Мой всегда помогает с уборкой когда прошу, например я убираюсь на кухне, а он в зале или наоборот.Убирается досконально и полы помоет и пыль вытрет и вещи по своим местам разложит.... Вобщем все как надо
муж у меня жуткий поросенок. Убрать за собой вещи - это не его. И вообще, посреди бардака он чувствует себя абсолютно спокойно, для него это норма. Практически никогда не прибирается и никогда не моет посуду. Но... иногда на него находит. Как правило это или я крупно наеду, или я из-за бардака в совсем никакущем настроении, он начинает чувствовать себя виноватым и приступает за уборку. Но теперь он это делает на пять с плюсом, драит все подряд. Естественно, на это уходит куча времени, успевает он немного и еще на полгода забывает про это занятие. Вот так и живем
Старшего сына я к делам привлекаю. Составили с ним график, кто в какой день делает какие дела. В прошлом году старались придерживаться, в этом хуже - он "ловчит", просится ночевать у бабушки-дедушки, типа очень соскучился. Соответственно, его почти весь день нет дома.
Но к флай я его тоже привлеку. Покажу прелесть 2х и 15 минут