Автор Тема: flylady - "Реактивные хозяйки"  (Прочитано 58091 раз)

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: flylady - "Реактивные хозяйки"
« Ответ #375 : 15 Май 2014, 15:26:31 »
ну что, хозяюшки, больше не летаете? )))) может попробуем поднять темку? :)

Оффлайн Laila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • свадьба 17.06.2006
« Ответ #376 : 16 Май 2014, 15:21:51 »
Всё так пытаюсь. из оправданий- муж работает на графике (который может меняться и два раза в неделю)+ моя беременность меня немного расслабляет angel_cloud, с рутинками пока снова определяюсь (hi-hi-hi)

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #377 : 06 Октябрь 2014, 22:05:24 »
ау, летчицы!!! никто больше не флает???
Девушки, поделитесь ссылками интересными на эту тему. И, если можно, ссылками на приложения-помощники. А то я на андроид скачала Домашний помощник, а там план на день - ссылка на английский сайт.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #378 : 31 Январь 2015, 14:30:14 »
Присоединяюсь. В приводимом жж есть babysteps, у меня день 3. уже не справилась,т.к.с утра успела только душ принять, потом кормежка и пр., сейчас обед,а я до сих пор себя в порядок не привела

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #379 : 31 Январь 2015, 14:40:17 »
А я как-то подзабросила,месяц держалась. Но все равно основные принципы в голове уложились и помогают :)

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #380 : 31 Январь 2015, 14:46:01 »
 camomile

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #381 : 31 Январь 2015, 15:41:32 »
lili-ok73, я ещё только начала, потихоньку вникаю. Ты знаешь,о каких рассылках-напоминаниях идёт речь? это платный сервис?

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #382 : 31 Январь 2015, 16:06:40 »
Да,с рускояз.сайта http://www.flylady.ru/ раньше рассылали такую рассылку бесплатно,но теперь новых подписчиков не регистрируют :( есть еще какой-то сайт аналогичный,но там я пока не пробовала регистрироваться

Оффлайн Ташка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #383 : 04 Февраль 2015, 18:49:09 »
Читала, читала я эту тему, многое конечно я для себя вынесла, стала теперь пользоваться, но поняла что я и раньше частично так жила, я не хвастаюсь, просто человек педант и ещё со школы веду всякие блокноты, сейчас блокнот сменился на телефон, у меня там есть такая стандартная программа заметок, там и рецепты у меня и всякая нужная информация например время работы того или иного магазина, даже есть список кому что подарить, потому что когда начинаются праздники НГ 8 марта и т.п. я смотрю в этот список и покупаю нужные человеку подарки (список составляется в бытовое время, т.е. муж говорит: у меня рвется кошелек, я себе отмечаю подарить мужу кошелек). Конечно же есть список дел, без него я вообще не живу, вечером когда ложусь спать составляю его и корректирую.
Но на каблуках я дома конечно не хожу, мне кажется здесь имеется в виду чтобы чувствовать себя как на красной дорожке, моё мнение туфли можно заменить такими домашними тапочками на небольших каблучках.
По поводу раковины нравится, пытаюсь сделать привычкой.
Выбрасывать хлам и мусор, я вообще любитель и всё что плохо дома лежит идет в мусорку.
Мыть по 15 минут даже не знаю получится ли, решила для себя увеличить время для начала, а то я если начну убираться то это на долго.
Вот я только либо не особо вникла, либо не правильно что то понимаю, а готовить еду когда?Тоже по 15 минут (hi-hi-hi), тут как то всё про уборку в основном, читала только то что в первом посте, может на сайтахесть ещё информация

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #384 : 04 Февраль 2015, 22:39:32 »
Ташка, 15 мин даётся,не больше, чтоб ты не тратила много времени,а только 15 мин на уборку зоны, лучше остановиться,а завтра будут ещё 15 мин. Так неделю, зато потом несколько недель в шкафах будет порядок и пр. Я сама ещё вникаю только в систему, книжку скачала

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #385 : 04 Февраль 2015, 23:26:56 »
Не совсем, работаем по 15 минут, но можно в несколько заходов,а не только 15 мин за весь день :) если есть время, то 15 мин поработали, ушли на 15 минут гасить хотспоты, потом еще 15 мин поработали, ушли на 15 мин пить чай и тд :)
Я благодаря флайке много новых неубранных мест нашла в квартире :) плюс нервы успокаиваю ее мантрой: Квартира стала грязной не за один день,поэтому она не станет чистой за одну ночь.
Тут открыла на сайте в очередной раз ее задаи на день, почитала - а у меня все это и так сделано :) приятно :)
И очень помогает программа домашний помощник, иногда сидишь и думаешь,а что бы еще сделать, открываешь прогу - а там все записано :) правда, я ее под себя полностью переделывала, под количество комнат в своей квартире и под свои дела :)
И книжку читать прям надо, стимулирует очень :)
Мы с подругой тот месяц каждый день перезванивались и хвалились, кто что сделал, напоминали друг другу и ругали за невыполненное - очень держало в тонусе такое общение :)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #386 : 05 Февраль 2015, 10:17:59 »
lili-ok73, у меня никогда не бывает мысли, что бы еще сделать. У меня чаще- капец, когда это всё делать!!!!!

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #387 : 05 Февраль 2015, 10:33:49 »
lili-ok73, у меня никогда не бывает мысли, что бы еще сделать. У меня чаще- капец, когда это всё делать!!!!!
не знаю :) у меня сегодня дома все чисто в принципе, нет срочных уборочных дел и есть время что-то еще сделать: отмыть холодильник, разобрать детский шкаф, почистить пару плиток кафеля в ванной :) вот сижу и выбираю,что хочу :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #388 : 05 Февраль 2015, 10:35:33 »

И очень помогает программа домашний помощник, иногда сидишь и думаешь,а что бы еще сделать, открываешь прогу - а там все записано :) правда, я ее под себя полностью переделывала, под количество комнат в своей квартире и под свои дела :)

что за программа? и как ее переделывать - там все в настройках или это какие-то специальные знания нужны?
я вот в очередной раз пытаюсь "взлететь", пока не очень, как обычно :))) перфекционизм, мать его... списки в телефоне, но не очень удобно, перепробовала разные программы, та, на которой сейчас остановилась - более-менее подходит, но не совсем то, что хочется...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #389 : 05 Февраль 2015, 10:38:40 »
о,оживилась тема))) клево)
давно знакома с системой)
сейчас уже не следую ей,разработала свою, по дням,неделям и месяцам,что и где надо подправить и убрать в квартире,когда и что приготовить,когда и что купить)))
это уже не флайледи даже,индивидуальная программа,мне подходит почти идеально....
вот на сегодня только мытье полов и полив цветов))) остальное-по желанию...иногда тоже сижу и думаю,что ж еще потереть то