верующие, помогите разобраться в небольшой проблеме..
у бабушки умерла сестра 2 года назад и свою квартиру оставила сыну, который ее продал, в общем купил другую.
Каждый год происходит одно и то же, как приближается время поминок, у моей бабушки сносит крышу
первый раз делали у сына ее дома, носилась как угорелая, покупала всё самое дорогущее, мотивируя это тем, что люди скажут!!!!т.е. старается повыделываться перед родственниками, в общем балаган како-то, через год поминки в кафе решили, заказали в Империи, конечно было не вкусно, но и не совсем паршиво, так она целый год говорит, что вот, стыдно людям в глаза смотреть за такие поминки, приближаются третьи поминки, она заявила, что у нас дома справлять, я против, квартира к этому не располагает, и этот балаган терпеть у себя не хочу, убеждаю ее что не в изысканности еды суть поминок, а в том чтобы помнили в душе, в этот день можно в церковь подать, бедным раздать конфеты или детям, а поесть можно и в кафе, правильная ли моя позиция с точки веры? Я не против поминок, даже бы дома сделала и сама готовила, но позиция бабушки, что надо выделываться перед всеми меня убивает, не для этого же поминки!!!