Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175065 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #810 : 14 Август 2013, 14:36:57 »
Ох..Я вот всегда делаю так, как будет удобнее и лучше МНЕ (это я про прием гостей, количество еды на столе и отмечания праздников). Может мне с родственниками повезло, но никто не шепчется...по крайней мере до меня это не доходит и до мужа тоже, иначе б он мне сказал..А если б и шептались, мне было бы все равно.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #811 : 14 Август 2013, 14:42:39 »
Вот-вот. У них в семье принято на целый полк каждый праздник готовить, куча блюд, салатов менее 3 ну никак не бывает! А она и так считает, что я Женю плохо кормлю. Иногда лучше меньшим злом обойтись. Не хочу, чтобы меня потом полдеревни обсуждало.
Девочки,неужели вам не всё равно,кто и что про вас будет говорить?

мне вообще параллельно, пусть хоть как отзываются, вопрос в том что тебе в лицо это высказывают, а ты сидишь и хаваешь это, хотя до этого неоднократно были объяснения что не было возможности.
у моей свекрови вообще странная политика, касаемо празднования ДР и прочих праздников, если мы не отмечаем то и подарки нам не дарят, мы же не угостили, ладно я, невестка, и не жду манны небесной, но уж сыну то можно подарить хотя бы скромный подарок.... ладно, мы уже смирились

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #812 : 14 Август 2013, 15:29:48 »
А мы последние несколько дней рождения мужа отмечаем так: свекровь накрывает хороший такой стол, зовет нас и близких родственников, еще и подарок дарят)) А на дочкин день рождения моя мама и свекровь спорят - кто из них будет у себя гостей по этому поводу собирать, и потом та, которая проигрывает везет с собой половину салатов и закуски к победительнице uiii uiii uiii Мне сперва неудобно было))но потом я поняла, что это им в радость и не в напряг и теперь я расслабилась и получаю удовольствие uups uups uups

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #813 : 14 Август 2013, 15:54:58 »
Zabava, классно)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #814 : 14 Август 2013, 16:33:33 »

А вот этих столов с тремя тортами и нарезками вообще никогда понять не могла.  ogo Тем более что и у Маши, и у Adelhaidy никто этих разносолов не просил. Ребенок болеет - вообще не напрягайся, Маш, купи торт, как свекровь того и пожелала, а кто и когда чего скажет и подумает, пусть волнует их, а не тебя!
Может, мне и было бы все равно, кто и что говорит, но свекровь мне это не даст забыть. И мужу будет оооочень неприятно, а его я расстраивать не хочу. А по поводу торта и разносолов-у меня были определенные планы по поводу ДР-сыну шарики заказать, торт сама хотела мастичный сделать с какими-нить фигурками, ну и далее по списку. В данной ситуации напрягает полное наплевательское отношение ко мне и моим планам, чувствам. Для меня изначально вопрос вообще встал: ребенок болеет-никаких гостей, отмечание перенести. Тем более планировались дети-гости. А теперь без детей получится, тупая обжираловка. (girl) Ну не понимает меня в каких-то вещах свекровь, разные мы по укладу жизни. В семье мужа отмечание ДР вообще как-то не особо...Маловажно как-то, что-ли. А мне хочется для ребенка праздник устроить, пока у него детство.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #815 : 14 Август 2013, 22:47:48 »
Сегодня свекровь меня добила контрольным puuhh Пришла с детьми посидеть по моей просьбе, а когда уходить собралась, говорит "Ну ты уж сама думай про отмечание, на меня не смотри. Делай как тебе удобнее" Упаль и умир!!! Ну вот как реагировать на это? И это не первый случай, когда она мне так нервы треплет. Понимаю, что не со зла, но от этого не легче. А уж как она мне почти год назад нервы мочалила-жесть вообще. Даром что я Б была сильно. У меня истерики были, хотя человек я спокойный, не склонна к истерикам.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #816 : 14 Август 2013, 23:00:01 »
Маша-мамаша, я думаю, ты сама себя накручиваешь и придумываешь то, чего нет. попробуй ко всему относиться спокойнее...
просто бывает все намного хуже...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #817 : 14 Август 2013, 23:06:51 »
Да нет, не накручиваю. Я знаю, что у свекрови нет цели меня позлить, сделать мне какую-то бяку. Она просто человек такой. Сначала что-то скажет или получит информацию. Потом подумает и что-то выдаст. потом еще подумает и выдаст. Просто я вся такая расстроенная из-за болезни сына, что остро реагирую на все мелочи сейчас. И еще. Не люблю, когда рушатся мои планы. Хотя уже 1000 раз зарекалась что-то планировать, потому что если что-то не так, расстраиваюсь, близко к сердцу принимаю. А свекровь свою я  ценю и уважаю. Считаю, мне с ней повезло.

Оффлайн Дита

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • официально принадлежим друг другу с 6.08.10г
« Ответ #818 : 14 Август 2013, 23:49:28 »
Я вот с первого года жизни с мужем дала понять свекрови,что я не любитель домашних застолий!Она хотела отмечать нашу первую годовщину,но я сказала,что не буду стоять у плиты и строгать салаты на девятом месяце беременности!Когда нас выписывали из роддома,пришли родсвенники и друзья,но я до этого всех настроила на то,что весь праздник начнётся и закончится около роддома,что я после КС,не мытая,уставшая,не до конца осознавшая,что стала мамой не буду развлекать толпу!Муж меня в этом поддерживает!Юбилеи тоже не справляли с гостями,так как я то кормящая,то беременная.....С мужем сходили в ресторан и усё!Короче говоря,я давно поняла,что всем не угодишь,всё равно будут обсуждать,по этому делаю,как удобно моей семье!Вот такая я не гостиприимная какашка be-be

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #819 : 15 Август 2013, 00:25:28 »
Маша, я тоже расстраиваюсь, если планы рушатся, поэтому стараюсь не планировать на сто процентов все, остааляю место в голове для форс- мажора, чтоб не переживать.

Дива, я прям мечтаю в ресторан сходить хотя б на свое ДР. не хочу ничего делать

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #820 : 15 Август 2013, 00:31:35 »
Маша, не расстраивайся, выпей со свекровью чаю с тортом, а когда Саша поправится, организуй ему веселый ДР  ;-)
А меня жизнь с мужем научила не строить никаких планов, и не расстраиваться из-за фигни, был у меня ДР гораздо унылее, поверь...
Видишь, сама же пишешь, что она человек незлой, приезжает помочь тебе. Все хорошо.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #821 : 15 Август 2013, 10:14:52 »
Может и все равно. Но шептания за спиной и косые взгляды - это неприятно, как минимум.
я спустя несколько лет накрывания столов с 15ю салатами и 5 горячими сделала вывод, что как ни сделай, все равно найдут, в чем упрекнуть. Забила. Детские дни рождения отмечала с детьми, свои - с родителями, подругами или на выезде. Так, как я, именинница, хочу. Потому что в этот праздник я хочу отдыхать, а не часами у плиты стоять, чтобы накормить толпу родственников, а потом еще гору посуды перемыть...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #822 : 15 Август 2013, 14:54:36 »
Маша, не расстраивайся, выпей со свекровью чаю с тортом, а когда Саша поправится, организуй ему веселый ДР  ;-)
А меня жизнь с мужем научила не строить никаких планов, и не расстраиваться из-за фигни, был у меня ДР гораздо унылее, поверь...
Видишь, сама же пишешь, что она человек незлой, приезжает помочь тебе. Все хорошо.
Спасибо! Торт я все-равно испеку, шары сыну закажу. Просто порадую именинника. А если в субботу будет нормально себя чувствовать, у меня теперь есть мультя-прихода гостей не боюсь))

У меня самой была мечта в прошлом году, что мой юбилей отметим в кафе-тоже не хотела стоять у плиты. Но потом я заБ, сейчас дочка маленькая, в кафе не сходишь спокойно. Эх, хорошо, что форум есть, высказалась-выплакалась и успокоилась. Пойду налеплю украшений для торта, что-ли.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #823 : 15 Август 2013, 15:19:41 »
Сегодня свекровь меня добила контрольным puuhh Пришла с детьми посидеть по моей просьбе, а когда уходить собралась, говорит "Ну ты уж сама думай про отмечание, на меня не смотри. Делай как тебе удобнее" Упаль и умир!!! Ну вот как реагировать на это? И это не первый случай, когда она мне так нервы треплет. Понимаю, что не со зла, но от этого не легче. А уж как она мне почти год назад нервы мочалила-жесть вообще. Даром что я Б была сильно. У меня истерики были, хотя человек я спокойный, не склонна к истерикам.
а что в это фразе не так???? или предысторию надо читать???? girl_tak-tak

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #824 : 15 Август 2013, 15:30:40 »
а что в это фразе не так???? или предысторию надо читать???? girl_tak-tak

ага, надо читать  aga_aga