Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175042 раз)

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #960 : 13 Март 2015, 23:03:32 »
мы не общаемся с сестрой мужа, он с моими родственниками очень тесно)))
но у нас играет еще роль в растоянии и слава богу)))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #961 : 15 Март 2015, 17:35:45 »
а я не общаюсь  сестрой мужа..да и муж тоже не особо. им не о чем поговорить..не понимаю, как такое возможно. но с ней реально не о чем говорить..узнаем, как дела через родителей. мне ее даже с праздниками поздравить напряжно. свекровь это все знает и нормально относится. сама говорит, что характер у дочки не сахар.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #962 : 15 Март 2015, 23:34:05 »
Печально когда родные братья и сестры не общаются при родителях. А когда родителей не станет всё общение прекратится. Не дай бог жены или мужа не будет, даже поговорить не с кем будет.
спасибо моим родителям за то что мы с сестрами общаемся, даже несмотря на разницу в возрасте

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #963 : 16 Март 2015, 00:14:05 »
У меня отношения с братом мужа и его женой, слава Богу, теплые, а сынульку их готова съесть, какой он сладкий, малышок еще совсем. А вот у мужа моего напряжные отношения с моими сестрами, он просто человек прямолинейный и сразу говорит, что ему не нравится, а нам, женщинам, же это не нравится)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #964 : 16 Март 2015, 09:54:45 »
Я не понимаю, как это, не общаться с родными братьями-сестрами, и родными братьями-сестрами мужа. Для меня это очень странно. С кем еще общаться-то? Ну, понимаю, если какие-нибудь неадекватные, пьющие. Если не получается, надо стараться, искать общий язык, ИМХО. А дети ваши тоже, значит, не общаются?

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #965 : 16 Март 2015, 17:15:09 »
Я не понимаю, как это, не общаться с родными братьями-сестрами, и родными братьями-сестрами мужа. Для меня это очень странно. С кем еще общаться-то? Ну, понимаю, если какие-нибудь неадекватные, пьющие. Если не получается, надо стараться, искать общий язык, ИМХО. А дети ваши тоже, значит, не общаются?
В том-то и дело, у всех свои критерии адекватности.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #966 : 16 Март 2015, 17:58:23 »
дети малы еще. общаются как умеют. я со своей сестрой тесно общаюсь. видимся каждый день, либо созваниваемся. живем в соседних домах (даже квартиры купили специально так). на работу частенько вместе ездим.

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #967 : 25 Март 2015, 23:45:34 »
созрел такой вопрос - почти в тему  ;-)  как вы считаете правильно ли это ждать помощи от родных братьев\сестер, в том числе и финансовой на безвозмездной основе? т.е. если брат\сестра явно не нуждаются, а даже процветают, но делают вид, что не видят вашего положения и вроде как не понимают намеки на необходимость помочь - как к этому относиться?

P.S. мне, например, обидно  uups uups uups

P.P.S. я адекватно смотрю на вещи: 1. никто никому ничего не должен; 2. нельзя считать чужие деньги. но все-равно задевает...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #968 : 25 Март 2015, 23:47:02 »
lesiky, а почему намеки? просто попросить нельзя?

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #969 : 25 Март 2015, 23:51:08 »
lesiky, а почему намеки? просто попросить нельзя?

такой вариант тоже рассматривала ) но во-первых, просить на безвозмездной основе денег как-то даже не знаю, как, т.е. надо в долг брать, а когда я смогу отдать, не знаю, и копить доги не хочется; во-вторых, не такое прям положение, что кушать нечего и спать негде, и вроде как поэтому опять же неудобно просить

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #970 : 25 Март 2015, 23:56:32 »
а давать в такой ситуации точно так же неудобно. одно дело подарки или деньги к определенному случаю, и совершенно другое - просто так вот "содержать" (ну а как назвать? я не нашла другого слова)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #971 : 25 Март 2015, 23:57:04 »
я бы чувствовала себя не в своей тарелке после "помощи". очень деликатная тема. просить не стОит,имхо

nurzery

• Гость
« Ответ #972 : 26 Март 2015, 00:02:05 »
lesiky, судя по всему вы не работаете?

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #973 : 26 Март 2015, 00:02:32 »
а давать в такой ситуации точно так же неудобно. одно дело подарки или деньги к определенному случаю, и совершенно другое - просто так вот "содержать" (ну а как назвать? я не нашла другого слова)

нет, дело не о постоянной фин.поддержке (я так понимаю слово "содержать"), а единовременная выплата при чем целенаправленная smile smile smile ну, например, сломался телефон или сапоги продырявились, и именно сейчас нет возможности купить новые, и поэтому было бы очень приятно получить такой "подарок" просто так, как выражение заботы и любви )

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #974 : 26 Март 2015, 00:03:24 »
lesiky, судя по всему вы не работаете?

ну вообще нет, сижу в декрете, а что?