Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175062 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #840 : 15 Август 2013, 19:18:08 »
время покажет, чего сейчас гадать то

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #841 : 22 Август 2013, 19:05:18 »
Ну все, отстрелялась с ДР сына! knee Свекровь оказалась на высоте-пришли со свекром вовремя, все было хорошо. Ну, в общем-то, как обычно. Но вот другие родственнички со стороны мужа-ооооооо, нет слов. Главный недостаток-жуткая непунктуальность. Люди знали, что идут на ДР РЕБЕНКА. И что в доме есть еще один малыш. Пришли. С опозданием на 3 !!!! часа!!! В результате и разошлись поздно, и сын не успокоился до сна, в результате чего ночью был большой БЭМС со здоровьем.На след. день свекрови говорю, что теперь так долго гостей ждать не буду и буду приглашать вообще чуть ли не на 10 часов утра. Она сделала невинное выражение лица (ну, хотя ее вины тут нет вообще) и сказала, что у их родни такие опоздания в порядке вещей. Вот хоть стой, хоть падай. В след. раз никого ждать не буду, пригласили на час, например, сели в час 15 мин. Все, никого не ждем, кто опоздал-сами виноваты.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #842 : 22 Август 2013, 19:30:27 »
А я бы таких родственников больше не приглашала к ребенку. Не умеют во время приходить и не фиг тогда

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #843 : 22 Август 2013, 19:50:15 »
А я бы таких родственников больше не приглашала к ребенку. Не умеют во время приходить и не фиг тогда
Да я бы и не стала, но это крестный папа моего сына и его родители, которые как крестные моему мужу. Просто на них в след. раз я вообще не буду ориентироваться, а будем садиться за стол и праздновать. Будем приучать к пунктуальности, к тому, что к нам нужно приходить вовремя.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #844 : 27 Август 2013, 14:48:20 »
Маш, может тебе просто в следующий раз не постесняться, а напомнить, что дети в свой праздник очень ждут гостей и чтобы их не расстраивать нужно постараться приходить к назначенному времени. Это ВАЖНО для детей! В противном случае, ты предложила действенный способ, не ждать, а начинать спустя 15-30 мин. Это сработает.

Хотя я люблю когда гости мин на 30 задерживаются. Остается время доделать доделки, привести себя в порядок и сесть перевести дух.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #845 : 30 Август 2013, 12:02:48 »
Я обычно тоже начинала программу минут через 15-30. Во-первых, опоздание - неуважение к остальным. Во-вторых, вы время назначаете исходя из режима ребенка. Чтобы в его праздник ему было максимально комфортно. Опоздали - все самое интересное пропустили. Сами себя и наказали. Если им это интересно, значит в следующий раз придут вовремя. Не интересно - незачем и приглашать :)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #846 : 01 Сентябрь 2013, 12:13:32 »
Я с таким расчетом +15-30мин и приглашала. И естественно исходя из режима деток своих. Это ж детский ДР. А ТАКИХ гостей будем учить правилам хорошего тона  puh-puh В следующий раз просто ждать так долго не буду. пришли поздно-сами виноваты. Не приглашать не получится-не хочу в первую очередь осложнять мужу отношения с его родственниками. А праздник будем начинать по своей программе, без оглядки на таких "пунктуальных".

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #847 : 02 Сентябрь 2013, 00:02:53 »
а маленькому ребенку очень нужны взрослые дяди и тети которые придут покушать и выпить на ЕГО праздник? да еще и сон испортят ...
имхо  праздник у ребенка все же а не у взрослых .... нужны ли вообще гости?

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #848 : 02 Сентябрь 2013, 01:04:35 »
да, пусть сидит один! puh-puh

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #849 : 02 Сентябрь 2013, 07:41:59 »
а видимо детских развлечений ребенку трудно придумать ....

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #850 : 02 Сентябрь 2013, 08:13:36 »
Не знаю, как у вас, но у меня мои родители и родители мужа и другие близкие родственники ждут дня рождения моей дочки не меньше,чем я. Это раз. Ребенок вряд ли так же напрягся из-за того,что гости опоздали (даже если он тогда и устал ждать,сейчас он уже не помнит об этом) и он, ребенок, наверняка хочет, чтобы в его день рождения к нему пришло много гостей, хочет много подарков и внимания. И не только от друзей) Своих бабушек, дедушек, теть, дядь он наверняка тоже ждет не меньше. Это два.
Мы в том году 2 раза делали праздник - с детьми и с родственниками. И догадываюсь я, так теперь будет всегда))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #851 : 02 Сентябрь 2013, 08:59:36 »
ооо, а я терпеть не могу эти "отмечания"  (truba). У нас такой традиции нет=) Свекровь обижается,что толпу гостей не зовем, а мне по барабану=)) с бабулями чай попьем и хватит.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #852 : 03 Сентябрь 2013, 11:34:58 »
Варя очень ждет всех теть и дядь, и бабушек и дедушек, и обязательно, чтобы ей все они каравай спели, как в садике.)

Онлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #853 : 03 Сентябрь 2013, 12:05:18 »
ооо, а я терпеть не могу эти "отмечания"  (truba). У нас такой традиции нет=) Свекровь обижается,что толпу гостей не зовем, а мне по барабану=)) с бабулями чай попьем и хватит.
О, наш вариант)) не отмечаем ничего.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #854 : 05 Сентябрь 2013, 20:35:37 »
Во-первых, у нас пока нет друзей-детей (ну парочка только наберется). Поэтому отдельную детскую программу делать не вижу пока смысла. Будут друзья-будет по-другому. Во-вторых, бабушки-дедушки ждут этого дня так же, как и именинник (если не больше). Кроме того, есть определенные семейные традиции (крестные родители), которые я ломать не хочу (в первую очередь чтобы не обижать мужа). Так что получилось так, как получилось. Просто в след. раз буду следовать своему сценарию, а не ждать всех гостей. А сын особо и не заметил задержки-бабушки-дедушки вовремя пришли, с подарками, которыми он и был занят. Так что это только мои тараканы получились. И урок на будущее.