Автор Тема: flylady - "Реактивные хозяйки"  (Прочитано 58073 раз)

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
Re: flylady - "Реактивные хозяйки"
« Ответ #465 : 18 Февраль 2015, 10:33:00 »
Я вроде стала посвободней,даже разгребла замусоренную за несколько бешенных дней кухню и одну детскую. И готова снова полетать :)

Задание Келли на среду, 18 февраля
Продолжаем организацию СПА на дому. Пена, бомбочки, скрабы, гели для душа, шампуни, маски, шапочки, подушки под шею - всё ли готово? Размусорить нелюбимое и неиспользуемое, докупить или открыть что-то из подарков или "закромов" :)

В детской сделайте ревизию одежды. Это не значит, что перед вами ставиться задача пересмотреть и перемерять ВСЮ одежду. Нет. Просто избавьтесь от вещей, которые стали малы, не нравятся, не носятся, безнадежно потеряли внешний вид. Возможно, найдется дело и для иголки с ниткой - пришить пару пуговиц, сделать аппликацию на месте большой дырки.
Не переусердствуйте! Ваша задача размусориться и привести вещи в порядок. За 15 минут вы успеете все перебрать и убрать на место! :)
Нет детской? Уделите дополнительное время мелкому ремонту вашей одежды :)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #466 : 18 Февраль 2015, 10:45:07 »
А я вчера наконец душевую кабину надраила (как же она мне не нравится, осталась от предыдущих хозяев). Чем вы отмываете кабины?

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #467 : 18 Февраль 2015, 12:59:20 »
У нас нет кабины :) а в ванной натираю особо сложные места лимоном,выдерживаю 10 минут и прохожусь отпаривателем. Извести как не было

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #468 : 18 Февраль 2015, 13:44:29 »
lili-ok73, у тебя специальный какой-то отпариватель? Ато у меня только в утюге отпаривание) Точнее у меня паровая система, но этож утюг

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #469 : 18 Февраль 2015, 13:55:34 »
lili-ok73, у тебя специальный какой-то отпариватель? Ато у меня только в утюге отпаривание) Точнее у меня паровая система, но этож утюг
У меня отдельный бытовой пароочиститель, керхеровский,слабенький достаточно. У подружки хороший очень Китфорт, в 2 раза дешевле моего и в 2 раза мощнее по всем характеристикам. У нее и без лимона очистилась плитка в ванной,которую лет 10 не чистили толком.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #470 : 24 Февраль 2015, 13:58:22 »
я вместо раковины каждое утро начищаю зеркало в ванне. там вечно капли от воды и зуб.пасты

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #471 : 24 Февраль 2015, 15:33:28 »
Elkiss, о я так же. Вечером чищу зеркало и раковину в ванной

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #472 : 24 Февраль 2015, 15:48:17 »
я прочитала книжку  tarantito составила примерный список ежедневных ритуалов, дел, которые надо каждый день выполнять, чтобы следить за порядком (типа разгрузить пмм, протереть стол, собрать игрушки и т.д.) плюс план на неделю (то, что нужно делать примерно каждую неделю, типа пыль, смена белья) - это тоже разбила по чуть-чуть на каждый день, потому что выделить день на большую уборку никогда не получается. Плюс 5 зон на месяц, по одной зоне в неделю - это "генеральная уборка", разбитая на каждый день, ревизия в шкафах и т.д. Итого получается, что каждый день нужно делать ежедневные рутины + чуть-чуть еженедельной уборки + разбор в зоне. Пока вроде получается.
Таймер я не ставлю, потому что получается работать, сколько даст ребенок, он на одном месте долго не сидит, поэтому как раз получается несколько минут, потом если получается уйти в другую комнату, сменить обстановку и там его чем-то занять, то продолжаю в другом месте. Интересно послушать мам с маленьким детишками, как вы справляетесь с уборкой?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #473 : 24 Февраль 2015, 15:57:54 »
skygirl, мы вместе) даю ей делать то,что делаю сама)

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #474 : 24 Февраль 2015, 16:02:09 »
Надо тоже попробовать...Пока муж в командировке был 1 раз убралась - и неделю чисто, сама по гостям бродила, родственников и друзей кого 100 лет не видела навестила. Муж вернулся - сразу в квартире хламовник какой-то((((

Оффлайн sveto4ka73

• Как других судить - вы судьи. А как себя - адвокаты
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 20
  • Свадьба 14 февраля 2009г.
« Ответ #475 : 24 Февраль 2015, 19:44:11 »
А я вчера наконец душевую кабину надраила (как же она мне не нравится, осталась от предыдущих хозяев). Чем вы отмываете кабины?
У нас тоже душевая кабина, стенки и дверцы моем Cillit Bang, идеально отмывает весь налет. А внизу кабину уже мою любым средством.
Тоже уже сто раз пожалела, что ее поставили. Когда в семье дети, она совсем не нужна. И к тому же в идеале ее нужно мыть после каждого похода в душ.
Последний раз мыли Удаликсом, спреем для ванной комнаты. Тоже хорошо отмывает, цена почти в 2 раза дешевле. Вот только запах пипец, находится при этом в ванной невозможно

artemisia

• Гость
« Ответ #476 : 14 Март 2015, 17:50:53 »
У меня отдельный бытовой пароочиститель, керхеровский,слабенький достаточно. У подружки хороший очень Китфорт, в 2 раза дешевле моего и в 2 раза мощнее по всем характеристикам. У нее и без лимона очистилась плитка в ванной,которую лет 10 не чистили толком.
lili-ok73, напишите, пожалуйста, модель Китфорта. Очень хочу приобрести пароочиститель, в первую очередь для уборки в санузле, окна мыть. Интересно, а зеркала тоже можно им чистить?? у меня на шкафах зеркальные двери...много дверей... smile

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #477 : 14 Март 2015, 19:40:03 »
artemisia,китфорт кт-908, http://kitfort.net/catalog/paroochistiteli/2991/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQv9Cw0YDQvtC-0YfQuNGB0YLQuNGC0LXQu9GMIEtpdGZvcnQgS1QtOTA4O3dtbzM4TjllTmZlTW5vT1RTMDRfSHc7 вот этот. Правда,цены выросли на него тоже. Окна мыть точно можно,зеркала,наверное,тоже

artemisia

• Гость
« Ответ #478 : 14 Март 2015, 22:14:16 »
 lili-ok73, благодарю!!! camomile

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #479 : 21 Март 2015, 09:37:43 »
А паровая швабра есть у кого? Какие отзывы?