Автор Тема: Выбор стиральной машины!  (Прочитано 64376 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re:Выбор стиральной машины!
« Ответ #120 : 19 Март 2012, 12:04:45 »
не смотря на то, что она узкая, у нас она на 5 кг, лезет все и постельное и куртки. Вообще мы с покупкой не заморачивались, точнее сначала выбирали, читали, средние цены по хорошим отзывам, примерно от 15. Потом в один прекрасный день пошли и взяли самую обычную за 11, все равно не на всю жизнь, у них у всех срок службы 5 лет, хоть за 10 тыс, хоть за 25 тыс нам так продавец сказал. Что понравилось в нашей машинки, там есть функция стирки, 15 минут, 30 минут- очень удобно когда белье просто освежить надо, только засунул, не заметил как уже вынимать надо, и еще в управление простая, как валенок  aga_aga
Вот она

Мне муж на 8 марта тоже притащил эту машинку. Сначала немного расстроилась почитав не очень хорошие отзывы, потом ничего. Даже ее полюбила. Она действительно проста в управлении. И вещи хоть теперь чистыми из машинки выходят мы 3 года стирали вяткой, вот это зверь был, да и еще и бестолковый.
В общем, мне понравилась, махонькая, тихая и эффективная.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Выбор стиральной машины!
« Ответ #121 : 17 Май 2012, 10:05:06 »
Мы взяла на 8 кг машинку, теперь у меня все помещается в неё.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #122 : 17 Май 2012, 11:20:47 »
кссеня, 8 кило! афигеть))))
у меня 4,5 и всегда проблема:чтобы такого еще грязного найти и засунуть, чтобы две футболки не стирать :)
miss-apple, у меня тоже есть режим быстро за 30 минут) а еще я тащусь от режима полоскание+отжим ( причем, можно без отжима поставить)! все для людей) постирал в ручную деликатные вещи. а потом на полоскание поставил и никаких забот)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #123 : 17 Май 2012, 11:24:45 »
Nycteridae, а у меня наоборот проблема была, сейчас всего 3 машинки в день стираю, а раньше 5 машинок запускала.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #124 : 17 Май 2012, 12:33:18 »
огого...я буквально раз в неделю стираю.и максимум:две загрузки. вот что значит, вдвоем жить)
 у нас элджи. кое-что хочу про нее сказать: у всех машинок, что я встречала. немного хлюпает верхняя крышка. ну видимо на заводе криво льют внутрянку. мой там что-то напильничком подпилил и теперь не хлюпает.а то думала, что это на работе скажется. зато сказу видно, что вещь в россии собирают: кувалдой и ломом)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #125 : 29 Июнь 2012, 15:49:15 »
Тоже хочу стиралку купить, бюджет 20 тыс. Что подобрать? И не знаю, хватит ли 5 кг или лучше 6 или 7 взять? Не получится, что полупустая будет? Хочется, чтобы можно было пуховики, одеяла стирать.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #126 : 29 Июнь 2012, 15:55:32 »
у нас на 4,5.-стираем пуховики и одеяла(одеяла без отжима).если не копить,то будет полупустая.но туда сразу вместятся 2 комплекта белья.я стираю детское отдельно-для меня это лишнее.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #127 : 29 Июнь 2012, 16:36:44 »
Девочки, какие фун-ии на ваш взгляд полезны, а какие бесполезны:

«Щадящая» или «Ручная» стирка
Такой режим стирки используют для изделий, на которых стоит маркировка «Только ручная стирка». 

«Половинная загрузка»
Режим «Половинная загрузка» используется в том случае, когда белья для стирки не хватает для полной загрузки машинки. 

«Экономичная стирка»
В принципе, режим «Экономичная стирка» это тот же режим «Половинной загрузки». Но стирка при этом режиме происходит дольше и при меньшей температуре.

«Быстрая стирка»
Многие стиральные машины обладают этим режимом стирки, который используется в том случае, если бельё несильно загрязнено.

Ежедневная стирка»
Такой режим стирки в стиральных машинах создан для ежедневного «освежения» одежды после рабочего дня и не предполагает полной загрузки барабана. При этом режиме можно загрузить в стиральную машину бельё различных цветов, которое будет стираться при температуре не выше 30 °C и не более 40 минут.

Выбирая режим стиральной машины «Предварительная стирка»
 «Предварительная стирка» - это замена замачиванию. При этом режиме бельё с моющими средствами в течение 2 часов выдерживается в стиральной машине при температуре 30 °C. Используется «Предварительная стирка» для сильно загрязнённого белья. После того, как 2 часа прошло и бельё было выдержано. 

«Удаление пятен»
Здесь всё ясно, этот режим в стиральных машинах предназначен для удаления пятен при температуре 40 °C.

«Нагрев до 90°C»
Этот режим стиральных машин предназначен для стирки сильно загрязнённого белья.

«Интенсивная стирка»
Этот режим создан для того, чтобы отстирывать застарелые пятна с сильно загрязнённого белья. При «Интенсивной стирке» бельё стирается дольше, а температура воды выше. 

«Больше воды»
Эта функция предназначена для более тщательной стирки и полоскания вещей

«Контроль прозрачности воды»
В стиральных машинах с этой функцией установлен датчик, который определяет прозрачность воды во время полоскания, и если вода после второго цикла прозрачна, то третий цикл отменяется

«Дополнительное полоскание»

«Многократное полоскание»
бельё проходит 4 или 5 циклов полоскания, после которых на белье не останется даже следов моющего средства.

«Контроль балансировки белья при отжиме»
При наличии этой функции стиральная машина следит за тем, чтобы бельё перед отжимом было равномерно распределено по барабану.

«Контроль отжима»
При выборе этой функции стиральная машина сама выбирает оптимальное количество оборотов барабана в минуту при отжиме для определённого типа ткани, что позволяет добиться сухого белья без складок.

«Переключение скоростей вращения барабана при отжиме»
Эта функция позволяет выбрать оптимальный режим отжима, как для грубых, так и для тонких тканей. 

«Отключение отжима»
Выбор этой функции останавливает отжим и позволяет извлечь из стиральной машины тонкие вещи для ручного отжима.

«Без глажения»
Эта функция останавливает полный слив воды из стиральной машины и бельё находится в воде и не сминается, пока Вы достаёте его из барабана и развешиваете для сушки.

«Лёгкое глажение»
При выборе этой функции стиральной машины отключается промежуточный отжим и включается режим полоскания при большом количестве воды, что позволяет свести к минимуму складки и замины в процессе стирки в стиральной машине.

«Защита от сминания»
В этом случае на завершающем этапе стирки стиральная машина включает специально подобранный режим отжима, при котором не возникает заминов. Бельё около 30 минут плавно покачивается в барабане при скорости вращения 30 об/мин. Сам отжим в стиральной машине происходит с продолжительными паузами и с постепенно нарастающей скоростью.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #128 : 29 Июнь 2012, 16:37:13 »
Mарго, я тоже детское одельно стираю.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #129 : 29 Июнь 2012, 16:42:46 »
Полезно
«Отключение отжима», я просто обычно отключаю отжим изначально, но в принципе функция неплохая.
«Больше воды»,  у меня такой нет,я просто всегда включаю опцию "дополнительно полоскание"
«Нагрев до 90°C» использую также как и "предварительная стирка"
«Щадящая» или «Ручная» стирка - если только для занавесок. Ручнуюстирку никакая машина не заменит.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #130 : 29 Июнь 2012, 17:13:52 »
согласна с Pantой,но ручная стирка мне нравится.для освежения  вещей использую.
не принцыпиально кол-во оборотов,ф-ция глажки,экономичная-её не использую-люблю по горячее воду.

Ежедневная стирка-не надо.ручной ,для тонких вещей можно заменить.
интенсивная,предварит,-думаю одно и тоже.

важно постирать бельё хорошо=хлопок60-90гр+предварительная(всякое бывает)
полотенца=хлопок60гр
одежда=хлопок,синтетика 30-60гр.
хорошая одежда=для тонких вещей30-40гр,ручная стирка,стирка в хол воде.
ф-ции нужные=допол.полоскание,быстрая стирка.
в боше понравилась стирка на 15 минут-летом самое то.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #131 : 29 Июнь 2012, 17:28:24 »
для меня важной была функция быстрой стирки 30 мин., а вот ручной стирки у меня нет, а хотелось бы..

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #132 : 29 Июнь 2012, 17:31:40 »
Вручную не стираю совсем, все в машинке. Чаще на режиме деликатной или ручной стирки. Температура всегда 30 или 40.больше никогда не ставлю. Из доп функций всегда на автомате ставлю легкую глажку и доп полоскание.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #133 : 29 Июнь 2012, 17:36:32 »
я совсем забыла, когда стирала последний раз руками..даже носочки капроновые сполоснуть лень...машинку всегда на 30-40 гр., на 60 практически никогда не стираю...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #134 : 29 Июнь 2012, 17:55:29 »
девочки, спасибо, все записала)
жду еще отзывов
Я правильно понимаю, что у вертикалок сушки не бывает?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 18:51:41 от irinaprosto »