Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175047 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #900 : 02 Апрель 2014, 11:15:12 »
Так "вовремя" и "готов к детям" это вроде как идентично,нет?ЕСли в каждом конкретном случае?)))

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #901 : 02 Апрель 2014, 11:24:24 »
Так "вовремя" и "готов к детям" это вроде как идентично,нет?ЕСли в каждом конкретном случае?)))

Ну так она же говорит,что детей нужно рожать вовремя,и судя по всему не позже 25,потом уже всё-конец света наступает,наверное,не знаю,я не готова к детям была до этого года и не хотелось мне их сразу после свадьбы и свадьба у меня была когда мне было уже за 25 и ничего,мы как то живем.зато теперь мы к детям готовы и очень даже хотим их и отношение у нас к детям будет совершенно не такое,как оно бывает у НЕКОТОРЫХ тех,кто их рожает в 20 лет.так что мое мнение,что нет слов "вовремя" для создания семьи и рождения детей.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #902 : 02 Апрель 2014, 11:35:47 »
Вот я думаю, что не одно и то же.
"Вовремя"-это может быть понятие биологической-фертильный возраст, наиболее благоприятный для зачатия и рождения ребенка, т.е. когда у организма больше всего сил и возможностей для рождения здорового потомства с наименьшими для организма потерями.
"Вовремя"-может быть экономическое понятие, когда имеются жилплощадь, дача, машина и т.д., и т.п., которые позволяют беспроблемно в плане финансов родить ребенка и растить его ну, скажем, до садика (декрет тот же).
"Вовремя"-может быть понятие, навязанное окружением. Это из разряда "Пора уж, дочка/сыночек, и ребеночка заводить". Или наши родители уже готовы стать бабушками и дедушками.
 А "Готов к детям"-это из области эмоций, моральный аспект самого человека. Т.е не когда он/она идет на поводу у родных/обычаев/законов и т.п., а когда сам(а) говорит "Хочу детей".
 Вот на примере: я в 25 уже хотела семью и детей. Первая жена брата до 27 лет ни в какую не хотела детей (а потом они развелись). Вторая жена брата хотела детей лет с 21-22. Родила моему брату дочку в 23 года. И я, и она рады, что родили именно тогда, когда родили. Так что "готов(а) к детям"-у каждого индивидуально.

Пы.Сы. По поводу старой девы в 25. Мне исполнилось 25 лет и пришла мысль "Нету семьи, ну и ладно, проживу как-нить". Через полгода вихрем в жизнь ворвались кардинальные изменения, в 26-замужество, в 27-материнство. Теперь вспоминаю те мысли и улыбаюсь. А еще-понимаю, что не нужно зацикливаться на чем-то, нужно отпустить ситуацию. И оно тебя само найдет. Ну, у меня работает ;-)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #903 : 02 Апрель 2014, 11:55:06 »
Смею поспорить)Морально-эмоциональный аспект,как правило, так или иначе неизменно соотносится в каждом конкретном мозгу  с экономическим благосостоянием, благоприятно-фертильным возрастом и  - если уж это так важно - с общественно принятой точкой зрения относительно своевременности  деторождения)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #904 : 02 Апрель 2014, 12:00:01 »
В общем как обычно,вечный спор: когда рожать детей,выходить замуж,и т.д. но это опять  flud!

Loram

• Гость
« Ответ #905 : 02 Апрель 2014, 12:00:17 »
Я морально до сих пор к детям не готова  (ha-ha-ha)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #906 : 02 Апрель 2014, 12:43:16 »
Заметно  (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #907 : 02 Апрель 2014, 12:45:27 »
Смею поспорить)Морально-эмоциональный аспект,как правило, так или иначе неизменно соотносится в каждом конкретном мозгу  с экономическим благосостоянием, благоприятно-фертильным возрастом и  - если уж это так важно - с общественно принятой точкой зрения относительно своевременности  деторождения)
Ну как бэ я не для спора написала. Просто мое мнение. А уж что творится в каждом отдельном мозгу... Ведомо только этому самому мозгу, и то не всегда smile

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #908 : 02 Апрель 2014, 13:06:32 »
А вот кстати,я понимаю Масяню)))))Я тоже иногда в панике вдруг осознаю,что у меня двое детей.А у меня еще книжки Крапивина и Булычева в мозгу живы)))И вообще...МАМА - это нечто мудрое и всепонимающее...А не такое суматошно-раздолбайское создание,как я...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #909 : 02 Апрель 2014, 13:24:10 »
Общаемся по теме.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #910 : 02 Апрель 2014, 14:28:06 »
Свекровь едет в гости, будет через 1 час. в моём дому за 30 минут идеальная чистота (ta-ta) (ta-ta) (ta-ta)
это она так быстро убирается или ты? (ha-ha-ha)
puh-puh puh-puh puh-puh я как "мистер пропер". в 5 раз быстрей

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #911 : 03 Апрель 2014, 00:03:14 »
вот прицепились к словам как всегда..в няньки я ее не приглашаю! я ее устроить на работу хочу..что ей в деревне ловить? скажите мне? в 25 лет? я просто ПРЕДПОЛОЖИЛА, что рядом и нам и ей было бы лучше..
да она именно хочет свадьбу..платье, ресторан, пляски..а кто жених, не важно...с умом надо замуж выходить, а не за первого встречного...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #912 : 03 Апрель 2014, 00:31:39 »
вот прицепились к словам как всегда..в няньки я ее не приглашаю! я ее устроить на работу хочу..что ей в деревне ловить? скажите мне? в 25 лет? я просто ПРЕДПОЛОЖИЛА, что рядом и нам и ей было бы лучше..
да она именно хочет свадьбу..платье, ресторан, пляски..а кто жених, не важно...с умом надо замуж выходить, а не за первого встречного...
Наташ, неблагодарное это дело. Пусть живет своей жизнью, ты ей можешь только предложить, подсказать...

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #913 : 03 Апрель 2014, 01:09:21 »
Вот уж где лотерея! Ну все выходят замуж за прЫнца, а потом уж, у кого как. Все, наверное, когда свадьбу играют, счастливы "до не могу", а потом как понеслось.... Вот у вас же были наверное ресторан-платье-пляски и ей хочется, вы - удачно замужем, может и ей повезет, никто же не знает...

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #914 : 03 Апрель 2014, 01:12:22 »
И мои 5 копеек про  (agu), правда сейчас будет совсем много  cheburashka: чтобы детей рожать замуж вообще выходить не обязательно, и физиологический возраст от моральной зрелости часто отличается. Кому-то и в 18 - нормально, а кто-то и в 35 не созрел для детей. . .