Голосование

робот-пылесос в квартире:

очень полезное устройство, довольны.
12 (92.3%)
пользуемся, но толку от него не много, скорее игрушка.
0 (0%)
бесполезная штука, напрасная трата денег.
1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Моющий пылесос  (Прочитано 59191 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Моющий пылесос
« Ответ #300 : 10 Март 2017, 19:02:47 »
Девочки, а тут только моющие пылики обсуждаем или обычные тоже? Про обычные что-то не нашла тему, ткните меня, если просмотрела или пусть модераторы мой пост перенесут.
Задумала купить себе маленький ручной пылесос на замену венику с совком. Задачи - собрать крошки на кухне, песок в прихожей, наполнитель возле кошачьих лотков, предварительная уборка пыли и кошачьей шерсти перед тем, как помыть. Т.е. прям вот моща не требуется, ковров нет, всю квартиру генералить тоже нет необходимости. Именно вот делать то, что делается обычно веником. И чтоб всегда под рукой, чтоб места мало занимал, чтоб не надо было для уборки его тащить откуда-то, долго собирать. Взяла из угла, быстренько убрала локальный мусор мелкий, сунула в угол.
По отзывам нашла такой: makita CL100DW
Аккумуляторный, акк съемный, универсальный макитовский, т.е. с заменой проблем не будет со временем, весит всего 1 кг. По отзывам - таки да, веник и совок 2 в 1. Стоит 5 тыр с копейками. Время работы от акка 12 минут (более чем для уборки по мелочи), время зарядки акка - 50 минут.
Заслала мужа купить - так его конс в магазине отговорил, сказал, что кошачью шерсть он собирать якобы не будет (а в отзывах я читала что вполне себе кошатники его пользуют успешно и довольны), включил - муж говорит - сосет очень слабо. Не стал покупать, короче, сказал, чтоб сама шла смотреть и решала.

Есть еще похожий бош - чуток помощнее - но он прилично дороже выходит, сам пылик стоит около 4 тыр, но продается без зарядника и акка, а они у боша дорогие :(

Может у кого есть подобный девайс, расскажите, как он в деле, действительно ли такой бестолковый или просто консу надо было втюхать другой пылесос мужу (принес распечатку рекомендованной консом модели - керхер обычный, большой, "товар месяца" в том магазине). Потому что я понимаю, что отзывы то отзывами - но ведь они могут быть и заказные...

Оффлайн МамаКошка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
  • Мужнина жена 26.08.2006
« Ответ #301 : 10 Март 2017, 19:35:19 »
У нас такого плана только дайсон, довольна очень, аккумулятора хватает пропылесосить трешку, большой пылесос совсем забросила, робот тоже простаивает. Тоже брали точечно грязь собрать,а оказался очень удобным девайсом, много места не занимает все время под рукой и шнур не мешается.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #302 : 10 Март 2017, 19:45:48 »
У нас такого плана только дайсон, довольна очень, аккумулятора хватает пропылесосить трешку, большой пылесос совсем забросила, робот тоже простаивает. Тоже брали точечно грязь собрать,а оказался очень удобным девайсом, много места не занимает все время под рукой и шнур не мешается.
А как у него с акком, в смысле с заменой, когда он сдохнет? Меня вот этот момент отвратил очень, прочитала отзыв одной дамы, у нее после 2 лет счастья акк выработал свой ресурс и она обратилась в сервис-центр на предмет замены, ей назвали сумму, от которой она обалдела, проще было чуть-чуть добавить и новый купить пылик. Правда у нее, насколько я помню, был электролюкс...

Оффлайн МамаКошка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
  • Мужнина жена 26.08.2006
« Ответ #303 : 10 Март 2017, 20:10:32 »
Нашему уже 4  года точно, аккумулятор уже похуже держит заряд, но не критично, менять точно его ещё рано, так что здесь не подскажу.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #304 : 14 Март 2017, 16:10:43 »
Отпишусь по результатам.
Я все таки купила макиту. Бош+акк+зарядник - в сумме почти в 2,5 раза дороже выходило, я решила не загоняться. А у макиты акк+зарядник стоят как пылик этот, у которого акк и зарядник в комплекте. По сути, сам пылесос - в подарок :)

Это реально веник+совок. То, что я и хотела. Я очень довольна покупкой.
Маленький, легкий, удобный прибор. Взяла и уже сразу убираешь, не надо бегать со шнурами и прочим. Как веник. Только нет все увеличивающейся по мере подметания кучки мусора, по которой так любят бегать коты!
Шерсть, крошки, песок в прихожей, кошачий наполнитель рассыпанный - все собирает на ура! Не сказать, чтоб после него было прям чисто-чисто, но он и не для этого, он для предварительной уборки. После веника так же.
Это реально веник!!! Такой же удобный, легкий, мобильный.
И мерзкие облака кошачьей шерсти, который клубятся по углам - больше меня не донимают! Веником их метешь, они взлетают, ловишь-ловишь, а все равно - оглянешься - тут клочок, там клочок. Полы моешь - они намокают и тащатся на швабре, прилипают к полу, буе. Теперь их нет.
Акк заряжается быстро, я не засекла вчера, но может час-полтора стоял он на зарядке, пока заметили, что зарядился. Его должно хватать на 12 минут работы, опять же, я не засекала еще, но у меня впечатление, что вчера пылесосили на радостях дольше.
Даже сын убрался в своей комнате, что вообще волшебству подобно!
И пока везли из магазина - пропылесосили салон машины :)
У него всего две насадки - для пола и щелевая, для щелевой есть держатель прямо на удлиннительной трубке, так что она всегда под рукой, я уже оценила это, удобно - понадобилась, не надо бежать к коробке, а прямо на месте сняла для пола, воткнула щелевую, убрала, прицепила обратно на трубку, пошла дальше.
Очень рекомендую в качестве замены венику и совку, в качестве дополнительного пылесоса для быстрой уборки, особенно рекомендую кошатникам - незаменимая вещь в борьбе с шерстью на полу :))
И цена радует :)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #305 : 15 Март 2017, 13:03:28 »
Oldys, спасибо за отзыв  _friends_

Я всё ещё думаю, какой вариант мне выбрать)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #306 : 15 Март 2017, 13:08:58 »
Я думала, что веник и совок это пережиток советских времен. ан нет (hi-hi-hi)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #307 : 15 Март 2017, 14:21:45 »
У мня веник и совок всегда под рукой стоят. Ибо кошки.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #308 : 15 Март 2017, 15:26:57 »
да что это. у меня щетка с совком. Каждый день использую. Ради каждой крошки пылесос что ли доставать? У входной двери с обуви столько песка-гравия сыпется. Каждый раз убираю

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #309 : 15 Март 2017, 15:35:44 »
да что это. у меня щетка с совком. Каждый день использую. Ради каждой крошки пылесос что ли доставать? У входной двери с обуви столько песка-гравия сыпется. Каждый раз убираю
в том и преимущество вертикального пылесоса. Он у нас стоит в кладвой, надо подмести, берешь его и пылесосишь, никаких проводов нет. Веник с совком тоже ведьу тебя не в каждом углу квартиры стоит, а за ним надо сходить :)
У нас такой http://www.eldorado.ru/cat/detail/71109556/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=Ulyanovsk&utm_content=71109556&utm_term=71109556&ymclid=895777176795795612000000

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #310 : 15 Март 2017, 17:17:13 »
Вы меня прям соблазняете :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #311 : 15 Март 2017, 17:23:26 »
Вы меня прям соблазняете :)

А если я скажу еще, что макита, такая же как у меня, только со встроенным акком, стоит около 2,5 тысяч? ;)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #312 : 15 Март 2017, 17:29:19 »
Акк мне точно съёмный нужен :) Не на один год пылесос покупаем.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #313 : 15 Март 2017, 17:40:02 »
Акк мне точно съёмный нужен :) Не на один год пылесос покупаем.
Разговаривала тут с местными кошатницами - одна из них сказала, что у нее такой пылик. Ему уже 4 года (тогда моделей со съемным не было еще), акк не меняли и необходимости нет, а если появится - то можно купить в радиодеталях и поставить.
Правда, для этого нужны руки с соответствующей заточкой наверно :) у нас таких нету пока :)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #314 : 15 Март 2017, 17:55:06 »
в том и преимущество вертикального пылесоса. Он у нас стоит в кладвой, надо подмести, берешь его и пылесосишь, никаких проводов нет. Веник с совком тоже ведьу тебя не в каждом углу квартиры стоит, а за ним надо сходить :)
У нас такой http://www.eldorado.ru/cat/detail/71109556/?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=Ulyanovsk&utm_content=71109556&utm_term=71109556&ymclid=895777176795795612000000
согласна, но я писала к посту
Я думала, что веник и совок это пережиток советских времен. ан нет (hi-hi-hi)