Автор Тема: flylady - "Реактивные хозяйки"  (Прочитано 58080 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: flylady - "Реактивные хозяйки"
« Ответ #105 : 19 Октябрь 2010, 10:56:30 »
Счастливые!  А как заставить себя доделать курсовую никто не подскажет? По 15 мин не получается!!! Вечно что-то мешает... то еда, то стирка, то посуда...    %--(
А ты мужа попроси. Обычно я его прошу с малышом позаниматься (т.е. побегать за ним по квартире), на это он спрашивает о том, что я буду делать и предлагает это доделать за меня (часто помогает что-то по работе сделать и по учебе, в том числе курсовую доделывал он)

Оффлайн Дайнес

• Есть только два способа командовать женщиной, но никто их не знает.ڿڰۣ-☸ڿڰ
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 19 Октябрь 2010, 12:45:07 »
Начиталась Вас и тоже решила к Вам присоединиться. Сегодня составлю план рутинных  дел на каждый день (puh)

Оффлайн fantabulous

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • https://vk.com/club78992243
« Ответ #107 : 19 Октябрь 2010, 12:56:18 »
И я только-что тетрадку для журнала купила. Помою полы и побегу на работу. Вечером составлю план и в добрый путь!

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #108 : 19 Октябрь 2010, 13:30:44 »
Чувствую,к моему возвращению домой к началу ноября у вас все уже будет блестеть. :-)
хотя вчера была проездом дома. потратила 15 минут на зону гостиная. :-) выкинула (отвезла родителям в деревню папе в гараж) большой и старый ковер,постелила "новый" поменьше, передвинула кресла,убрала коляску в прихожую (раньше она стояла на входе в зал). соответственно убрала велик на балкон, он стоял там,где теперь коляска. :-)
а вот балкон надо в отдельную зону выделять. там та-а-акой хлам.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #109 : 19 Октябрь 2010, 15:59:56 »
Я на балкон тоже закрываю глаза. :)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #110 : 19 Октябрь 2010, 18:16:04 »
Приготовила выкидывать битком набитый пакет упаковок от памперсов. :)
если не выкинула, дуй сюда-http://www.foxmag.ru/index.php/topic,4219.0.html

Оффлайн АнгелОК

• УРА!!! Скоро мой любимый праздник!!!
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 6.06.2008
« Ответ #111 : 19 Октябрь 2010, 23:13:43 »
Какие вы все умнички! А я 2 дня вообще ничего не делала :-( Сын жутко болеет,дочь целыми днями капризничает и висит на мне.сама тоже с давлением мучаюсь.а сегодня ещё и на работу пришлось выйти.Итог:захламлённая за 2 дня квартира и куча немытой посуды в раковине.и сил нет вообще не на что.но на завтра составила себе список дел:перемыть посуду,раковину,погладить 2 раза по 15 минут,загрузить машинку и пропылесосить.думаю,что успею :-) Кстати у флай есть ещё два очень хороших правила: не сидеть долго у компа и ложится спать до полуночи. Старательного учусь им следовать! ;-)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #112 : 19 Октябрь 2010, 23:18:55 »
Да, когда в голове четкая установка, что я должна сделать за день, то и делается легче, и за компом меньше сижу :)

Оффлайн АнгелОК

• Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 6.06.2008
« Ответ #113 : 19 Октябрь 2010, 23:38:41 »
Я летом целых 2 месяца жила по системе.планировала дела и четко этот план соблюдала.и было так легко и удобно.единственный человек,который никак не хотел следовать правилам-это мой муж.он даже и не пытался научиться убирать свои вещи на место.мама его в детстве не приучила,а я теперь мучаюсь :-(Особенно бесят разбросанные по всей квартире носки! И что самое ужасное-сын за ним повторяет.уже не знаю,как с этим бороться! :-(

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #114 : 20 Октябрь 2010, 00:31:27 »
Я летом целых 2 месяца жила по системе.планировала дела и четко этот план соблюдала.и было так легко и удобно.единственный человек,который никак не хотел следовать правилам-это мой муж.он даже и не пытался научиться убирать свои вещи на место.мама его в детстве не приучила,а я теперь мучаюсь :-(Особенно бесят разбросанные по всей квартире носки! И что самое ужасное-сын за ним повторяет.уже не знаю,как с этим бороться! :-(
Хочешь подскажу. Я отправляю в стирку только те вещи, которые были донесены в ванну. Никаких сборов по квартире! Кончились чистые - не мои проблемы. Ничего, сейчас все несут вечером свои носки/колготки до корзины. А некоторые совершают героический подвиг по их стирке вручную!

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #115 : 20 Октябрь 2010, 00:34:38 »
Счастливые!  А как заставить себя доделать курсовую никто не подскажет? По 15 мин не получается!!! Вечно что-то мешает... то еда, то стирка, то посуда...    %--(
А ты мужа попроси. Обычно я его прошу с малышом позаниматься (т.е. побегать за ним по квартире), на это он спрашивает о том, что я буду делать и предлагает это доделать за меня (часто помогает что-то по работе сделать и по учебе, в том числе курсовую доделывал он)
Где б еще мужа взять! Мы его уже много лет видим в основном  за завтраком. Да и тема специфическая, не мужская... (agu)
Кстати, о мужьях. Все мы, да мы... А как помогают в уборке ваши мужчины? Я например сегодня убедила старшего сына по 15 мин в день тратить на уборку своей комнаты и какой нибудь зоны. Вымыли его окно.

Оффлайн Яська

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Женщина загадка, может загадить всю жизнь.
« Ответ #116 : 20 Октябрь 2010, 02:59:36 »
Мой всегда помогает с уборкой когда прошу, например я убираюсь на кухне, а он в зале или наоборот.Убирается досконально и полы помоет и пыль вытрет и вещи по своим местам разложит.... Вобщем все как надо  ook

Оффлайн АнгелОК

• Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 6.06.2008
« Ответ #117 : 20 Октябрь 2010, 08:47:28 »
Я убираться люблю сама-чтоб всё как надо по местам разложить.а мужа,если он дома,гуляет или играет с детьми.а если уж я не дома и прошу его убраться,то он это на целый день растянет :-)но зато он иногда разбирает те завалы,до которых я не добераюсь.раньше он очень часто готовил и почти всегда мыл посуду :-) а сейчас работа не позволяет-домой поздно вечером приходит.а сейчас вообще надолго уехал.так что теперь мне нужно научиться справляться со всем самой :-)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #118 : 20 Октябрь 2010, 08:56:36 »
Мой всегда помогает с уборкой когда прошу, например я убираюсь на кухне, а он в зале или наоборот.Убирается досконально и полы помоет и пыль вытрет и вещи по своим местам разложит.... Вобщем все как надо  ook
муж у меня жуткий поросенок. Убрать за собой вещи - это не его. И вообще, посреди бардака он чувствует себя абсолютно спокойно, для него это норма. Практически никогда не прибирается и никогда не моет посуду. Но... иногда на него находит. Как правило это или я крупно наеду, или я из-за бардака в совсем никакущем настроении, он начинает чувствовать себя виноватым и приступает за уборку. Но теперь он это делает на пять с плюсом, драит все подряд. Естественно, на это уходит куча времени, успевает он немного и еще на полгода забывает про это занятие. Вот так и живем :)
Старшего сына я к делам привлекаю. Составили с ним график, кто в какой день делает какие дела. В прошлом году старались придерживаться, в этом хуже - он "ловчит", просится ночевать у бабушки-дедушки, типа очень соскучился. Соответственно, его почти весь день нет дома.
Но к флай я его тоже привлеку. Покажу прелесть 2х и 15 минут :)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #119 : 20 Октябрь 2010, 09:00:58 »
Мне муж помогает, пылесосит, пыль вытирает, белье вешает. Раньше готовил когда я работала, а сейчас нет.