Вот и я пожалуюсь на свою свекровь. Скажу сразу, я ее ценю и уважаю. Но иногда прям
Вот сегодня совсем
В субботу мы планировали отмечать мой юбилей и ДР сына. Всех пригласили, кого хотели. А сегодня сын заболел. Врач больничный дала до пн. Я конечно расстроилась, что отмечание пролетает. Но здоровье сына прежде всего. Звоню свекрови, чтобы предупредить об этом. Она мне-да вы не отменяйте, никому ничего не говорите пока. Если что, в пт вечером всем позвоните и отмените. Я говорю-лучше перенесем на следующую субботу. Она-не надо. Тогда совсем не отмечайте.
Меня прям переклинило. Я, значит, планирую что-то (совместно с мужем), а ей наплевать. Да, я понимаю, что они в след. сб картошку собрались копать (хотя раньше они этим занимались в начале сентября), и что потом мы тоже будем иногда эту картошку есть. Но почему я должна свои планы под нее подстраивать? Прям обидно стало.
Еще такое выдала-а что тебе там готовить-то? торт купила, огурцы/помидоры мы принесем. Мясо только приготовишь-и все. Ну где вы видели, чтобы на ДР на столе стоял 1 салат из овощей, картошка с мясом и торт? Естественно, надо и пару салатов, и мясную нарезку, и т.д., и т.п. А торт вообще я сама печь собиралась. Да и потом сами же они и вся родня мужа будут "полоскать" меня, что на столе ничего не было, да вот такие жадные/бедные, да плохо живут, что гостей накормить нечем. И в итоге я буду как последняя идиотка выглядеть. Фу! Да и сама я так устроена, что не могу абы чем гостей угощать, мне надо приготовить, накрыть и порадовать.
Еще обидно то, что мой юбилей все-таки так и не был отмечен. Кстати, с ее подачи "А что вы 2 раза стол накрывать будете? Сразу 2 ДР отметите (у нас с сыном ДР с разницей в неделю)". Ладно, согласилась. А теперь лети, Маша, как фанера над Парижем.
Короче, злая я! Хоть и понимаю, что она вроде не со зла все это делает, но мне уже надоело засовывать свои интересы куда подальше ради ее удобства.
Уфффффф! Выговорилась.