Автор Тема: flylady - "Реактивные хозяйки"  (Прочитано 58078 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Re: flylady - "Реактивные хозяйки"
« Ответ #435 : 11 Февраль 2015, 00:22:43 »
lili-ok73, покажи свою раковину)
У меня на кухне самая обычая, жестяная,не получается сделать её красивой

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #436 : 11 Февраль 2015, 00:27:17 »
С телефона вставлять проблемно, не могу фотку для сайта ужать. И сегодня не успела  uups

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #437 : 11 Февраль 2015, 00:40:52 »
ну и не загоняйтесь, нету же необходимости сделать ее новой! Я начинала вообще с мойкой из нержавейки, которой было сто лет в обед, вся исцарапанная, все равно если ее надраить и потом поддерживать - очень хорошо заметно разницу.
Сейчас у меня тоже нержавейка, просто поновее, но тоже уже несколько лет ей, и царапинки есть естественно, но вот почистишь ее вечером - и утром приятно на кухню зайти, и посуда не накапливается, заметила - если с вечера останется посуда - утром и мыть неохота, хожу-хожу, обхожу стороной эту кучу противную, складываю туда чашки чайные, гора все растет...
А если чистая пустая раковина - так и от завтрака пару чашек и тарелку сполоснуть недолго, минута - и готово... :)
А у кого мойки каменные или карбон - так их вообще до блеска не начистишь, они ж матовые :))) так что блеск - это условно :)
у меня с раковиной так - после каждого мытья посуды обтираю ее губкой, заодно и от фери губка промывается, потом протираю не то чтоб прям насухо - как получится, но стараюсь чтоб капель не оставалось, от них пятна остаются противные. Вечером чуть более капитально мою, особенно если готовили или жирные сковородки какие мыла, могу с сиф-крем протереть. И раз в неделю сиф-кремом драю старательно, вместе с краном, слив отмываю...
Привычка в чистоте держать ее уже прочная, даже если и падаю и перестаю посуду мыть сразу, и на ночь оставлять начинаю - то после мытья все равно на автомате протираю ее с остатками фери на губке хотя бы, поэтому прям уж сильно она у меня не загаживается :) ну, взлетая в очередной раз - драю слив, там обычно налет скапливается на решеточке, зубочистки и зубная щетка в помощь :)))
отбеливатели не лью, обхожусь обычными кухонными средствами.
Еще хорошо на нержавейку действует если ее средством для чистки стекол протирать - блестит прям, но мне не нравится это - я люблю, когда раковина чистая, т.е. в нее можно например фрукты сложить как в миску, а после стекломойки я так делать не стала бы... да и нету у меня этих средств дома с тех пор, как появилась волшебная тряпочка для стекол из микрофибры :))) окна мою уже несколько лет просто водой - и лучше любого средства получается, стекла чистейшие после мытья, никаких разводов...

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #438 : 11 Февраль 2015, 00:52:16 »
А маслом натираете, как автор идеи советует?))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #439 : 11 Февраль 2015, 09:12:21 »
А маслом натираете, как автор идеи советует?))
неа.
поначалу, когда только начинала флайледичать, носилась с этой раковиной, как с писаной торбой. Не дай бог на ней крошечка или капелька, или в нее ложку грязную кинули, сразу намывала-натирала ее.
в итоге пришла к тому, что, во-первых, значительно вырос расход воды - потому что по каждой мелочи кидалась мыть, а водичка то льется... но это бы ладно, хотя тоже неприятно, а вот второй момент меня очень сильно напряг - я обнаружила, что меня бесят домашние, потому что им то плевать на сверкание раковины, они чаю попили, чашку всполоснули и ушли, а раковина мокрая... или муж бутерброд сделал - нож в масле и крошки туда стряхнул и оставил. Или, казалось бы, благо - муж моет посуду. А меня бесит - потому что раковину за собой не вытрет. Ну и я поняла, что у меня в голове какой то выбор образовался - раковина или семья. Имхо, это неправильно. И я стала попроще относиться к этому.
Почистила - и ладно, насухо протираю только на ночь или если знаю, что в течение нескольких часов никто пользоваться не будет. Если в раковине лежит одна ложка - мыть не буду, подожду, пока хотя бы 3 предмета не накопится, иначе так и будешь беспрерывно плясать рядом с этой чертовой раковиной с дубиной, отгоняя от нее всех родных и близких :)
Складывать грязную посуду в тазик под мойку, как советуют в книге, я точно не буду. Не знаю, как у американцев, а у меня под мойкой мусорное ведро живет и стиральный порошок и прочая химия. И посуду, из которой мы едим, я туда точно класть не буду, да и некуда там тазики ставить, разве что прямо на ведро, но это уж совсем маразм.
поэтому посуду складываю все таки в раковину, но стараюсь не давать ей там залеживаться, мыть сразу или почти сразу после использования.
В конце концов, я для раковины или она для меня? Вот и нечего делать из нее фетиш, чистая и ладно :))) главное, чтоб ВЫ знали, что она ЧИСТАЯ, как бы она при этом не выглядела. Для меня критерий чистоты раковины - это когда я спокойно туда продукты кладу как на стол или на тарелку. И вряд ли я буду так делать, если она жирная, мокрая или химией намазана. Ну и чтоб в сливе на решетке налета не было.

У меня вот ванна старая, эмаль облезла, поэтому чисть-не чисть ее, она не будет сверкающей и белоснежной, где то сколы, где то пятна впитавшиеся в эмаль, которые не отчистить ничем... но я знаю, как она выглядит, когда отчищена, как когда нет.

Пробуйте, делайте, постепенно систему под себя подстроите, там ведь так и декларируется, что система для нас, а не наоборот, все мы разные, у всех разные исходные данные, разные дома, разные привычки - поэтому и система будет у каждой разная, соблюдаются только какие то общие моменты... А что именно для вас станет таким ключевым моментом - это вы в процессе использования поймете.
Поначалу лучше четко следовать инструкциям, данным в книге, на сайте, многие непонятные моменты объясняют на форуме, в частности, с той же раковиной... когда начинаете уже на деле, а не умозрительно, в планах и раздумьях, понимать, что к чему - что-то можно и убрать, поменять, переделать. Просто когда читаешь - важным может показаться одно, а на деле окажется другое, и потом понимаешь - баааа, да вот же что она имела в виду, как я могла не понять сразу :)))
Пройдите 31 шаг - это всего то месяц, если не застревать, после этого многое на свои места встает и уже понятно становится, как жить с системой, надо это или нет, может просто элементы какие то оставить...
Я вот например семейный календарь не делаю, не приживается он у нас, сколько ни пыталась... да и книга писалась тогда, когда еще не было телефонов с календарями и напоминалками... контрольный журнал разрисовывать красивенько - тоже не мое, для меня это чисто функциональная вещь, либо ежедневник обычный, либо, последнее время, ежедневник-приложение в телефоне...
ежедневная стирка тоже имхо не для наших реалий - за воду-свет не расплатишься, если каждую шмотку отдельно стирать, а за день у меня редко когда на закладку машинки накапливается... с маленьким ребенком, конечно, расклад другой совсем...

Оффлайн Lady

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #440 : 12 Февраль 2015, 09:19:59 »
Oldys, расскажите про эту чудесную тряпочку из микрофибры, а лучше покажите, их ведь много. Мне тоже надо) у нас на кухне много стеклянного, в т.ч. стол, я в выхи чем только не терла....  все с разводами.
Я споткнулась не первом же шаге))) хаха)) во вторник начистила 2 раковины, все объяснила мужу, (он, кстати, вспомнил, что "был у меня уже такой загон" с раковиной"))) а вчера я рухнула вместе с ребенком спать... порадовало то, что посуда вымыта и раковина сухая) ворчит муж, но соблюдает) второй шаг буду сегодня делать

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #441 : 12 Февраль 2015, 10:02:56 »
А у меня по шажкам не получается. В один день делаю много: шажки, все риуталы, уборка в зоне - в другой день практически ничего не успеваю сделать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #442 : 12 Февраль 2015, 10:50:08 »
Lady,  да фиг знает, что за тряпочка, мне сестра мужа подарила, у нее был набор из трех, для стекол, для пыли и еще для чего-то, вот она разделила его между собой, мной и одной подругой, всем по одной тряпочке. Мне сначала она не понравилась, а потом я прочитала, как ей правильно надо пользоваться - и оказалось, что это просто чудо какое-то!!!
она похожа на те салфетки из микрофибры, которые продают в магните, ну самые дешевые, но мохрушки у нее более мелкие, сама она тоненькая...
микрофибровые тряпочки нельзя стирать с ополаскивателем и в сильно горячей воде, они теряют свои свойства от этого. Я стираю обычным мылом хозяйственным руками, сушить потом тоже надо не на батарее, а просто на веревочке или чем-то не горячем.

Elo4ka, я тоже частенько так слетаю. Ничего, ну вот такой срывный день, завтра встали и продолжили с того же места :)))

вчера тоже посуду не помыла, сижу сейчас в свинской кухне, да еще и состояние как с похмелья - голова болит, руки трясутся, хотя не пила спиртного ни капли... видимо, на погоду...

допью кофе и буду хоть что то делать...

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #443 : 12 Февраль 2015, 11:04:25 »
Я вчера задание Келли тоже пропустила :) сегодня хочу все-таки стол почиститьи:) жаль только,он у нас махонький и ничего красивого на нем не разместишь :(
Задание Келли на четверг, 12 февраля
Уделите особое внимание кухонному столу. Для начала уберите с него все хот-споты, а потом устройте ему небольшое "Спа" :)))
Тщательно помойте его поверхность, уделите внимание ножкам, загляните под столешницу - там могут быть сюрпризы в виде жевачки и ослабшего крепления. Как закончите - добавьте немного лоска при помощи подходящего средства - полироли или средства для мытья стекол.
А напоследок, украсьте как-либо вам стол. Это может быть как новая салфетка или скатерть, так и пара свечей.
Мысль о совместной семейной трапезе - это еще один повод улыбнуться, ведь вас ждет красивый чистый стол!

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #444 : 12 Февраль 2015, 11:19:08 »
Мне от эта группа нравится https://vk.com/public41456661. Стараюсь выполнять задания, которые на стене пишут, но тоже, конечно, постоянно слетаю.

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #445 : 12 Февраль 2015, 11:22:34 »
Мне от эта группа нравится https://vk.com/public41456661. Стараюсь выполнять задания, которые на стене пишут, но тоже, конечно, постоянно слетаю.
Спасибо за ссылку,надо подписаться :)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #446 : 12 Февраль 2015, 11:26:20 »
http://vk.com/zadania_kelly, а я вот на эту подписана, там тоже задания публикуют :))) надо кстати посмотреть, совпадают ли они с заданиями на сайте флайледи :)))

пысы да, совпадают :) везде то же самое, что lili-ok73 выложила - на сегодня кухонный стол :)))

Оффлайн Мандаринка

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #447 : 12 Февраль 2015, 12:10:23 »
В моей ссылке сверху задания Келли пишут (мне они не очень нравятся, как ни посмотрю, все время что-нибудь размусоривать надо))), а на стене девочка свои задания вывешивает, вот тут у меня лучше получается. Еще я стараюсь в одно и то же время все сделать, после завтрака мелкая обычно благодушно настроена, и мы минут 40 делами занимаемся.  А потом игры, прогулки, обеды и уж вечер)), если утром не успела, значит пролетела, так получается)))

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #448 : 12 Февраль 2015, 14:05:28 »
Девчонки пишите сюда ваши задания келли пожалуйста!
Прям охота сразу все сделать

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #449 : 12 Февраль 2015, 14:17:53 »
Да, пишите. Давайте обговорим план уборки на завтра.