Гладить я не перестану, и постельное, и нательное белье, и носки в т.ч., какие бы доводы вы мне не приводили. И крахмалить постельное я тоже не перестану! Обожаю, когда после душа удается истерзанное буднями тело привести в горизонтальное положение на свежих, отглаженных простынях
Ну как отказаться от этой прелести!
Помимо эстетики, я придерживаюсь мнения, что глажка - это еще и гигиена. Вы же для новорожденного наверняка гладили пеленки, да еще и с двух строн! Полностью поддерживаю автора вот этой статьи:
Некоторые люди гладят не только блузки и нательное белье, но и … носки. Другие считают, что это уже слишком. А врачи-гигиенисты рекомендуют обрабатывать утюгом все вещи. Почему?
Прежде всего, потому, что горячий утюг убивает все микроорганизмы, которые выживают даже во время стирки и сушения. Т.е. он выступает в роли дезинфекции. Врачи-гигиенисты говорят, что при глажке следует пройтись по всем швам: там идеальное укрытие для различных бактерий и клещей.
Скажем, пылевые клещи, которые живут в постели и питаются отмершими чешуйками эпидермиса, боятся не так воды, как ультрафиолетовых лучей и высокой температуры. Как известно, клещи – сильные аллергены, а значит недопустимо, чтобы они жили в помещении, где есть аллергики. Поэтому, утюг в руки – и…
Синтетическую одежду не рекомендуется гладить часто. Ведь во время этой процедуры может полностью измениться структура ткани, ее свойства, что плохо обозначится на здоровье человека-аллергика.
Утюг убивает не только пылевых клещей. Если, не дай Бог, вы занесли домой чесотку, то только хорошая стирка и глажки всех вещей (особенно полотенец и постельного белья) поможет другим членам семьи избежать этой неприятности. Конечно, нужно гладить детские вещи. Гигиенисты рекомендуют обязательно обрабатывать таким образом, причем с обеих сторон – одежду детей первого года жизни. С той же таки целью – для дезинфекции необходимо хорошо проглаживать маечки, трусики и колготки. Это поможет уберечь вашего малыша от паразитов – глистов.
В только что выглаженную одежду нельзя сразу одевать малышей. Да и взрослым рекомендуется делать это не раньше, чем за 5 – 7 минут. Это потому, что такая одежда заряженная статическим электричеством. А она изменяет чувствительность кожи и сосудистый тонус, поэтому может отрицательно обозначиться на здоровье.
А с зеркалами у меня проблем нет, я и обычной махровой тряпочкой (списанное полотенце) справляюсь: сначала мокрой ладонью провожу, потом ей насухо и все блестит и без разводов.
Окна мою просто водой и специальным скребком. Из моего недолгого опыта работы в клининговой компании в дикой молодости - это самый быстрый, эффективный и легкий способ вымыть окна. Размываем, воду скребком собираем, по периметру остатки воды убираем и окна чистые, никаких разводов и быстро! А пластиковые рамы и подоконник Сифом до бела очищаю. если надо