я бош что-то смотрю...ее хочу пока
у нас предыдущая бош была, 9 лет отслужила практически без проблем, последние несколько лет начали амортизаторы стучать, но мастер сказал, что смысла нет их менять, слишком дорогой ремонт будет, а толку от него большого нет, ну стучать перестанет и все, вреда особого, учитывая возраст ее, от этого стука нет для машинки.
Последние годы стирать стала плоховато уже, конечно, нынешний вирпул лучше стирает, а первые лет пять - никаких нареканий к ней не было абсолютно. Первые годы, пока сын мелкий был, бывало что и по 2-3 раза в день ее гоняли, потом реже, конечно, последний год я пару раз в неделю стирала обычно.
Еще она полоскала так себе программным полосканием, я всегда дополнительное включала, тоже мастер посоветовал сразу при установке и на своем опыте убедилась, что был прав.
Но у нас была еще не российская сборка.
Осенью вот мы собрались менять, ту продали, так как она работающая была - судя по тому, что нам не звонили недовольные покупатели - она и у них вполне себе работала, о ее недостатках я честно предупредила при продаже, хоть муж и ругался, но я в таких вещах врать не могу - есть недостаток - значит есть, если люди готовы с ним мириться, пусть берут, если нет - подождем другого покупателя, которому это некритично будет, я так рассуждаю...