было сказать свекрови, что у вас заказан столик, и все - тема закрыта.
А вот этих столов с тремя тортами и нарезками вообще никогда понять не могла.  ogo Тем более что и у Маши, и у Adelhaidy никто этих разносолов не просил. Ребенок болеет - вообще не напрягайся, Маш, купи торт, как свекровь того и пожелала, а кто и когда чего скажет и подумает, пусть волнует их, а не тебя!

не всегда это можно сделать. мы вот дни рождения с мужем уже года два не отмечаем с гостями, столами и прочим, так вот свекровь обижается и высказывает это нам по поводу и без практически при каждой встрече. неприятно это все...

Оффлайн Adelhaidy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #807 : 14 Август 2013, 11:28:38 »
Вот-вот. У них в семье принято на целый полк каждый праздник готовить, куча блюд, салатов менее 3 ну никак не бывает! А она и так считает, что я Женю плохо кормлю. Иногда лучше меньшим злом обойтись. Не хочу, чтобы меня потом полдеревни обсуждало.

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #808 : 14 Август 2013, 13:54:00 »
Вот-вот. У них в семье принято на целый полк каждый праздник готовить, куча блюд, салатов менее 3 ну никак не бывает! А она и так считает, что я Женю плохо кормлю. Иногда лучше меньшим злом обойтись. Не хочу, чтобы меня потом полдеревни обсуждало.
Девочки,неужели вам не всё равно,кто и что про вас будет говорить?

Оффлайн Adelhaidy

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #809 : 14 Август 2013, 14:27:57 »
Может и все равно. Но шептания за спиной и косые взгляды - это неприятно, как минимум.