Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175027 раз)

nurzery

• Гость
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #975 : 26 Март 2015, 00:07:51 »
lesiky, наверное в этом всё дело. Может посмотреть на ситуацию с другой стороны. Если денег нет - можно постараться и найти способ их самой заработать. А не искать лёгких путей в лице обеспеченных родственников. Конечно, если родственники хорошо зарабатывают возможно они не откажут в помощи, главное чтобы вы уютно себя чувствовали.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #976 : 26 Март 2015, 00:10:38 »
Если только от души и приурочить к празднику. Намеки такие меня бесят: у нас есть вечно нуждающийся родственник.... И общие родственники уже не прозрачно намекают на то, что мы с мужем должны ему что то дарить. Одно дело если бы мы сами этого захотели, другое - когда это навязывают как обязанность. Типа у вас же нет фин проблем - помогайте подарками...

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #977 : 26 Март 2015, 00:13:50 »
lesiky, наверное в этом всё дело. Может посмотреть на ситуацию с другой стороны. Если денег нет - можно постараться и найти способ их самой заработать. А не искать лёгких путей в лице обеспеченных родственников. Конечно, если родственники хорошо зарабатывают возможно они не откажут в помощи, главное чтобы вы уютно себя чувствовали.

я с вами полностью согласна, все можно сделать самой, и опять же я понимаю, что никто не должен для меня что-то делать, но разве не приятно чувствовать, что есть люди, которые готовы прийти на помощь просто так, которые готовы помочь, потому что любят.
я хочу, чтоб вы меня правильно поняли, дело именно в том, что я не ищу "легких путей", я бы могла просто открыто попросить "купите мне то-то и то-то",  но для меня важна не покупка как таковая, а именно чувство родного плеча что-ли... не знаю, как точнее объяснить 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #978 : 26 Март 2015, 00:16:13 »
возможно, ваш родственник думает,что "не хочешь потерять человека-не давай ему денег". чисто эмоционально потом это встанет между вами. проверено не раз.

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #979 : 26 Март 2015, 00:17:21 »
Если только от души и приурочить к празднику. Намеки такие меня бесят: у нас есть вечно нуждающийся родственник.... И общие родственники уже не прозрачно намекают на то, что мы с мужем должны ему что то дарить. Одно дело если бы мы сами этого захотели, другое - когда это навязывают как обязанность. Типа у вас же нет фин проблем - помогайте подарками...

вот именно таким человеком я и не хочу быть!!! поэтому и не прошу, т.к. знаю, что если попросить, то пойдут и купят и подарят, но не от души, а т.к. не принято в нашей семье отказывать.

nurzery

• Гость
« Ответ #980 : 26 Март 2015, 00:19:43 »
lesiky, разве родное плечо нуждается только в финансово-материальном подтверждении?  Порой доброе слово и моральная поддержка за раз может на ноги поднять. Что уж говорить про связи. Родственников тоже можно понять, не всем хочется давать рыбу. Но может у них есть для вас какая-нибудь удочка?:-) подойдите с этой стороны, спросите нет ли у них знакомых, с какой-нибудь подработкой.. В худшем случае они придут к выводу что ваши дела плохи и помогут финансово, а в лучшем, а вдруг, помогут найти такое решение, которое поможет вам подрабатывать находясь в декрете. Всякое бывает! :-)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #981 : 26 Март 2015, 00:24:26 »
Лучше не просить и не получать, но помечтать не вредно.

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #982 : 26 Март 2015, 00:25:24 »
я скажу по-другому, мне просто реально до слез обидно, что брат не хочет мне помочь, т.е. проявить свою заботу и внимание, хотя он знает о моем положении и о том, что мне не комфортно, + у него есть возможность это сделать + он не жмот, и всегда помогает маме, например
вопрос для меня лично не в деньгах, как таковых, я проживу и без телефона и без сапог допустим, а именно в его отношении

nurzery

• Гость
« Ответ #983 : 26 Март 2015, 00:27:31 »
lesiky, а сами вы как - часто проявляете заботу и внимание? Общаетесь, интересуетесь? Делаете шаги и он игнорирует или вы даже не пробовали и уже делаете вывод, что вы ему безразличны?

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #984 : 26 Март 2015, 00:28:23 »
lesiky, разве родное плечо нуждается только в финансово-материальном подтверждении?  Порой доброе слово и моральная поддержка за раз может на ноги поднять. Что уж говорить про связи. Родственников тоже можно понять, не всем хочется давать рыбу. Но может у них есть для вас какая-нибудь удочка?:-) подойдите с этой стороны, спросите нет ли у них знакомых, с какой-нибудь подработкой.. В худшем случае они придут к выводу что ваши дела плохи и помогут финансово, а в лучшем, а вдруг, помогут найти такое решение, которое поможет вам подрабатывать находясь в декрете. Всякое бывает! :-)

да, спасибо за совет  dank наверно, вы правы, я только с одной стороны смотрю на данную ситуацию, но еще раз повторюсь вопрос не только, а точнее не столько в деньгах, сколько именно в ощущении поддержки

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #985 : 26 Март 2015, 00:31:03 »
lesiky, а сами вы как - часто проявляете заботу и внимание? Общаетесь, интересуетесь? Делаете шаги и он игнорирует или вы даже не пробовали и уже делаете вывод, что вы ему безразличны?

возможно не так активно как хотелось бы, если честно, но он сам не особо идет на контакт + живем в разных городах

nurzery

• Гость
« Ответ #986 : 26 Март 2015, 00:37:00 »
lesiky, возможно с этого надо начинать, и постепенно постепенно налаживать родственную связь. Согласитесь, никому не будет приятно, если о нём столько лет не вспоминали, а тут бац - как появились проблемы, вспомить что есть оказывается брат, который к слову хорошо зарабатывает. Сразу пойдут мысли о потребительском отношении. Поэтому миритесь с братом, и не расстраивайтесь. Брат он и есть брат - родной человек, с родными нужно дружить. Ведь если родным до нас дела нет, то чужим и подавно..

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #987 : 26 Март 2015, 00:42:31 »
Ну вы же взрослая женщина, у вас своя семья, сами должны о себе заботиться. Поможет один раз, потом захочется еще. Потом это может привести к разладу и зависти. Ну это мое мнение, не обижайтесь.
У меня более обеспеченная сестра старшая, она тоже помогает маме и папе (но это как бы святая обязанность детей помогать родителям и радовать их заботами). Радовать денежной помощью сестер это совсем другое))))). Я стараюсь пользоваться этим по минимуму, с радостью принимаю более дорогие подарки на ДР или гостинцы, когда она приезжает в гости. Вот перед НГ хотели с мужем в займы взять у них, но отпала необходимость. Совсем не хочется рисковать теплыми отношениями из-за денег. Но связями их, это совсем другое.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #988 : 26 Март 2015, 00:43:55 »
Читаю и пытаюсь понять, почему как только встаешь на ноги, родня начинает активизироваться. Всю жизнь мама последнее вбахивала встаршую сестру, потом средняя сестра. Посемаминой смерти старшая чего только из квартиры не вывезла даже не предупредив. А совсем недавно разругалась с средней, чтота на море поехала, а ей денег не прислала, могла бы блин догадаться, а со мной, потому что ... даже не знаю... тоже позавидовалачто ли
В общем правильно сказано потребительское отношение, прям фу

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #989 : 26 Март 2015, 00:44:37 »
Panta, мысли сошлись