Автор Тема: Выбор стиральной машины!  (Прочитано 64417 раз)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Re: Выбор стиральной машины!
« Ответ #390 : 01 Июнь 2015, 15:08:28 »
Марйам, когда детей много лучше наверно побольше загрузку, т.к. стирки будет прилично (мне так кажется).
Я вот думаю наоборот. дети разнополые. розовое, голубое...я бы обратила внимание на режим "сокращенная стирка". у нас такой есть, я прям радуюсь когда много вещей и они после садика не убитые в хлам, а просто пахнут их едой и немного в каше. можно поставить на высокий градус при этом стирка в общей сложности в этом режиме всего час. Можно стирать часто и по цветам все раскладывать. Еще хорош режим стирка в ползагрузки тоже радует. можно стирать часто не копить всю неделю белье. У нас вместимостью 5 кг машина я довольна. И плед помещается с небольшими усилиями неплохо.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #391 : 01 Июнь 2015, 15:11:41 »
Tinka, быстрая стирка-это мой основной критерий...один из....и чтобы было 15 минут

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #392 : 01 Июнь 2015, 15:15:01 »

в идеале ваапче 2 машинки - маханькая - на 3 кг и большая - 7-9

где бы еще места набраться для этого идеала...

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #393 : 01 Июнь 2015, 15:38:01 »
я бош что-то смотрю...ее хочу пока
Нам знакомый продавец м видео советовал LG  ее в итоге взяли.бош тоже смотрела но в отзывах пишут что ремень свистит во время отжима.еще мастер приходил мою " старушку" ремонтир тоже советовал самсунг или LG.и еще сейчас же все в России делают и бош тот же в Питере.те машины которые были 9-10 лет назад и в сравнение не идут там была Германия, Италия настоящая

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #394 : 01 Июнь 2015, 15:44:13 »
Нам знакомый продавец м видео советовал LG  ее в итоге взяли.бош тоже смотрела но в отзывах пишут что ремень свистит во время отжима.еще мастер приходил мою " старушку" ремонтир тоже советовал самсунг или LG.и еще сейчас же все в России делают и бош тот же в Питере.те машины которые были 9-10 лет назад и в сравнение не идут там была Германия, Италия настоящая
да, у нас как раз германской сборки была. Мастер говорил, что теперешние боши ни в какое сравнение с теми не идут...
мы смотрели LG, но нам обязательно нужна была со съемной верхней крышкой, а те модели где она была - в наш бюджет не попадали к сожалению...

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #395 : 01 Июнь 2015, 15:45:45 »
да, у нас как раз германской сборки была. Мастер говорил, что теперешние боши ни в какое сравнение с теми не идут...

И Бош и Сименс  и сейчас есть родной немецкой сборки.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #396 : 01 Июнь 2015, 15:46:49 »

есть, но их еще найти надо... в магазинах российская как правило стоит...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #397 : 01 Июнь 2015, 15:49:15 »
Tinka, я не делю прям вот по цветам. У меня темное, светлое, цветное. Всё. Вот по типу ткани ещё что-то могу отделить от основной массы. Я конечно не говорю о вещах которые сильно линяют, их вообще в любом соседстве с другими вещами страшно стирать.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #398 : 01 Июнь 2015, 15:50:42 »
Tinka, быстрая стирка-это мой основной критерий...один из....и чтобы было 15 минут
Да, такая функция тож есть у нас. Но это только при 30град режим "мини". Эх, марку не помню. приеду в дом посмотрю как называется. 5 лет ей и без нареканий тьфу тьфу тьфу. и отстирывает намного лучше чем свекровина машина (мы 2 поставили). у них как раз с большой загрузкой до 9 кг кажется. вот она вообще если мало белья кинуть плохо отстирывает и рвет еще хлопковые футболки.

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #399 : 01 Июнь 2015, 15:51:11 »

есть, но их еще найти надо... в магазинах российская как правило стоит...

Если задаться целью, найти "немецкую" не составит труда.

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #400 : 01 Июнь 2015, 15:56:41 »
Все узкие машинки  Сименс и Бош - российские, 7 кг. - польские, 8-9 кг. - немецкие.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #401 : 01 Июнь 2015, 16:05:28 »
Все узкие машинки  Сименс и Бош - российские, 7 кг. - польские, 8-9 кг. - немецкие.
ну вот... а если большая не нужна - тогда остается только российская сборка, а к ним нареканий масса...

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #402 : 01 Июнь 2015, 16:05:54 »
Bulo4kaflud! немного пофлужу, но я разбираю белье по оттенкам (розовое, жнлтое, зеленое, синее, черное, белое все отдельно),по материалу, отделяю детское от взрослого, свое нижнее белье с бельем мужа тоже не стираю. Полотенца отдельно, пастельное наше и дочкино отдельно. Я наверное шизофреник но у меня стирка часто и по чуть чуть поэтому большая загрузка не нужна. плюс вот теперь думаю вещи младшей с вещами старшей наверное первый год тоже стирать нельзя, но это тоже в другую тему совсем.

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #403 : 01 Июнь 2015, 16:07:37 »
ну вот... а если большая не нужна - тогда остается только российская сборка, а к ним нареканий масса...

В % соотношении, все же меньше, чем к другим производителям. ;-)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #404 : 01 Июнь 2015, 16:11:10 »

В % соотношении, все же меньше, чем к другим производителям. ;-)
ну возможно, я при выборе особо не мониторила этих производителей, потому что их модели со съемной крышкой в наш бюджет не попадали, к сожалению :(
Вирпул то этот случайно смогли купить, на него акция была как раз, поэтому впритык вписался, а так бы пришлось выбирать из индезитов и иже с ними... правда, теперь я уже и не знаю - может, лучше было бы что то из них и взять, они хоть не шумят... ну теперь уже поздняк метаться, живем с чем есть, стирает без нареканий - и ладно...