Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 174885 раз)

Оффлайн Svetlyanka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #90 : 08 Март 2011, 22:06:43 »
как то привыкла читать про свекровей в теме "наши родители", ну да ладно.. она же тоже родственник )))

короче моя тут притащила мешок старых погремушек и резиновых игрух, я сначала подумала, ну ладно, пусть будут, все таки советские игрушки в свое время качественные были.. но когда я стала их рассматривать - я пришла в тихий шок... они все погрызанные, частично с облезлой краской, у резиновых мишек, собачек - то глаза нет, то ухо откгрызано..... я свекрови - спасибо, не надо, а она да ты че, это же по наследству передавалось, я их прокипятила, спиртом протерла - пусть Саша играется... а я ей.. вы понимаете, что дочь развиваясь должна красоту видеть перед собой, а не ЭТО (реально фильм ужасов напоминает), а та мне, ну пусть будут...

пипец.. притащила целый мешок барахла погрызанного и хочет, чтобы её единственная внучка с ЭТИМ игралась... ну уж нет.. пусть поваляется, потом может муж назад увезет под предлогом - пусть к бабушке ходит и там их видит.. а дома все должно быть лучшее :)
Господи, сколько ж терпения надо с этими свекровями... Котика, и ведь говоришь, что не надо, а она все равно  - возьмите и все тут. Меня вот это больше всего возмущает.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #91 : 08 Март 2011, 22:39:59 »
Девочки а зачем вы сами что-то говорите????

Оффлайн Svetlyanka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #92 : 08 Март 2011, 23:39:11 »
Девочки а зачем вы сами что-то говорите????
А кто должен говорить? Я вот барахло складировать не люблю, почему же не сказать в корректной форме

DEVochki

• Гость
« Ответ #93 : 09 Март 2011, 11:14:32 »
Про тему борохла и родственников... ))
Я вот решила, сейчас к лету переходим на нашу летнюю коляску, а зимнюю, которую родственники мужа дали, верну. И кроватку тоже отдам. В коляске дождевика нет, колёса отваливаются, постоянно их крепить надо, в кроватке примерно 3 решеток не хватает. Из-за решеток нервяк постоянно был - вывалится ребенок или нет, или застрянет там. Мужу говорю: "Второго родим, купим нормальную зимнюю коляску и кроватку. Устала этим борохлом пользоваться. Лучше продам потом всё, как подрастем".

Оффлайн Весёнок

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #94 : 09 Март 2011, 17:18:02 »
пипец.. притащила целый мешок барахла погрызанного и хочет, чтобы её единственная внучка с ЭТИМ игралась... ну уж нет.. пусть поваляется, потом может муж назад увезет под предлогом - пусть к бабушке ходит и там их видит.. а дома все должно быть лучшее :)

Время у них было такое, я и за своей мамой и за свекровью частенько замечаю- особенно когда балкон разбираем. Всё же памятно  smile Да и дефицит с этим был. Как будто у нас в магазинах ничего хорошего не продается. Таким образом, у нас целых 3 чемодана с вещами, к-ые уже никто не оденет (подростковые, детские, взрослые). Потихоньку с мужем стараемся настроить на новое, по феншую!! Иногда- помогает.
А что касается вещичек и игрушек, к-ые передаются- все в хорошем состоянии. Даже 15-летней давности сохранились, но в отличном состоянии.

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #95 : 09 Март 2011, 17:27:25 »
короч, отдала я назад мешок, сказала, лето впереди, внучку будем приносить, пусть там играет...

Красатулечка

• Гость
« Ответ #96 : 09 Март 2011, 17:34:00 »
короч, отдала я назад мешок, сказала, лето впереди, внучку будем приносить, пусть там играет...
правильно сделала, да еще и  тактично  puh-puh думаю, ты никого не обидела...

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #97 : 07 Апрель 2011, 15:57:04 »
Читаю Вас и поражаюсь, насколько все свекрови одинаковые  puh-puh puh-puh
У меня тоже постоянно детская захломляется всякими штуками. Но в отличии от Вас у нас одежда из секонд хэнда, с неповторимым ароматом. Вещи в катышках, с пятнами.
Она конечно очень старается помочь, прибегает к нам и сразу кидается убирать, стирать и готовить. Потом звонит сыну и говорит, что надо ребенка кутать или не кутать. Раньше испытывала дикий стресс, сейчас уже плюнула. Для нее это счастье, нам помочь. Она наверное испытывает огромное благодушие от того, что она нам как бы нужна, и мы без нее ну никак.
А мне надо во что бы то ни стало полюбить свекровь, ведь у них с сыном такие теплые отношения.
Так что я постоянно работаю над собой, придаю ее действиям позитивную мотивацию и втайне надеюсь о переезде в другой город. А потом иду и бросаю белье на двойное полоскание, а вещи потихоньку увожу в деревню. Фух!

DEVochki

• Гость
« Ответ #98 : 07 Апрель 2011, 17:32:24 »
...и в тайне большинство из нас надеется на одно и то же!  (ded)
 puh-puh

Оффлайн Крошка

• Gold
  • *
  • Спасибо 3
  • счастье случилось 15.08.2009
« Ответ #99 : 11 Апрель 2011, 07:48:09 »
я переехала,правда не в другой город,но все же вздохнула с облегчением! Незнаю,может постоянно приезжать свекровь будет ,как ребенок появится

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #100 : 12 Апрель 2011, 11:46:14 »
верующие, помогите разобраться в небольшой проблеме.. uups
у бабушки умерла сестра 2 года назад и свою квартиру оставила сыну, который ее продал, в общем купил другую.
Каждый год происходит одно и то же, как приближается время поминок, у моей бабушки сносит крышу (truba) первый раз делали у сына ее дома, носилась как угорелая, покупала всё самое дорогущее, мотивируя это тем, что люди скажут!!!!т.е. старается повыделываться перед родственниками, в общем балаган како-то, через год поминки в кафе решили, заказали в Империи, конечно было не вкусно, но и не совсем паршиво, так она целый год говорит, что вот, стыдно людям в глаза смотреть за такие поминки, приближаются третьи поминки, она заявила, что у нас дома справлять, я против, квартира к этому не располагает, и этот балаган терпеть у себя не хочу, убеждаю ее что не в изысканности еды суть поминок, а в том чтобы помнили в душе, в этот день можно в церковь подать, бедным раздать конфеты или детям, а поесть можно и в кафе, правильная ли моя позиция с точки веры? Я не против поминок, даже бы дома сделала и сама готовила, но позиция бабушки, что надо выделываться перед всеми меня убивает, не для этого же поминки!!!

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #101 : 12 Апрель 2011, 11:58:37 »
__Ириска__,
  у моего брата теща такая, в прошлом году ее мать умерла (старенькая совсем), так они поминки  делали и 9 и 20 дней, и 40, и полгода......Правда делать уезжают в деревню. А отец ее умер уж лет наверно 10 как, так они до сих пор даже ДР его отмечают, дома стол накрывают и тд... Хотя лично я считаю, что достаточно поминок 9 и 40 дней, а в год можно только лишь со всей семьей собраться. Ну уж, а последующие года....мне кажется совсем незачем перед кем-то выделываться. Ты права, самое главное память в душе.....
Лучше в церковь чаще ходить молиться, и службу за усопшего заказывать. Все остальное показуха.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #102 : 12 Апрель 2011, 12:12:55 »
вот и я ей говорю, что своей семьей собраться, а кто помнит сам помянет.нет ни в какую.Убивает аргумент"Родственники осудят!!!!!!" (rrr) Какой нормальный человек за это осудит??!!!

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #103 : 12 Апрель 2011, 12:18:49 »
__Ириска__,
 Это смотря какие родственники))
Я вот лично даже год делать отцу не хочу, а уж полгода тем более,  также соберемся всей своей семьей. А теща с женой у брательника думаю будут выступать. Они и на поминках то выпендривались. Вот такие у меня родственнички)
Но как конечно бабушку  Вашу переубедить я не знаю....

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #104 : 12 Апрель 2011, 12:21:05 »
наших родственников я не люблю, никого хорошего нет почти, за исключением пары человек...да вот и я не знаю, она вбила себе в голову что-то, уже бесполезно переубеждать, наверно надо смириться лучше, целее нервы будут. in love