Oldys, а зарядки на сколько времени уборки хватает?
Я не засекала, в описании, кажется, упоминается 20 минут. Но мне хватает на то, чтоб "подмести" всю квартиру (у нас двушка-хрущ, 45м2, в Питере такая же была по площади) и еще остается на несколько раз потом в прихожей-кухне мусор собрать по быстрому.
Ну и даже если вдруг не зарядила вовремя и чувствую, что сдыхает - ткну в зарядник, минут 15 подержу, вставлю и доделаю, а потом уже полностью заряжаю. А иногда отвлекусь на другие дела - и он успевает зарядиться, полный заряд где-то за час.
Мне именно это в нем очень нравится, что если разрядился не надо ждать по много часов, когда он зарядится снова.
Но да, он слабенький, с пола мусор собирает нормально, а на ковролине иногда приходится по два раза по одному месту пройтись, если что-то прицепилось. Ну, короче, он именно как веник работает, в точности так же все, как веником метешь - и все таки какая-то пыль остается, не прям вот начисто убирает. Зато очень мобильный, легкий, маленький, для меня это огромный плюс его. И то, что мусор сразу в контейнере, а не кучкой на полу, а то у меня тут хвостатые помощники же, которым очень радостно к венику цепляться и бегать именно там, где эта кучка лежит, расшвыривая все по сторонам, а потом еще под ногами путаться, когда совок с мусором к ведру несешь, пока я не споткнусь и не рассыплю все
)) теперь этой проблемы нет
Меня устраивает, я именно для "быстрой" уборки его брала, собрать шерсть, наполнитель рассыпанный, крошки, песок в прихожей, все то, что я до этого веником или щеткой делала. С этим он отлично справляется, а идеальной чистоты я от его работы не жду, поэтому меня не раздражает, что он не вычистит так, как большой пылесос. Но большим все равно перестала пользоваться, меня давно уже достало, что его вечно замучишься собирать, разбирать, чистить потом. А этим "подмела", полы помыла и норм. Я не фанат стерильности
Ну и цена радовала, тысяч 15 за дайсон я не могла себе позволить выложить тогда, а 5 за этот - легко. Я решила, что лучше пусть у меня прямо сейчас будет не идеальный пылик, зато плюс-минус закрывающий мои потребности, чем копить и мучиться еще несколько месяцев.