Автор Тема: Отношения с родственниками  (Прочитано 175029 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Отношения с родственниками
« Ответ #990 : 26 Март 2015, 01:19:31 »
lesiky, вы замужем?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #991 : 26 Март 2015, 08:43:39 »
А меня например напрягает, когда на мужа свекровь наседает чтоб сестре помог не разово, а постоянно. При том что она сама помогает только им финансово. Мы никогда не жалуемся, никто не знает на какие суммы лечимся, а там видимо постоянное давление на жалость и радостное принятие матпомощи. Так вот мне кажется не очень красиво, когда у человека своя семья, детей планируют (уже о втором речь), при этом собирать денег по всей родне и брать у родителей на пенсии и брата, у которого своя семья, вместо того чтоб поднять пятую точку и подработать - профессия и у сестры и у её мужа позволяет найти шабашки. Мне кажется некрасиво.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #992 : 26 Март 2015, 08:46:01 »
не хочу обидеть, но согласна с Лерикой и Пантой, как только кто-то начинает хорошо жить, рядом с ним тут же появляются родственники, которые до этого и не думали о них. материальной помощи просить можно в самых крайних случаях, деньги рушат все связи, тем более отданные безвозмездно. убеждалась не раз.
правильно Грендель говорит, нужно просить "удочку"

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #993 : 26 Март 2015, 09:01:33 »
Мы принимаем финансовую помощь только от наших родителей. Они хорошо и стабильно зарабатывают и могут себе позволить сделать дорогие подарки просто так. И денег могут безвозмездно дать сколько нужно. Но мы стараемся не злоупотреблять и возвращать долги. У мужа есть брат, который тоже хорошо зарабатывает. Но у него мы денег ни разу в долг не просили, так же как и он у нас. Это в их семье не принято. Подарки на праздники в нашей семье принято дарить нужные и дорогие. Например мы на новый год подарили родителям хорошую микроволновку,  в ответ на 8 марта я получила новенькую мультиварку и т.д..

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #994 : 26 Март 2015, 09:10:21 »
lesiky, а почему брат вам должен сапоги покупать? а муж ваш где? может брат ваш "процветает" и деньги на что-то копит, мало ли... Я понимаю, если детям вашим что-то просто так бы подарить мог, дядя все-таки, но вас содержать... Ищите подработку.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #995 : 26 Март 2015, 09:20:52 »
Я тоже против такой помощи. Одно дело, если положение аховое, если жизненно необходимы деньги, тогда можно попросить. Но в других случаях это приведет к разладу во взаимоотношениях. Вот если вдруг произойдет малейшая ссора, сразу всплывет вопрос денег, и будет вам упрек. Не надо ждать помощи. Подарки детям или вам на день рождения это пожалуйста, но не более.

Брат мужа живет в другом городе. И он, и его жена зарабатывают хорошо. Они большие молодцы. Вот когда у нас настал аховый момент и появилась мысль занять у брата, я от говорила мужа, потому что знаю, что брат не откажет, как бы ему ни напряжно было. В итоге выкрутились сами.

lesiky, как выше писали, ищите варианты. Деньги слишком много всего портят, к сожалению.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #996 : 26 Март 2015, 11:37:33 »
А зачем же тогда нужны братья и сестры, если не помогать в таких ситуациях?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #997 : 26 Март 2015, 11:41:45 »
Помогать по своему желанию...
Я тоже знаю, что мы не оставим в беде ни брата, ни сестер моих. Всегда друг друга выручаем, но ждать манны небесной - это неправильно.
Я вообще не считаю, что мне кто то должен помогать.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #998 : 26 Март 2015, 11:50:46 »
Брат мужа живет в другом городе. И он, и его жена зарабатывают хорошо. Они большие молодцы. Вот когда у нас настал аховый момент и появилась мысль занять у брата, я от говорила мужа, потому что знаю, что брат не откажет, как бы ему ни напряжно было. В итоге выкрутились сами.

у меня тоже брат есть со стабильно высоким заработком, он неоднократно предлагал помочь деньгами, но я всегда отказываюсь, зачем мне помощь? руки-ноги-голова слава Богу есть, значит заработаю. а он пусть лучше в семью свою все несет да о 3 ребенке думает  smile

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #999 : 26 Март 2015, 11:51:03 »
я, если честно, вообще в шоке от постановки вопроса, почему он мне безвозмездно не помогает,а почему он должен это делать? у него, наверное, своя жизнь, своя семья. одно дело помощь родители детям, дети родителям, но остальные родственники - это совсем другое. я всегда могу помочь родственникам, одолжив деньги на какой-то срок, точно так же занимали иногда и сами. но просто так, без повода никому и ничего не дам, т.к. деньги не на деревьях растут, и они лишними никогда не бывают. да и сама никогда не возьму, мне моя гордость никогда не позволит, надо по средствам жить. возможно, всё ещё зависит от отношений, принятых в семье, но лично я такое категорически не приемлю.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1000 : 26 Март 2015, 11:51:47 »
Ну вы сразу все начали предлагать варианты как ей заработать  и где ей найти денег, а человек пишет про другое. Она может и не ждет манны небесной, а просто ей непонятно как может самый близкий человек не помочь в такой ситуации. Я тоже не понимаю этого.
Мы не богато живем,и было время когда сестра плохо жила, у меня была возможность я помогала деньгами, не было денег делилась едой и от неё этого же жду, потому что ближе неё у меня никого нет и у неё тоже.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1001 : 26 Март 2015, 11:52:57 »
А зачем же тогда нужны братья и сестры, если не помогать в таких ситуациях?

помогать нужно в жизненнонеобходимых ситуациях, конечно и я своему брату помогу, да всем родственникам помогу, но не купить новые сапоги или еще что-то там, только лишь потому что зарабатываю больше кого-то. мне же эти деньги не с неба упали.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1002 : 26 Март 2015, 11:54:47 »
Ну вы сразу все начали предлагать варианты как ей заработать  и где ей найти денег, а человек пишет про другое. Она может и не ждет манны небесной, а просто ей непонятно как может самый близкий человек не помочь в такой ситуации. Я тоже не понимаю этого.
Мы не богато живем,и было время когда сестра плохо жила, у меня была возможность я помогала деньгами, не было денег делилась едой и от неё этого же жду, потому что ближе неё у меня никого нет и у неё тоже.

Ксень, ну вот видишь, когда тяжело (это ключевое слово) и ты делишься едой. А не так, что вот у него много денег, а мне нужны новые сапоги.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1003 : 26 Март 2015, 11:56:34 »
А человек знает, что у вас сапоги развалились и вам не в чем ходить? А то может он и не в курсе, а мы от него чего-то ждем.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1004 : 26 Март 2015, 11:57:26 »
как пример...родился в семье сестры мужа второй ребенок, я знала,что мультиварка-это огромное облегчение для мам с детками да и вообще...и знала,что нет у нее возможности сейчас на нее, с мужем обсудили, и приняли решение,что это будет отличная ей подмога,да и нам не внапряг облегчить ей жизнь,купили, подарили, но она никогда ничего не просит и не требует,мы сами знаем и представляем,в чем они нуждаются...но да,надо сказать,что у нас хорошие отношения!