Автор Тема: flylady - "Реактивные хозяйки"  (Прочитано 58068 раз)

Оффлайн milena

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Адрес моего блога в профиле
    • www.kosmetologov.net
Re: flylady - "Реактивные хозяйки"
« Ответ #60 : 22 Март 2010, 15:16:01 »
Спрошу у мужа осталась ли та программка, в которой мы вели домашний учет. Единственно, что могу сказать, денег от учета больше не становится  %-(

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #61 : 22 Март 2010, 18:37:42 »
Вот у меня такая же проблема, лежит дома шкатулка и вазочка маленькая подарения, куда их день незнаю
Отдай тем кому нужно. =) Ну что ж делать, если подарили, а не понравилось.
Вот поиск "тех, кому нужно" - отдеееельная песня!.. crazy Ладно бы речь шла о практичных вещах (одежда, обувь, посуда), их всегда найдется, кому пристроить... А когда нужно сбагрить вазочки-шкатулочки?..
darudar.org

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #62 : 22 Март 2010, 18:38:31 »
Катюша, спасибо за идею...попробую вопрлащать в жизнь. А еще кто может поделиться 1С деньги, домашней бухгалтерией?
http://www.drebedengi.ru/

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #63 : 22 Март 2010, 18:39:08 »
Спрошу у мужа осталась ли та программка, в которой мы вели домашний учет. Единственно, что могу сказать, денег от учета больше не становится  %-(
Но знаешь куда что ушло и не думаешь, что транжира. =)))

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
« Ответ #64 : 22 Март 2010, 20:49:10 »
Но знаешь куда что ушло и не думаешь, что транжира. =)))
Ни знай, я вечно терзаюсь не по делу ex Боремся с жабой и ипотекой.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #65 : 09 Июль 2010, 10:06:59 »
Вот еще ресурс хороший новый. http://zenmoney.ru/

Оффлайн babaNiki

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #66 : 24 Август 2010, 23:30:10 »
три месяца вела учет в такой программке, зато теперь знаю, сколько тратим на еду и одежду... потом надоело эти суммы вбивать...

Оффлайн babaNiki

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #67 : 24 Август 2010, 23:33:51 »
а вообще система ведения домашнего хоз-ва "Flylady" мне очень нравится! стараюсь придерживаться

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #68 : 24 Август 2010, 23:53:26 »
я пробовала эту систему,все расписала. но мне о ней рассказывали по другому. надо взять всевозможные дела и распределить их на 7 дней. допустим по понедельникам моется микроволновка,вытирается пыль в квартире ,поливаются цветы,во втроник еще что-то и плюс каждодневные дела- чистка ванны,раковины и прочее. конечно получается не по 15 минут. а так если неделя на кухне,а следущая неделя на этой кухне через месяц,что с кухней за это время будет?или я не так поняла

Оффлайн babaNiki

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #69 : 24 Август 2010, 23:57:46 »
я пробовала эту систему,все расписала. но мне о ней рассказывали по другому. надо взять всевозможные дела и распределить их на 7 дней. допустим по понедельникам моется микроволновка,вытирается пыль в квартире ,поливаются цветы,во втроник еще что-то и плюс каждодневные дела- чистка ванны,раковины и прочее. конечно получается не по 15 минут. а так если неделя на кухне,а следущая неделя на этой кухне через месяц,что с кухней за это время будет?или я не так поняла

на сайте одном так и писали, что по неделям.... но и вправду уж лучше по дням! в ванной что я каждый день делать буду?

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #70 : 24 Август 2010, 23:59:24 »
в ванной я найду каждый день что делать,но это на 15 минут. а другие дела- допустим глажка белья или стирка куда отнести по недельной системе?

Оффлайн babaNiki

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #71 : 25 Август 2010, 00:09:41 »
в ванной я найду каждый день что делать,но это на 15 минут. а другие дела- допустим глажка белья или стирка куда отнести по недельной системе?

вот я как раз вчера вечером за глажкой кучи белья над этим задумалась....  ;-) там ведь еще есть понятие "рутина", но это вроде каждодневное что-то, типа мытья посуды...

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #72 : 25 Август 2010, 11:32:05 »
Не всевозможные дела, а хотспоты, разбор завалов или какие-то дела, которые не каждый день делаются, к примеру мытье холодильник. А рутины (дела постоянные, к примеру мытье посуды, раковины и т.д.) на каждый день расписываются. Раз в месяц или два (или сколько там хотим) моем холодильник по частям, по 15 минут.
Вот не умею я нормально объяснять. =)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #73 : 25 Август 2010, 11:34:32 »

вот я как раз вчера вечером за глажкой кучи белья над этим задумалась....  ;-) там ведь еще есть понятие "рутина", но это вроде каждодневное что-то, типа мытья посуды...

Рутины у всех разные. Глажка белья, к примеру, у меня как раз рутина. А у вас она может быть раз в два дня, или даже раз в неделю. Эта система не расписывает график, а всего лишь предлагает систему. =) Тафталогия вышла. Под себя ее подстраивайте. Почитайте как следует, и не "на каком-то сайте", а на оригинальном, дан во втором посте. А в первом немножко о системе как раз, там и про рутины есть

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #74 : 14 Октябрь 2010, 20:12:27 »

вот я как раз вчера вечером за глажкой кучи белья над этим задумалась....  ;-) там ведь еще есть понятие "рутина", но это вроде каждодневное что-то, типа мытья посуды...

Рутины у всех разные. Глажка белья, к примеру, у меня как раз рутина. А у вас она может быть раз в два дня, или даже раз в неделю. Эта система не расписывает график, а всего лишь предлагает систему. =) Тафталогия вышла. Под себя ее подстраивайте. Почитайте как следует, и не "на каком-то сайте", а на оригинальном, дан во втором посте. А в первом немножко о системе как раз, там и про рутины есть
А вы перестаньте гладить белье -  Книга " Как относиться к себе и к быту".....  Это вредное занятие....