Отпишусь по результатам.
Я все таки купила макиту. Бош+акк+зарядник - в сумме почти в 2,5 раза дороже выходило, я решила не загоняться. А у макиты акк+зарядник стоят как пылик этот, у которого акк и зарядник в комплекте. По сути, сам пылесос - в подарок
Это реально веник+совок. То, что я и хотела. Я очень довольна покупкой.
Маленький, легкий, удобный прибор. Взяла и уже сразу убираешь, не надо бегать со шнурами и прочим. Как веник. Только нет все увеличивающейся по мере подметания кучки мусора, по которой так любят бегать коты!
Шерсть, крошки, песок в прихожей, кошачий наполнитель рассыпанный - все собирает на ура! Не сказать, чтоб после него было прям чисто-чисто, но он и не для этого, он для предварительной уборки. После веника так же.
Это реально веник!!! Такой же удобный, легкий, мобильный.
И мерзкие облака кошачьей шерсти, который клубятся по углам - больше меня не донимают! Веником их метешь, они взлетают, ловишь-ловишь, а все равно - оглянешься - тут клочок, там клочок. Полы моешь - они намокают и тащатся на швабре, прилипают к полу, буе. Теперь их нет.
Акк заряжается быстро, я не засекла вчера, но может час-полтора стоял он на зарядке, пока заметили, что зарядился. Его должно хватать на 12 минут работы, опять же, я не засекала еще, но у меня впечатление, что вчера пылесосили на радостях дольше.
Даже сын убрался в своей комнате, что вообще волшебству подобно!
И пока везли из магазина - пропылесосили салон машины
У него всего две насадки - для пола и щелевая, для щелевой есть держатель прямо на удлиннительной трубке, так что она всегда под рукой, я уже оценила это, удобно - понадобилась, не надо бежать к коробке, а прямо на месте сняла для пола, воткнула щелевую, убрала, прицепила обратно на трубку, пошла дальше.
Очень рекомендую в качестве замены венику и совку, в качестве дополнительного пылесоса для быстрой уборки, особенно рекомендую кошатникам - незаменимая вещь в борьбе с шерстью на полу
)
И цена радует