А маслом натираете, как автор идеи советует?))
неа.
поначалу, когда только начинала флайледичать, носилась с этой раковиной, как с писаной торбой. Не дай бог на ней крошечка или капелька, или в нее ложку грязную кинули, сразу намывала-натирала ее.
в итоге пришла к тому, что, во-первых, значительно вырос расход воды - потому что по каждой мелочи кидалась мыть, а водичка то льется... но это бы ладно, хотя тоже неприятно, а вот второй момент меня очень сильно напряг - я обнаружила, что меня бесят домашние, потому что им то плевать на сверкание раковины, они чаю попили, чашку всполоснули и ушли, а раковина мокрая... или муж бутерброд сделал - нож в масле и крошки туда стряхнул и оставил. Или, казалось бы, благо - муж моет посуду. А меня бесит - потому что раковину за собой не вытрет. Ну и я поняла, что у меня в голове какой то выбор образовался - раковина или семья. Имхо, это неправильно. И я стала попроще относиться к этому.
Почистила - и ладно, насухо протираю только на ночь или если знаю, что в течение нескольких часов никто пользоваться не будет. Если в раковине лежит одна ложка - мыть не буду, подожду, пока хотя бы 3 предмета не накопится, иначе так и будешь беспрерывно плясать рядом с этой чертовой раковиной с дубиной, отгоняя от нее всех родных и близких
Складывать грязную посуду в тазик под мойку, как советуют в книге, я точно не буду. Не знаю, как у американцев, а у меня под мойкой мусорное ведро живет и стиральный порошок и прочая химия. И посуду, из которой мы едим, я туда точно класть не буду, да и некуда там тазики ставить, разве что прямо на ведро, но это уж совсем маразм.
поэтому посуду складываю все таки в раковину, но стараюсь не давать ей там залеживаться, мыть сразу или почти сразу после использования.
В конце концов, я для раковины или она для меня? Вот и нечего делать из нее фетиш, чистая и ладно
)) главное, чтоб ВЫ знали, что она ЧИСТАЯ, как бы она при этом не выглядела. Для меня критерий чистоты раковины - это когда я спокойно туда продукты кладу как на стол или на тарелку. И вряд ли я буду так делать, если она жирная, мокрая или химией намазана. Ну и чтоб в сливе на решетке налета не было.
У меня вот ванна старая, эмаль облезла, поэтому чисть-не чисть ее, она не будет сверкающей и белоснежной, где то сколы, где то пятна впитавшиеся в эмаль, которые не отчистить ничем... но я знаю, как она выглядит, когда отчищена, как когда нет.
Пробуйте, делайте, постепенно систему под себя подстроите, там ведь так и декларируется, что система для нас, а не наоборот, все мы разные, у всех разные исходные данные, разные дома, разные привычки - поэтому и система будет у каждой разная, соблюдаются только какие то общие моменты... А что именно для вас станет таким ключевым моментом - это вы в процессе использования поймете.
Поначалу лучше четко следовать инструкциям, данным в книге, на сайте, многие непонятные моменты объясняют на форуме, в частности, с той же раковиной... когда начинаете уже на деле, а не умозрительно, в планах и раздумьях, понимать, что к чему - что-то можно и убрать, поменять, переделать. Просто когда читаешь - важным может показаться одно, а на деле окажется другое, и потом понимаешь - баааа, да вот же что она имела в виду, как я могла не понять сразу
))
Пройдите 31 шаг - это всего то месяц, если не застревать, после этого многое на свои места встает и уже понятно становится, как жить с системой, надо это или нет, может просто элементы какие то оставить...
Я вот например семейный календарь не делаю, не приживается он у нас, сколько ни пыталась... да и книга писалась тогда, когда еще не было телефонов с календарями и напоминалками... контрольный журнал разрисовывать красивенько - тоже не мое, для меня это чисто функциональная вещь, либо ежедневник обычный, либо, последнее время, ежедневник-приложение в телефоне...
ежедневная стирка тоже имхо не для наших реалий - за воду-свет не расплатишься, если каждую шмотку отдельно стирать, а за день у меня редко когда на закладку машинки накапливается... с маленьким ребенком, конечно, расклад другой совсем...