Автор Тема: Ремонт бытовой техники.  (Прочитано 52928 раз)

Оффлайн kattenok

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Re: Ремонт бытовой техники.
« Ответ #45 : 10 Декабрь 2010, 17:54:44 »

мастер сказал, что в стиральных машинах при нашей жесткой и ледяной воде (температура воды д.б. 20-21гр, а у нас в домах как правило 13-14гр), тэны "живут" примерно 3 года.
Про уход за машинокй сказал, что нужно 1 раз в полгода прогонять машинку с лимонной кислотой (2 ст.ложки), можно в отсек сыпать, можно в барабан, при температуре 60гр.

Помнится, мы в этом разделе бурно обсуждали этот вопрос, писали про пищевую соду, так вот мастер сказал, что от соды резиновые части просто грубеют, дубеют, каменеют и в итоге просто ломаются.
От лимонной кислоты этого не произойдет, т.к. кол-во небольшое, но достаточное для очищения.
Вот так..

1. Температура холодной воды ничем и нигде не регламентируется, ( единственное, что как то говорит о температуре так это  СанПиН 2.1.4.1074-01 - ФИЗИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ВОДЫ..так вот согласно него оптимальная(!!! не обязательная!!!!, т.е. носит рекомендательный характер)  температура 7-11 градусов)
.то что по Вашему она должна..так она никому и ничего не должна...  температура водозабора в волге сейчас на уровне 4-5 градусов , вам ее еще и подогреть ?

2. Не уж то нагревательный элемент не рассчитан на нагрев ??  не верьте этому шарлотану, который говорит что вода слишком холодная....нагревательному элементу абсолютно пофигу с какой температуры нагревать ..хоть с минус 40 .... сомое главное перегрева не допускать....( машинка сама его не допустит )

3. Лимонная кислота ..не совсем корректное средство ... ибо в зависимости от состава воды , а вследствии и отложений на нагревательном элементе , это может привести только к увеличению нароста... ибо лимонная кислота одна из самых слабых кислот...

4. Щелочь (натрий двууглекислый, она же сода)... да вообще противопоказанно...ибо :
а) не растворяется в воде... забиваение фильтров и т.д.
б) настолдько слабая щелочь что растворить какую либо соль ..наросшую на вешем нагревательном элементе не в сосотоянии ...
в) думаю не так это и дорого за 200 руб и раз в квартал - раз в год (!!!!) в зависимости от состояния нагревательного элемента использовать специаьное средства АРО или ему подобные ... ( нагревательный элемент видно через отверстия барабана )

Муж (с)

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #46 : 02 Январь 2011, 11:55:49 »
А у меня ткой вопрос (от мужа) - где в Ульяновске можно купить непосредственно сам ТЭН? У нас полетел ТЭН, гарантии уже нет, муж хочет поменять сам.

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #47 : 02 Январь 2011, 11:59:02 »
А у меня ткой вопрос (от мужа) - где в Ульяновске можно купить непосредственно сам ТЭН? У нас полетел ТЭН, гарантии уже нет, муж хочет поменять сам.
Я видела запчасти дял стиралок и тэны в том числе в "товарах для дома" на втором этаже месяца 2 назад.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #48 : 02 Январь 2011, 12:00:44 »
Я видела запчасти дял стиралок и тэны в том числе в "товарах для дома" на втором этаже месяца 2 назад.
Плетельщица_снов, а это где? uups Спасибо за информацию.  (nice)

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #49 : 02 Январь 2011, 16:39:48 »
ответ (от мужа) на ост. доватора, адрес рябикова,4 вроде. ещё есть на строительном рынке, но там дороже

Оффлайн Королек

• Заволжье ВТ
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 7
  • 25 октября 1992 год
« Ответ #50 : 02 Январь 2011, 16:45:11 »
Плетельщица_снов, а это где? uups Спасибо за информацию.  (nice)
Новый город, остановка  Товары для дома.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #51 : 02 Январь 2011, 16:53:36 »
Настенька, спасибо!

Королек, спасибо за уточнение!  camomile Не наш вариант...  girl_tak-tak (живем в области, на правом берегу)

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #52 : 03 Февраль 2011, 13:50:48 »
У кого-нибудь было, что стиралка воду не сливает? дорого интересно ремонт обойдется  girl_tak-tak

Оффлайн Tigress

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #53 : 03 Февраль 2011, 17:15:42 »
У кого-нибудь было, что стиралка воду не сливает? дорого интересно ремонт обойдется  girl_tak-tak

У меня буквально на прошлой неделе стиральная машина сливала воду на протяжении 5 часов... Оказалось, что насос на последнем издыхании. Насос поменяли. Цена вопроса 1550 р.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #54 : 03 Февраль 2011, 18:16:49 »
Tigress, а куда обращались?

Оффлайн Плетельщица_снов

• Наплету с три короба...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #55 : 03 Февраль 2011, 21:32:43 »
возможен и другой вариант. Сливной шланг с той стороны, где он выходит из машинки имеет жесткий угол 90 (возможно, не у всех, но часто). и в этом месте может забиться. Так было у моих родителей. Вызвали мастера, он поменял насос, а потом выяснил, что дело не в нем... girl_think
Открутите шланг и проверьте, вдруг и у вас также. ;-)
также можно проверить фильтры, если они есть в машинке, тоже могли забиться...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #56 : 03 Февраль 2011, 23:39:36 »
фильтры надо почаще чистить-это да.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #57 : 04 Февраль 2011, 13:28:21 »
Муж почистил вчера фильтр, грязи там  ogo. мы его за 6 лет один раз вроде чистили. в основном куски накипи, ими наверное вся машинка забита. Теперь сливает, но все равно не так как раньше. белье остается сильно мокрое после отжима. насос вроде работает. Никто не подскажет телефончик нормального мастера в новом городе?

Оффлайн Tigress

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #58 : 04 Февраль 2011, 20:31:36 »
Tigress, а куда обращались?

В СЦ "Гарант"
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 15:34:20 от 4asok »

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #59 : 12 Февраль 2011, 09:59:49 »
сломалась ручка у газовой духовки. заедает. ни закрыть, ни открыть ex ex ex. самостоятельно починить никак. звонили в газовик, там сказали, что нужно менять кронштейн, стоимость услуг вместе с кронштейном 2 тыс. ogo
при этом плита в квартире установлена КПД-2, плита hauswirt (пр-ва Казань) и стоила для КПД всего 4 тыс.  crazy. на плиту гарантия кончилась месяц назад, если бы была на гарантии нам бы поменяли, потому что газовик по гарантии с такими плитами больше не работает.
сейчас плиту менять не хотим, потому что все таки планируем переехать (вдруг там не газовые, а электроплиты будут) и без духовки я никак  ex вся семья голодать будет
может кто знает мастера, который может починить кронштейн крышки духовки по адекватным ценам????