Голосование

робот-пылесос в квартире:

очень полезное устройство, довольны.
12 (92.3%)
пользуемся, но толку от него не много, скорее игрушка.
0 (0%)
бесполезная штука, напрасная трата денег.
1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Моющий пылесос  (Прочитано 59187 раз)

Оффлайн Аська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
  • свадьба 22.02.2008
Re: Моющий пылесос
« Ответ #180 : 10 Октябрь 2013, 23:53:16 »
Мы такой купили: http://www.citilink.ru/catalog/small_appliances/home_appliances/vacuums/583497/ столько грязи я не видела никогда с одного ковра ogo завтра буду второй пылесосить, с фотоотчётом приду tyu-tyu

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #181 : 13 Октябрь 2013, 10:27:48 »
Мы такой купили: http://www.citilink.ru/catalog/small_appliances/home_appliances/vacuums/583497/ столько грязи я не видела никогда с одного ковра ogo завтра буду второй пылесосить, с фотоотчётом приду tyu-tyu
о, и у нас такой же, только следующая модель, с турбощеткой. Грязюки в фильтре потом много, но меня не устраивает сида всасывания, хотелось бы помощнее. Я им с удовольствием пользовалась полгода, а потом поменяли квартиру, ковров нет нигде, пылесос продали, поэтому только тряпкой убираюсь и мечтаю о Румбе :)

Оффлайн Vetka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #182 : 20 Ноябрь 2013, 12:10:15 »
У меня нет моющего, но я много про них читала и узнавала. Есть мнения разные, кто-то за них, кто-то против. Мне кажется более правильным мнение о том, что  ковер+моющий пылесос+аллергия = ничего хорошего.
Даже если не говорить о том, что сырок ковер – это место для размножения клещей. Так еще ведь ковер моется химическим средством. Оно безопасно для аллергиков? Наверно, от типа аллергии зависит, но подумать об этом надо.

Оффлайн Galla

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #183 : 20 Ноябрь 2013, 23:21:27 »
У меня тоже аллергия и часто болит голова, поэтому я вынуждена была искать пылесос, который мог бы очищать даже мелкую пыль, а это возможно только благодаря специальным фильтрам и который не сильно шумит. Оказалось, что по таким требованиям подходит Bosch Relaxx'x BGS52530. У него фильтр с мембраной GORE с самоочисткой и моющийся фильтр НЕРА, так хорошо отфильтровывают воздух, что задерживают самые мельчайшие частицы аллергена. И шумит он не сильно, при уборке можно спокойно беседовать , не повышая голоса.

Оффлайн Невредика

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #184 : 27 Ноябрь 2013, 01:10:06 »
Был и у меня моющий, сначала была сама не своя, возилась с ним, как дурень с писаной торбой. Начинаю с ним уборку, потом его прибираю , чищу , мою. Да еще тяжелый, я когда его припаркую, уже никакая. Решили с мужем брать сухой уборки и с контейнером, выбрали не очень дорогой Bosch BGS 52242 Animal , для нашей квартиры очень хорош, я теперь намного быстрее убираюсь, нет сырости, а контейнер на 3 л только вытряхнул и снова готов к бою, но это при такой емкости происходит очень редко. Турбо щеткой вычищаю все волоски и шерсть от кошки. Моющий к лету увезем на дачу.

artemisia

• Гость
« Ответ #185 : 27 Ноябрь 2013, 08:53:31 »
Томас Твин ТТ - да, громоздкий, да, тяжелый, да, надо мыть после каждого использования, но без моющего пылесоса с детьми в доме - ну никак!!! Мебель-ковры никакой тряпкой или супер-пупер сухим пылесосом не отчистить, причем после уборки с виду совсем негрязного дивана в унитаз выливается не просто черная вода - выливается жижа грязи. Моющий пылесос у меня используется только для генеральных уборок, на каждый день - обычный Самсунг.

Оффлайн Липучка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #186 : 28 Ноябрь 2013, 18:11:10 »
Есть же хорошие пылесосы , современные, сделанные по передовым технологиям, вот хоть и бошевский взять, который для домов где есть животные. Я как почитала о нем, так и загорелась купить такой себе. У нас  2 кошки, который вечно линяют, и запах их практически всегда слышно в квартире. Так вот если верить тому что написал производитель, то этот пылесос и воздух очищает, когда им пылесосишь и классно справляется с уборкой шерсти. Осталось дело за малым, подождать зарплаты и купить себе такую игрушечку.  angel_cloud

Оффлайн ИринаВ

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #187 : 29 Ноябрь 2013, 10:24:29 »
Так видимо бош выпускает на любой вкус и требования? А мне казалось, что пылесосы бош только специализированные выпускает, вот я встречала как - то в больнице бошевский, потом в гостинице. Попробовать бы мне им свой ковер обработать, может реанимировал бы?

Оффлайн VolkovaE

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #188 : 29 Ноябрь 2013, 10:53:53 »
Если фирма солидная, то конечно она целую линейку выпускает. от самых простых и маленьких до профессиональных, причем разных модификаций.

Оффлайн Липучка

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #189 : 29 Ноябрь 2013, 11:22:26 »
За больницы ничего не скажу. Давно там не была. Не видела, чем они там убирают сейчас. А вот в гостиницах вполне возможно, что используют такие. Эти же пылесосы даже воздух очищают. Мы когда отдыхали на море, то я тоже видела бошевский пылесос в пансионате в котором мы жили, только вот какой он (в плане модели) и что умеет не скажу, так как при мне его не включали. Просто видела, как женщина ходила с ним по комнатам, видимо порядки наводила. В любом случае хочу себе  зоо пылесосик бошевский.  angel_cloud

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #190 : 26 Декабрь 2013, 11:02:37 »
Почему то тема отдельно про моющие пылики есть, а про обычные нет....
пишу тогда сюда...

был у нас моющий какой-то,фирму уже и не упомню,уехал 5 лет назад к папе на лодочную станцию,потому как мытье самого пылесоса занимало времени гораздо больше,чем помыть полы везде.....да и разводу оставлял сильные....

так вот думали-думали,что взять....смотрели на Румбу, но для нашего жилища надо что-то помощнее,чем самая простая, а денег сейчас нет на нее...

так вот купили Philips FC 9071 вчера, сегодня вот тестила пылик...я в восторге....мощный (450 W), тихий, щетка удобная, быстро все пропылесосила, тряпкой протерла сверху и ура, все готово...

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #191 : 09 Июль 2014, 00:31:28 »

Оффлайн Ekaterina II

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #192 : 24 Октябрь 2014, 11:02:04 »
Нужен пылесос, старый сломался, не нравился он мне, волосы с ковра не собирал. Встал вопрос: какой выбрать? моющий или обычный. В доме есть светлые ковры, линолеум, ламинат, плитка напольная, мягкая мебель светлая. Почитала отзывы в инете, многие пишут, что после моющего ковры и мягкая мебель мокрые, появляется запах сырости. Девочки, поделитесь своими отзывами. Темку прчитала. Довольны ли вы своей техникой?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #193 : 27 Октябрь 2014, 09:08:15 »
постою, послушаю. Тоже хотела маме купить на ДР, да вот задумалась - надо ли оно. У Зелмеров недостаток ломается штука из которой вода распыляется - вернее забивается почти сразу. Остаются только Томасы и Лджи. Никак не решу - да или нет.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #194 : 27 Октябрь 2014, 09:17:25 »
Тофи, у мамы уже полгода Зелмер. Пользуются часто. Забилась один раз только сама труба, через которую всасывается. Они просто стали мыть ещё раз в месяц. Мама в восторге от пылесоса. Если надо, могу спросить модель