Автор Тема: flylady - "Реактивные хозяйки"  (Прочитано 58089 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: flylady - "Реактивные хозяйки"
« Ответ #180 : 03 Январь 2011, 00:00:22 »
Я сегодня убралась, и начала стирку, завтра продолжу, нужно столько настирать  ogo  zzz

Оффлайн Ленуська

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 17
Re: flylady - "Реактивные хозяйки"
« Ответ #181 : 04 Январь 2011, 10:00:27 »
А у нас сегодня последняя гостья уехала (12 летняя), начинаю только убираться, глаза боятся  zzz дома погром, стирки еще полно...

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
Re:flylady - "Реактивные хозяйки"
« Ответ #182 : 17 Ноябрь 2011, 11:42:57 »
да..... уже от прочтения стресс появился  "'/] что надо все четко четко четко =) а по сути люблю делать когда настроение есть.. и по чистому, и по черному. А вообще, очень полезно, главное принцип тут такой - глаза боятся, а руки делают! и его надо уяснить =) согласна с тем, что немноГо организации не помешает!

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #183 : 21 Ноябрь 2011, 13:45:26 »
да..... уже от прочтения стресс появился  "'/] что надо все четко четко четко =) а по сути люблю делать когда настроение есть.. и по чистому, и по черному. А вообще, очень полезно, главное принцип тут такой - глаза боятся, а руки делают! и его надо уяснить =) согласна с тем, что немноГо организации не помешает!
Во-во, глаза боятся, а руки делают, делают, делают...

Оффлайн Eclipse

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #184 : 21 Ноябрь 2011, 18:15:09 »
Девочки, как часто вы доводите дома до блеска даже в не совсем заметных местах? В любой ли момент вы можете принять гостей?
Мучаюсь этими вопросами потому что сталкиваюсь обычно с крайностями:)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #185 : 21 Ноябрь 2011, 18:57:21 »
Eclipse, у нас обычно беспорядок (каюсь), но если гости должны прийти то минут 15-20 хватает, чтобы все в нормальный вид привести :) В основном из-за нехватки шкафов вещи лежат где попало ну и так помелочи где-то что-то подтереть и убрать кружки, чашки, бумажки :) Посуду сразу стараемся мыть, а вот с чашками беда, вечно остаются в зале и забываю про них :)

Так уборка еженедельно, но если вдруг гости, то полы перед приходом протираем. Как я написала выше 15-20 минут хватает, чтобы спокойно подготовить квартиру к приему гостей не бегая с криками "все пропало, у нас гости, а дома срач  (hi-hi-hi)"

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #186 : 22 Ноябрь 2011, 00:30:31 »
подписываюсь на темку.. пора научится получать удовольствие от уборки в квартире :)

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #187 : 22 Ноябрь 2011, 00:45:59 »
есть в этой темке активные пользователи?  girl_think

я предлагаю скооперироваться и попробовать систематизировать уборку вместе - на одном из московском сайте, который я долгое время посещала, была подобная тема. там автор темы каждый день задавал "домашнюю работу" пользователям, при этом сам, понятное дело, её выполнял тоже, а вечером писали отчет.... ну по поводу отчета я не уверена, но если кому будет интересно, можно будет попробовать и нам сделать подобную схему :)

например, на завтра задается работа по ванной комнате (чистка раковины, стиральной машины и ванны (душевая кабинка) и т.д.), на все берем 15 минут, кто-что успеет, затем уборку в этой зоне останавливаем. на следующий день, например, идет детская (пыль, разбор игрушек, мытье подокойника, мытье полов (пылесос) и т.д.), схема такая же - 15 минут.. и т.д.

понятно, что за это время не все успеется убраться, но зато можно будет на какой-нить день запланировать повторно "пройденную" зону, и тогда уж там начать с того, что в прошлый раз за 15 минут сделать не успели...

уфф... надеюсь понятно написала :)

есть желающие?

пы.сы. http://www.kuharka.ru/talk/noeat/flylady/ если есть желание, можете посмотреть по ссылке то, о чем я писала выше...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #188 : 22 Ноябрь 2011, 06:19:00 »
Kotika, я бы присоединилась. Пыталась пару раз начать такой курс, но сбивалась все время. Я в ЖЖ подписана на сообщество flybaby - для начинающих. ТАм как раз собираются такие как мы :)

Оффлайн CHICKEN

• Счастье - это когда милый рядом!!!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 25 ИЮЛЯ 2009
« Ответ #189 : 22 Ноябрь 2011, 10:34:34 »
я вчера была Молодец, вылизала всю квартиру это то что я делаю постоянно + протерла все окна с домашней стороны, гардины, батареи, кондер, вентиляционные решетки помыла, помыла под экраном под ванной, двери все и все по верхам прошла. Короче залезла кругом  crazy аа и по шкафам тоже прошлась. Все блестит  be-be

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #190 : 22 Ноябрь 2011, 13:10:10 »
Ох, я вчера все швы в ванной отмыла между плитками зубной щеткой :)) теперь в ванной красота :) Сегодня вот запланировано мытье холодильника :)

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #191 : 22 Ноябрь 2011, 17:33:03 »
Ох, я вчера все швы в ванной отмыла между плитками зубной щеткой :)) теперь в ванной красота :) Сегодня вот запланировано мытье холодильника :)
Все понятно, истинкт гнездования  puh-puh  только без фанатизма, пожалуйста

А я вот подумываю о покупке совковой лопаты для сбора лего  и других игрушек с паласа

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #192 : 22 Ноябрь 2011, 17:41:38 »
Все понятно, истинкт гнездования  puh-puh  только без фанатизма, пожалуйста

А я вот подумываю о покупке совковой лопаты для сбора лего  и других игрушек с паласа
а я думала, как бы прикрепить тканевый мешочек к трубе пылесоса. Чтобы мелочь засасывало, но в мешочек, а не пылесос :)

Оффлайн antares

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 55
  • Свадьба 09.08.2008
« Ответ #193 : 22 Ноябрь 2011, 19:07:29 »
Sova, а как тут без фанатизма. Или занимаю себя работой по дому или думаю что мне предстоит через пару недель...

Намыла сегодня холодильник, оказывается чтолько в нем лишнего стояло...

Предлагаю задание на завтра, если кому интресно :) разобрать одну-две полки с продуктами, чтобы выбросить ненужное, а нужное расставить, чтобы легко добираться было :)
И по времени это немного займет и польза :)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #194 : 22 Ноябрь 2011, 19:20:14 »
Kotika,
Я фанат чистоты. Так что я "За"