Автор Тема: flylady - "Реактивные хозяйки"  (Прочитано 58085 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Re: flylady - "Реактивные хозяйки"
« Ответ #405 : 08 Февраль 2015, 01:44:07 »
1. Вы реально ходите в туфлях по дому? Я обожаю ходить босиком,ну не могу себя заставить ходить даже в тапочках. Я безнадежна?
2.вы одеваете НЕдомашнюю одежду? Она такая неудобная,да и дети вмиг её испачкают сразу же за завтраком. Я безнадежна?
3. Не получается встать раньше детей, сплю, пока они не проснутся. потом начинается подмывание/умывание/одевание детей, завтрак. А я ещё не одета и не накрашена. Я безнадежна?
П.с. Спасибо, что объяснили про 5 и 15 мин, стало понятнее

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #406 : 08 Февраль 2015, 01:51:26 »
1. Иногда хожу в тапочках на танкетке, но чаще в носках.
2. Хожу в домашней одежде, но стараюсь, чтобы была чистой, модной, удобной. Иногда надеваю красивый халатик и тапочки на каблучке.
3. Встаю иногда раньше ребенка, но чаще вместе с ним. Всегда с утра макияж, чистая, причесанная голова.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #407 : 08 Февраль 2015, 01:53:58 »
А какая домашняя одежда модная?

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #408 : 08 Февраль 2015, 01:57:18 »
А какая домашняя одежда модная?
Имела ввиду не старые рваные шорты и вытянутую футболку например, а красивый топ с шортиками, домашнее платьице, миленький спорт.костюмчик

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #409 : 08 Февраль 2015, 02:04:22 »
Вот доберусь до расхламления шкафа, как всё повыкидываю, окажется, что дома и носить нечего)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #410 : 08 Февраль 2015, 02:18:21 »
Вот доберусь до расхламления шкафа, как всё повыкидываю, окажется, что дома и носить нечего)
Будет повод купить себе пару комплектов для дома)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #411 : 08 Февраль 2015, 02:30:27 »
у меня в качестве тапочек сабо на небольшом каблучке, тапки на шнуровке пробовала - не пошли. Все таки это больше не для нашей реальности, когда домашняя и уличная обувка кардинально различаются большую часть года... так вынула ноги из тапок, сунула в сапоги и побежала, а со шнурками - развяжи, завяжи, морока одна. Это в америке, где большую часть года тепло и люди живут в частных домах - удобно в такой обуви, в мягких тапках во двор не выйдешь, а в туфельках-мокасинчиках - без проблем. Я в деревне так хожу - и дома, и во дворе в одной обуви, чисто же там, это не в городе, где неизвестно чьи плевки с улицы на ногах домой принесешь... А бездельничать они мне абсолютно не мешают, большую часть времени, которое уходит впустую, я провожу не лежа на диване, а сидя за компом, при этом пофиг что на ногах...
насчет пункта с приведением себя в порядок с утра - там где надо красиво одеваться и макияжиться - я для себя выбрала критерием - выглядеть так, чтоб не стыдно было дверь открыть кому угодно или в магазин/до мусорки/ребенка крикнуть во двор в любой момент выйти. Т.е. чистая, целая, удобная одежда. Красота - опционально, да и вкусы у всех разные, что для меня красиво - для другого  (byak) и наоборот...
дома я не крашусь. Да и вообще по большей части не крашусь, только на "парадные" выходы.
так что даже когда сын был маленький и надо было его умывать-кормить и прочее сразу как проснулся - в любом случае, выскочив из кровати - как то, да одеваешься же, ну вот вместо халата прыгала в шорты-футболку-рубашку или платье, ну а умыться-причесаться - это секунды по большому счету, не требуется ж прическу сложную наводить :)))

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #412 : 08 Февраль 2015, 09:32:58 »
а где книгу можно найти?  camomile

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #413 : 08 Февраль 2015, 10:30:56 »
Задайте в поисковике Школа флайледи книга скачать

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #414 : 08 Февраль 2015, 10:58:15 »
А я читала  Марлу Силли *Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины"

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #415 : 08 Февраль 2015, 11:00:29 »
А я читала  Марлу Силли *Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины"
Это она и есть :-)

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #416 : 08 Февраль 2015, 22:13:50 »
Ааа,я думала еще какая-то книжка есть;)
Кстати,хожу я в босоножках дома,правда,сплошная подошва. Без них уже не могу :) из одежды стараюсь одевать платье старое,но приличное,либо джинсы. Хотя и старые шорты джинсовые драные часто таскаю,надо сегодня выкинуть  :)   

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #417 : 10 Февраль 2015, 10:02:42 »
Ну что,флайки,может,вместе сегодня? :)
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 февраля - 13 февраля)
Задание Келли на вторник, 10 февраля
Сегодня мы займемся размусориванием пищевой пленки, фольги, бумаги для выпечки, а заодно пройдемся по шкафам и полкам.
Всегда найдется хоть одна да пустая коробка или пакет, равно как что-то просрочненное.
Не забудьте навести порядок в рулонах и определите для них удобное место для хранения, чтобы они не расползались по всей кухне (атака нескольких рулонов с верхней полки не сулит ничего хорошего для головы атакуемого :)))
Не нужно наводить "идеальный" порядок. Просто размусориваемся по-быстрому.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #418 : 10 Февраль 2015, 11:21:49 »
lili-ok73, я с тобой!)
я так понимаю, мы должны 15 мин отработать в текущей зоне - Кухня. Хотя если верить календарю, сейчас должна быть 3я зона, да?
За эти 15 мин надо выполнить задание Келли? но у меня еще конь не валялся в кухне, т.е. мне надо еще помыть окна, холодилник, начистить фасады шкафчиков. Я ведь не успею это совместить с заданиями. как быть?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #419 : 10 Февраль 2015, 12:08:33 »
lili-ok73, я с тобой!)
я так понимаю, мы должны 15 мин отработать в текущей зоне - Кухня. Хотя если верить календарю, сейчас должна быть 3я зона, да?
За эти 15 мин надо выполнить задание Келли? но у меня еще конь не валялся в кухне, т.е. мне надо еще помыть окна, холодилник, начистить фасады шкафчиков. Я ведь не успею это совместить с заданиями. как быть?
делайте (или не делайте :) ) то, что вы и так бы делали без флайледи. Просто прибавьте к этому 15 минут на задание Келли - т.е. если вот сегодня разобраться в шкафчиках-ящичках - то поразбирайте - именно поразбирайте, а не разберите все полностью до идеального порядка! - 15 минут какой то, любой из ящиков, где у вас хранятся фольга и прочее вышеперечисленное, а если этого в доме не водится - то просто любой из ящиков или полок. Что успели за это время - то и хорошо, прозвенел таймер - бросайте все на том месте, на котором остановились, ну максимум можно прибавить минутку-две на то, чтоб закидать обратно вынутое, потому что по первости сложно дозировать объемы и можно выгрести больше, чем успеете за 15 минут разобрать. Поэтому лучше взять какой то один ящик или полку, если они большие - то часть этой полки и заниматься ими. А остальное - в следующий раз :)))

ключевой момент - не работать больше 15 минут. Я на этом периодически падаю - хочется все и сразу, начинаешь разбирать полку - ну как же бросить на половине, надо до конца довести, да и вообще, не дело, когда одна полка в порядке, а на остальных бардак - надо и их разобрать... а еще надо и сам шкаф заодно помыть, раз уж все вынула, а вот еще нашлись контейнеры, которые тоже надо помыть... и еще сто-пицот куч дел подтянутся. И в итоге вместо 15 минут ковыряешься 5 часов, когда закончишь - чувствуешь себя взмыленной лошадью, адская усталось, а еще остались другие дела... и завтра, когда придет новое задание - появятся мысли - да ну ее нафиг, эту флайледи, одна усталость от нее... а на самом деле усталость не от флай-системы, а от перфекционизма и желания сделать все и сразу...
поэтому - таймер на 15 минут прозвенел - все дела бросаем и чайку попить вкусного :) а там - поглядим, что еще сделать или не сделать :)))

я вот сегодня с утра уже ударно потрудилась, отмыла плиту, капитально загаженную вчера, а в шкафу разбиралась относительно недавно, особого бардака там еще нет, поэтому не полезу туда :)))
а в своем очередном (фиг знает каком по счету) взлете я на 6 шаге сейчас, отрабатываю хот-споты :))) до заданий келли еще не дошла, поэтому они у меня опционально, хочу - делаю, не хочу - не делаю :) чаще не делаю :))) а 6й шаг для мне трудный, я именно на хот-спотах вечно падаю, поэтому хочу отработать как следует его, не двинусь дальше, пока не закрепится привычка...