Автор Тема: Выбор стиральной машины!  (Прочитано 64423 раз)

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
Re: Выбор стиральной машины!
« Ответ #345 : 11 Ноябрь 2014, 13:10:36 »
Муж настаивает на машинке с горизонтальной загрузкой,сейчас у нас Аристон вертикалка,покупали 1000лет назад,в целом,довольна.Что скажите по горизонталке?

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #346 : 11 Ноябрь 2014, 13:21:42 »
Муж настаивает на машинке с горизонтальной загрузкой,сейчас у нас Аристон вертикалка,покупали 1000лет назад,в целом,довольна.Что скажите по горизонталке?
у нас горизонтальная, нареканий нет. 6 кг. у свекров вертикальная на 4 кг, тоже довольны. кому что)

вопрос, если машинка стоит на линолеуме, то будет прыгать? как сделать, чтобы не прыгала? муж говорит, слышал про какие-то круглые мягкие подставки под ножки, у кого-нибудь есть опыт?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #347 : 11 Ноябрь 2014, 13:23:00 »
У нас ситуация наоборот, муж хочет вертикалку, сейчас у нас горизонталка.
Почти 10 лет служила, ремонтировали один раз и то я не уверена, что нас тогда не развели просто, потому что никакой разницы до и после ремонта не заметила, а ремонт мастер предложил сам, вызвала я его чтоб машину отключить, т.к. надо было ее из кухни вынести, ны полы меняли, ну заодно и попросила глянуть не надо ки чего подремонтировать, лет ей уже тогда было прилично. Он сказал надо помпу менять и подшипник желательно...
В целом довольна, каких то проблем не было, сунула, потом вынула белье. С годами стирать стала чуть хуже, чем в начале...
Сейчас хочу поменять потому что боюсь сломается. Лет ей много, она уже стучит и начала вода выплескиваться из отсека для порошка. Да и большая, на 6 кг, минимальную загрузку не поддерживает, а чтоб ее нормально загружать у нас столько белья нету, приходится копить, неудобно. Хочу поменьше взять, кг на 4, узкую и поставить в ванной, в кухне и так места мало, еще и этот гроб стоит полноразмерный...
Расскажите про вертикалку свою тоже поподробнее пожалуйста.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #348 : 11 Ноябрь 2014, 14:25:27 »
у нас горизонтальная, нареканий нет. 6 кг. у свекров вертикальная на 4 кг, тоже довольны. кому что)

вопрос, если машинка стоит на линолеуме, то будет прыгать? как сделать, чтобы не прыгала? муж говорит, слышал про какие-то круглые мягкие подставки под ножки, у кого-нибудь есть опыт?
У нас такие ножки есть. Их просто муж прикрутил саморезами к полу, машинка не прыгает. А так смысла нет

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #349 : 11 Ноябрь 2014, 16:00:06 »
atamanka!, спасибо

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #350 : 04 Декабрь 2014, 11:57:21 »
Смотрите какая интересная стиральная машинка http://www.eldorado.ru/cat/detail/71084117/?show=response

Я только сейчас увидела, для малогабаритных квартир самое то))) и отзывы хорошие

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #351 : 04 Декабрь 2014, 12:05:33 »
Смотрите какая интересная стиральная машинка http://www.eldorado.ru/cat/detail/71084117/?show=response

Я только сейчас увидела, для малогабаритных квартир самое то))) и отзывы хорошие
ух ты....круууть. тоже захотела такую

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #352 : 04 Декабрь 2014, 12:11:34 »
мы когда выбирали - рассматривали этот вариант. Мне не понравилось там то, что слив у этой машинки не закрывается, гидрозатвора нет и сделать его невозможно, потому что помпы в ней нет, вода уходит самотеком, в результате запах канализации идет в квартиру через нее. А дверку надо держать приоткрытую, чтоб она внутри просыхала - и всю эту вонь приходится нюхать и деваться некуда от этого. В одном из отзывов нашла, то ли на маркете, то ли на форуме каком то... В итоге не стали ее брать.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #353 : 04 Декабрь 2014, 12:12:42 »

если по габаритам смотреть, она и не особо маленькая. по картинке ощущение, что в руках поместится))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #354 : 04 Декабрь 2014, 12:21:09 »
Недостатки: - Не знаю как у других, у нас клапан слива, почему то «нормально открытый» (???!!!) – когда машинка выключена, то все «приятные ароматы» канализации через сливной шланг и воздухозаборник, вентиляцией тянет в квартиру – при этом в квартире очень не вкусно пахнет!!!;
Комментарий: Всем здравствуйте! Машина эксплуатируется «в хвост и гриву» более года. Недостаток один–Корейцы лопухнулись установив на слив «нормально открытый» клапан. Из гидравлики и пневматики: «Клапана, золотники, распределители и прочие управляемые и управляющие элементы гидр-х и пневм-х систем бывают: «Нормально закрытыми»–это элемент (например, клапан, как в нашей машине), который в отключенном состоянии сам (например, под действием возвратной пружины) закрывается и остаётся в таком положении до включения, и «Нормально открытыми»–это элемент, который в отключенном состоянии сам открывается и остаётся в таком положении до включения". Тут сливной клапан «нормально открытый»–при стирке компьютер принудительно закрывает клапан (что бы исключить вытекание воды из бака). Для слива клапан отключается, и сам открывается–происходит слив «самотёком». Машина выключена–клапан сам открывается и остаётся в открытом положении до включения машины. Так как в этой машине нет сливного насоса, то не допускаются перегибы сливного тракта что бы не получился «гидрозатвор»(как раз и нужен для изоляции неприятных запахов из канализации от жилого помещения!), что бы не тормозить слив. Когда машинка отключена, то вентиляция начинает «тянуть» через сливной клапан, бак машины и через воздухозаборник (нужен для обеспечения свободного вытекания жидкости из бака при сливе) бака машины всю вонь в квартиру, и потому, каждый раз после стирки вытаскивается сливной шланг и канализация затыкается пробкой, а перед стиркой вытаскивается пробка и вставляется шланг! Вот такое шаманство–главное не забыть перед стиркой шланг вставить–а то потоп обеспечен! В общем Daewoo–переделать клапан слива! Хотя может у Корейцев канализация розами пахнет:-). Если нет опыта в монтаже, сами не беритесь–монтаж тут очень серьёзный и ответственный–опоры испытывают колоссальные переменные нагрузки! Ошибётесь с уровнем или оставите пустоты под демпферными подушками–в лучшем случае разнесёт только машину, а в худшем может и часть стены!

вот этот отзыв, с маркета. И я ошиблась, там вонь выходит не через приоткрытую дверку, а через воздухозаборник, так что...

ну и еще много жалуются, что установщики не знают, как ее правильно вешать и не берутся... хорошо, если у мужа руки есть - а если не особо?...

http://market.yandex.ru/product/8529623/reviews?hid=90566&track=tabs

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #355 : 04 Декабрь 2014, 12:32:15 »
понятно, просто как вариант интересно, что начали появляться такие варианты  smile

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #356 : 04 Декабрь 2014, 12:42:09 »
как вариант - да, у меня муж нашел ее, прям вцепился, мы хотели машинку из кухни в ванную убрать, а оказалось, что ни одна из существующих моделей не вписывается никуда... но почитали и раздумали... так и пришлось опять на кухню ставить, на старое место... моя мечта о посудомоечной машине опять похоронена на неизвестный срок...

да и страшновато с нашими стенами вешать... у нас проводку в кухне тянули, штробили стену, смежную с ванной - так со стороны ванной чуть не полстены вывалилось... а че будет, если машинка вибрировать начнет, отвалится вместе со стеной? нафиг, стремно...

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #357 : 04 Декабрь 2014, 12:52:01 »
Oldys, слушай, хоть тема о стиралках про ППМ - есть же навесные, конечно не 10 комплектов, вроде 6, но можно повесить на стену на кухне. Считай вибрации от них нет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #358 : 04 Декабрь 2014, 13:15:32 »
Oldys, слушай, хоть тема о стиралках про ППМ - есть же навесные, конечно не 10 комплектов, вроде 6, но можно повесить на стену на кухне. Считай вибрации от них нет.
ага, флудим... у нас шкафы то повесить некуда особо, куда еще ПММ... думала под столешницу вогнать ее, но фиг. Квартиру надо менять просто.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #359 : 09 Декабрь 2014, 14:49:38 »
а у кого сушилка к стиралке имеется.. что сказать можете?