lili-ok73, я с тобой!)
я так понимаю, мы должны 15 мин отработать в текущей зоне - Кухня. Хотя если верить календарю, сейчас должна быть 3я зона, да?
За эти 15 мин надо выполнить задание Келли? но у меня еще конь не валялся в кухне, т.е. мне надо еще помыть окна, холодилник, начистить фасады шкафчиков. Я ведь не успею это совместить с заданиями. как быть?
делайте (или не делайте
) то, что вы и так бы делали без флайледи. Просто прибавьте к этому 15 минут на задание Келли - т.е. если вот сегодня разобраться в шкафчиках-ящичках - то
поразбирайте - именно поразбирайте, а не разберите все полностью до идеального порядка! - 15 минут какой то, любой из ящиков, где у вас хранятся фольга и прочее вышеперечисленное, а если этого в доме не водится - то просто любой из ящиков или полок. Что успели за это время - то и хорошо, прозвенел таймер - бросайте все на том месте, на котором остановились, ну максимум можно прибавить минутку-две на то, чтоб закидать обратно вынутое, потому что по первости сложно дозировать объемы и можно выгрести больше, чем успеете за 15 минут разобрать. Поэтому лучше взять какой то один ящик или полку, если они большие - то часть этой полки и заниматься ими. А остальное - в следующий раз
))
ключевой момент - не работать больше 15 минут. Я на этом периодически падаю - хочется все и сразу, начинаешь разбирать полку - ну как же бросить на половине, надо до конца довести, да и вообще, не дело, когда одна полка в порядке, а на остальных бардак - надо и их разобрать... а еще надо и сам шкаф заодно помыть, раз уж все вынула, а вот еще нашлись контейнеры, которые тоже надо помыть... и еще сто-пицот куч дел подтянутся. И в итоге вместо 15 минут ковыряешься 5 часов, когда закончишь - чувствуешь себя взмыленной лошадью, адская усталось, а еще остались другие дела... и завтра, когда придет новое задание - появятся мысли - да ну ее нафиг, эту флайледи, одна усталость от нее... а на самом деле усталость не от флай-системы, а от перфекционизма и желания сделать все и сразу...
поэтому - таймер на 15 минут прозвенел - все дела бросаем и чайку попить вкусного
а там - поглядим, что еще сделать или не сделать
))
я вот сегодня с утра уже ударно потрудилась, отмыла плиту, капитально загаженную вчера, а в шкафу разбиралась относительно недавно, особого бардака там еще нет, поэтому не полезу туда
))
а в своем очередном (фиг знает каком по счету) взлете я на 6 шаге сейчас, отрабатываю хот-споты
)) до заданий келли еще не дошла, поэтому они у меня опционально, хочу - делаю, не хочу - не делаю
чаще не делаю
)) а 6й шаг для мне трудный, я именно на хот-спотах вечно падаю, поэтому хочу отработать как следует его, не двинусь дальше, пока не закрепится привычка...