Автор Тема: flylady - "Реактивные хозяйки"  (Прочитано 58086 раз)

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
Re: flylady - "Реактивные хозяйки"
« Ответ #135 : 21 Октябрь 2010, 14:59:19 »
А у меня страсть к уборке появилась - видимо "инстинкт гнездования" пошел. Ничем другим заниматься не охота. Сегодня все утро цветы пересаживала, 4 часа ушло, но это их последний шанс на ближайший год-полтора обзавестись новой землей.   camomile

Оффлайн АнгелОК

• УРА!!! Скоро мой любимый праздник!!!
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 6.06.2008
« Ответ #136 : 21 Октябрь 2010, 17:36:19 »
Я тоже, когда была беременна дочей,особенно на последних неделях,постоянно убиралась,всё перекладывала,переставляла :-) да и первый месяц после родов так же.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #137 : 21 Октябрь 2010, 18:07:17 »
Решила на первую неделю выделить ванну и тамбур для генуборки. Ой, не нардуюсь: я уже такую аккуратную ванну и не помнила. Если бы меня кто с форума гнал, я б ваще горы свернула!
+1000

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 22 Октябрь 2010, 17:54:03 »
ой не знаю куда прям и писать, пишу в 2 темы.  Экономия времени и нервов -   замороженный хлеб в морозилке - вынул , в тостер и он как из печки.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #139 : 22 Октябрь 2010, 17:57:18 »
БАТАРЕИ - радиаторы.  ВЫмывать их умереть можно.....   Купил мне тут муж краску для радиаторов - водоэмульсионнку...   Ну  я   взяла, пыль вымела а потом тупо - не вымывая - поверх, краской внутри все и прошла - БЫстро, красиво, без нервов.   краска не пахнет....   Я кстати все ей замазываю теперь (экран под ванной обкололи, ржпвчина пошла, трубы все) все такое беленькое..... uiii uiii uiii

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #140 : 22 Октябрь 2010, 18:09:25 »
Рецепт мама увидела в какой-то программе.   Апельсиновые корки - в микроволновку - минут на 5 при 450 наример.  И потом типа все желтелькие пятна жира отмываются легко ( обычно их умучиваешься отдирать).. Проверила РАБОТАЕТ.  БОлее того этой вот водичкой ( по сути цитрусовая кислота) оч хорошо все оттирается - прошла по подокойникам, пластику, кухне.... _friends_

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #141 : 22 Октябрь 2010, 19:55:01 »
У меня для генеральной уборки только лоджия всегда остается и окна, все остальное по-немногу мою-вытираю каждый день, поэтому особой грязи нет никогда. Батареи вытираю раз в неделю, когда вытираю пыль. Кстати, если подумать, то у меня уборка как раз по зонам и получалась всегда, првда не по 15 минут, побольше.
Кстати, символ - раковина, очень тонизирует, не дает забыться

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #142 : 23 Октябрь 2010, 17:18:42 »
у  меня ген. уборка каждую неделю по Пн. А ежедневная рутина:посуда, глажка, готовка, стирка, раскладывание вещей по местам, вытирание видимых загрязнений. А символом я могу сделать зеркало в ванной. Оно большое и висит низко к раковине, после утренних купаний мужа все в заплесках.. утро мое начинается с их вытирания, расставления пузыречков по местам и мытья кошкиного туалета.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #143 : 24 Октябрь 2010, 01:41:20 »
у  меня ген. уборка каждую неделю по Пн. А ежедневная рутина:посуда, глажка, готовка, стирка, раскладывание вещей по местам, вытирание видимых загрязнений. А символом я могу сделать зеркало в ванной. Оно большое и висит низко к раковине, после утренних купаний мужа все в заплесках.. утро мое начинается с их вытирания, расставления пузыречков по местам и мытья кошкиного туалета.

А работа когда ж????  ШУтка
Переставайте гладить, вредно это - ТОЛЬКО по НУЖДЕ на выход.   Для зеркал ну не пожалейте (раньше было 660 р ) купите тряпочку белый кот - микрофибра СТЕКЛО) и будет вам счастье.  У меня ей 4 года - ей хоть бы что, и все оч. быстро вытирается до блеска - с обычными разница великая, я обычными грязь отмываю а ей полирую. 5 минут и окно чистое.....  
А кошачий туалет - это ДА, причем я его не только мою но и перемываю за всеми - как то не качественно его мужа выносит.... (rrr)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 03:03:53 от Василиса »

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #144 : 24 Октябрь 2010, 05:04:33 »
Гладить я не перестану, и постельное, и нательное белье, и носки в т.ч., какие бы доводы вы мне не приводили. И крахмалить постельное я тоже не перестану! Обожаю, когда после душа удается истерзанное буднями тело привести в горизонтальное положение на свежих, отглаженных простынях  angel_cloud Ну как отказаться от этой прелести!
Помимо эстетики, я придерживаюсь мнения, что глажка - это еще и гигиена. Вы же для новорожденного наверняка гладили пеленки, да еще и с двух строн! Полностью поддерживаю автора вот этой статьи:

Некоторые люди гладят не только блузки и нательное белье, но и … носки. Другие считают, что это уже слишком. А врачи-гигиенисты рекомендуют обрабатывать утюгом все вещи. Почему?
Прежде всего, потому, что горячий утюг убивает все микроорганизмы, которые выживают даже во время стирки и сушения. Т.е. он выступает в роли дезинфекции. Врачи-гигиенисты говорят, что при глажке следует пройтись по всем швам: там идеальное укрытие для различных бактерий и клещей.
Скажем, пылевые клещи, которые живут в постели и питаются отмершими чешуйками эпидермиса, боятся не так воды, как ультрафиолетовых лучей и высокой температуры. Как известно, клещи – сильные аллергены, а значит недопустимо, чтобы они жили в помещении, где есть аллергики. Поэтому, утюг в руки – и…
Синтетическую одежду не рекомендуется гладить часто. Ведь во время этой процедуры может полностью измениться структура ткани, ее свойства, что плохо обозначится на здоровье человека-аллергика.
Утюг убивает не только пылевых клещей. Если, не дай Бог, вы занесли домой чесотку, то только хорошая стирка и глажки всех вещей (особенно полотенец и постельного белья) поможет другим членам семьи избежать этой неприятности. Конечно, нужно гладить детские вещи. Гигиенисты рекомендуют обязательно обрабатывать таким образом, причем с обеих сторон – одежду детей первого года жизни. С той же таки целью – для дезинфекции необходимо хорошо проглаживать маечки, трусики и колготки. Это поможет уберечь вашего малыша от паразитов – глистов.
В только что выглаженную одежду нельзя сразу одевать малышей. Да и взрослым рекомендуется делать это не раньше, чем за 5 – 7 минут. Это потому, что такая одежда заряженная статическим электричеством. А она изменяет чувствительность кожи и сосудистый тонус, поэтому может отрицательно обозначиться на здоровье.

А с зеркалами у меня проблем нет, я и обычной  махровой тряпочкой (списанное полотенце) справляюсь: сначала мокрой ладонью провожу, потом ей насухо и все блестит и без разводов.
Окна мою просто водой и специальным скребком. Из моего  недолгого опыта работы в клининговой компании в дикой молодости - это самый быстрый, эффективный и легкий способ вымыть окна. Размываем, воду скребком собираем, по периметру остатки воды убираем и окна чистые, никаких разводов и быстро!  А пластиковые рамы и подоконник Сифом до бела очищаю. если надо

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 24 Октябрь 2010, 12:18:41 »
Гладить я не перестану, и постельное, и нательное белье, и носки в т.ч., какие бы доводы вы мне не приводили. И крахмалить постельное я тоже не перестану!
Ну гладить ради дезинфекции  СОГЛАСНА!!! ook  Крахмалить ну уж тут-то точно вредно.... uups.   Наглаженне белье  - и кожа дышет ХУЖЕ ( а мы на мем проводим как минимум треть дня) - много статей тоже.... (-)  При обработки микробы гибнут (+).
Конечно хорошо прибить все микроорганизмы в доме, только тогда на улицу нельзя уже выходить....... (hi-hi-hi)
Василиса -  так понимаю ковров, ковролинов и таму подобной гадости у вас дома нет????  И животных????

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #146 : 24 Октябрь 2010, 17:22:42 »
ковры и прочие пылесборники у меня  в хозяйстве имеются, куда ж без них, без них квартира голая и неуютная aga_aga

ну, по поводу глажки и накрахмаливания никаких мало-мальски научных или хотя бы околонаучных публикаций мне найти так и не удалось! пишут об этом в основном домохозяйки на различных форумах. А насчет "кожа дышит" )))...  ну, давайте тогда голышом ходить, чтобы кожа дышала.. тогда уж точно вообще ничего гладить не надо будет (hi-hi-hi) и стирать тоже

ну, это ИМХО, не хочу никого обидеть, я просто хозяйством люблю заниматьтся. Вот готовить только не люблю %-(

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #147 : 24 Октябрь 2010, 20:15:54 »
ковры и прочие пылесборники у меня  в хозяйстве имеются, куда ж без них, без них квартира голая и неуютная aga_aga

ну, по поводу глажки и накрахмаливания никаких мало-мальски научных или хотя бы околонаучных публикаций мне найти так и не удалось! пишут об этом в основном домохозяйки на различных форумах. А насчет "кожа дышит" )))...  ну, давайте тогда голышом ходить, чтобы кожа дышала.. тогда уж точно вообще ничего гладить не надо будет (hi-hi-hi) и стирать тоже

ну, это ИМХО, не хочу никого обидеть, я просто хозяйством люблю заниматьтся. Вот готовить только не люблю %-(
Ой да готовить я просто не умею,  а вот гладить люблю очень, нр не глажу.....    вечерком ляльку спать уложу, дела подобью и попечатаю из книжки про глажку......ну что б дословно......
.....   стирать то может и не надо а вот убегать от прохожих и долго мыться это точно..... (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 03:04:10 от Василиса »

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #148 : 25 Октябрь 2010, 09:48:45 »
Флайледи - это не про глажку и ее достоинства и недостатки. Гладим, значит, гладим, не гладим - это ваш выбор.
Дайте без флуда.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #149 : 25 Октябрь 2010, 10:04:26 »
Флайледи - это не про глажку и ее достоинства и недостатки. Гладим, значит, гладим, не гладим - это ваш выбор.
Дайте без флуда.
Ах простите увлеклись.....   Я все к тому что б не только разделять но и вычитать....    flud! flud! flud! Я больше не буду (" я очень очень постараюсь " Паравозик из Ромашкино) angel_cloud angel_cloud angel_cloud