Голосование

робот-пылесос в квартире:

очень полезное устройство, довольны.
12 (92.3%)
пользуемся, но толку от него не много, скорее игрушка.
0 (0%)
бесполезная штука, напрасная трата денег.
1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Моющий пылесос  (Прочитано 59189 раз)

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Re: Моющий пылесос
« Ответ #315 : 31 Март 2017, 16:01:53 »
Девочки, совет нужен. Мечтала о роботе, прошерстила кучу инфы, а сейчас (спасибо Oldys)  вот задумалась: может, реально лучше вертикальный пылик?
Задача : отсутствие дома пыли без моего участия.
Аргументы такие :
-квартира 4 комнаты, но маленькие и заставленные мебелью плюс везде пороги, то есть автоматической уборки роботом не будет, таскать его все равно на ручках придется;
- дома 2 взрослых парня, которые могут помочь, но пока они вытащат тяжёлый пылесос, пока с ним пройдут - уморишься.
- ну и цена, конечно : роботы до 10 тыс с нормальным отзывами работают 30 мин, а заряжается 8 часов. А акцию на Анечкиного робота пропустила :) а макита, как Oldys пишет, вообще смешную цену предлагает...

Или все - таки робот? :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #316 : 31 Март 2017, 16:40:30 »
Если есть ковры, то макита вряд ли справится. Она для гладких поверхностей, но и с них не прям вот до идеальной чистоты все убирает, это именно венику замена, быстренько убрать песок в прихожей, крошки на кухне, пройтись перед мытьем, чтоб на швабре все не висело и шарушками мокрыми по полу не валялось потом.
С придверным ковриком справляется, но у него ворс очень короткий у нас, пыль-песок-мусор с поверхности вполне себе собирает.
Для уборки на скорую руку, предварительной уборки, уборки локальных мест.
Если есть задача начисто пылесосом убираться - то надо что-то помощнее смотреть конечно.
Но вот чем она меня восхищает - это быстрой зарядкой акка. Час - и готов к работе. Я заряжаю один-два раза в неделю. "Подмести" двушку всю раз в пару дней и каждый день на кухне-в прихожей "по ленинским местам" - вполне хватает.

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #317 : 31 Март 2017, 16:42:42 »
Ковров нет, тоже придверный только :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #318 : 31 Март 2017, 16:47:53 »
Ковров нет, тоже придверный только :)
Ну если планируете им как веником пользоваться - то вполне подойдет. Опять же мужу будет бонус - машину пылесосить :)
У нас дома намного чище с ним стало, главным образом за счет того, что кошачьей шерсти меньше, все таки веник плохо ее собирает, разлетается она, а теперь вся в мусорку благополучно уходит. Пыликом гораздо больше ее собираю, чем веником.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #319 : 31 Март 2017, 17:06:42 »
У меня была такая же задача, уборка без моего участия)) Купила робот)
Порогов у нас нет, но я пылесос специально закрываю в комнатах по очереди, так он быстрее убирается, чем если его просто в квартиру запустить, у него траектория движения больше становится

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #320 : 31 Март 2017, 17:15:54 »
Есть у Макиты модели "электровеников" с проводом. Как думаете, приемлемый вариант?
(По крайней мере у пылесоса меня провод не напрягает)

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #321 : 31 Март 2017, 17:51:46 »
Порогов у нас нет, но я пылесос специально закрываю в комнатах по очереди, так он быстрее убирается, чем если его просто в квартиру запустить, у него траектория движения больше становится
а какой у вас?

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #322 : 31 Март 2017, 18:42:52 »
Oldys, еще спрошу - а Ginzzu VS411 (https://www.ulmart.ru/goods/3755485) не рассматривали? Сейчас по отзывам и наличию в Ульяновске на этих двух остановилась, потом посмотрела - многие из них двоих выбирали :) Но вроде как  Ginzzu помощнее.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #323 : 31 Март 2017, 18:55:03 »
а какой у вас?

I robot:)

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #324 : 31 Март 2017, 19:06:23 »
а какой у вас?

I robot:)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #325 : 31 Март 2017, 19:45:19 »
Oldys, еще спрошу - а Ginzzu VS411 (https://www.ulmart.ru/goods/3755485) не рассматривали? Сейчас по отзывам и наличию в Ульяновске на этих двух остановилась, потом посмотрела - многие из них двоих выбирали :) Но вроде как  Ginzzu помощнее.
Нет, не смотрела такой.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #326 : 31 Март 2017, 19:52:40 »
Есть у Макиты модели "электровеников" с проводом. Как думаете, приемлемый вариант?
(По крайней мере у пылесоса меня провод не напрягает)
С большим пылесосом меня провод не напрягал, но вот сейчас без проводов я оценила, как это удобно. Если б щас выбирать с проводом в два раза дешевле или с акком - взяла бы с акком.
У макиты есть модель со встроенным акком, стоит в районе 2,5 тысяч. Одна кошатница мне рассказала, когда я своим приобретением восхищалась, что у нее такой вот уже года 4 пашет, акк пока дохнуть не собирается по ее словам.

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #327 : 31 Март 2017, 21:38:09 »
С большим пылесосом меня провод не напрягал, но вот сейчас без проводов я оценила, как это удобно. Если б щас выбирать с проводом в два раза дешевле или с акком - взяла бы с акком.
У макиты есть модель со встроенным акком, стоит в районе 2,5 тысяч. Одна кошатница мне рассказала, когда я своим приобретением восхищалась, что у нее такой вот уже года 4 пашет, акк пока дохнуть не собирается по ее словам.
Такой же как у вас за 2 тыс нашла, в описании про акк ничего не сказано, а в отзывах народ пишет, что акк не в комплекте идёт. Со встроенным акком не нашла такую же модель

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #328 : 31 Март 2017, 22:50:11 »
У Макиты те, которые самые дешевые, без акк и зарядника идут.Там об этом пишется.
Но я вот реально думаю о проводном варианте, даже не потому что дешевле.
В Ульяновске использованные акки даже сдат некуда.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #329 : 31 Март 2017, 23:27:49 »

Такой же как у вас за 2 тыс нашла, в описании про акк ничего не сказано, а в отзывах народ пишет, что акк не в комплекте идёт. Со встроенным акком не нашла такую же модель
Да, есть точно такой же, но без акка и зарядника, стоит 2 т.р. Но акк+зарядник будет как раз 5 тысяч, так что если покупать как у меня - то пылесос получается в подарок :)))
А этот, который без акка, хорошо покупать тем, у кого есть какой-то другой макитовский инструмент аккумуляторный, акк то универсальный, можно взять от шуруповерта например и вставить в пылесос и наоборот.
А вот со встроенным акком https://market.yandex.ru/product/5063044/spec?hid=90564&track=tabs
стоит примерно 2 т.р.
У него, в отличие от моего, есть 2 разные скорости всасывания.
Я его не рассматривала, меня смутил именно встроенный акк, побоялась, что через год-другой он сдохнет и что я буду делать тогда? Но вот потом уже, когда я свой купила, мне женщина про этот рассказала, что он у нее уже года 4 пашет и сдыхать не думает, а когда сдохнет - можно новый акк купить в магазине радиодела и поставить без проблем (ну, на это наверно нужен муж с руками, вряд ли она сама собралась это делать). Когда она его покупала - моделей со съемным акком еще не было, они сравнительно новые видимо.
Если б я до покупки это знала - может быть его и купила бы.