Так "вовремя" и "готов к детям" это вроде как идентично,нет?ЕСли в каждом конкретном случае?)))
Вот я думаю, что не одно и то же.
"Вовремя"-это может быть понятие биологической-фертильный возраст, наиболее благоприятный для зачатия и рождения ребенка, т.е. когда у организма больше всего сил и возможностей для рождения здорового потомства с наименьшими для организма потерями.
"Вовремя"-может быть экономическое понятие, когда имеются жилплощадь, дача, машина и т.д., и т.п., которые позволяют беспроблемно в плане финансов родить ребенка и растить его ну, скажем, до садика (декрет тот же).
"Вовремя"-может быть понятие, навязанное окружением. Это из разряда "Пора уж, дочка/сыночек, и ребеночка заводить". Или наши родители уже готовы стать бабушками и дедушками.
А "Готов к детям"-это из области эмоций, моральный аспект самого человека. Т.е не когда он/она идет на поводу у родных/обычаев/законов и т.п., а когда сам(а) говорит "Хочу детей".
Вот на примере: я в 25 уже хотела семью и детей. Первая жена брата до 27 лет ни в какую не хотела детей (а потом они развелись). Вторая жена брата хотела детей лет с 21-22. Родила моему брату дочку в 23 года. И я, и она рады, что родили именно тогда, когда родили. Так что "готов(а) к детям"-у каждого индивидуально.
Пы.Сы. По поводу старой девы в 25. Мне исполнилось 25 лет и пришла мысль "Нету семьи, ну и ладно, проживу как-нить". Через полгода вихрем в жизнь ворвались кардинальные изменения, в 26-замужество, в 27-материнство. Теперь вспоминаю те мысли и улыбаюсь. А еще-понимаю, что не нужно зацикливаться на чем-то, нужно отпустить ситуацию. И оно тебя само найдет. Ну, у меня работает