Автор Тема: Выбор стиральной машины!  (Прочитано 64416 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Выбор стиральной машины!
« Ответ #405 : 01 Июнь 2015, 16:49:02 »
Tinka, быстрая стирка-это мой основной критерий...один из....и чтобы было 15 минут
что можно стирать 15 мин? у меня полоскание и отжим столько занимают времени. а быстрая стирка (30 мин у меня) вообще беспонтовая. там вода-то толком не успеет прогреться до указанной температуры. а когда нагреется уже сливается. там если надо черное белье побултыхать, то да...а так как режим стирки я его не воспринимаю

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #406 : 01 Июнь 2015, 16:49:54 »
Морлена, грязь с курток,штанов после улицы, прекрасно все сходит и менее,чем за 15 минут

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #407 : 01 Июнь 2015, 16:52:47 »
Морлена, грязь с курток,штанов после улицы, прекрасно все сходит и менее,чем за 15 минут
видимо зависит от ткани и грязи. у меня бывает иногда что и после нормальной стирки остаются пятна грязи (уличной) на джинсах даже. и на комбезах.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #408 : 01 Июнь 2015, 18:11:26 »
Tinka, быстрая стирка-это мой основной критерий...один из....и чтобы было 15 минут
что можно стирать 15 мин? у меня полоскание и отжим столько занимают времени. а быстрая стирка (30 мин у меня) вообще беспонтовая. там вода-то толком не успеет прогреться до указанной температуры. а когда нагреется уже сливается. там если надо черное белье побултыхать, то да...а так как режим стирки я его не воспринимаю
ну вот например летом футболку на улицу наденешь один раз, вспотеешь в ней и больше надевать ее неохота. А грязи то на ней особой и нет, так, освежить ее слегка - и все. Вот для таких вещей быстрая стирка хорошо, для спортивной одежды, которую тоже после каждого надевания стираешь. Хотя у меня вот на старом боше не было такой стирки - я и обходилась, на нынешней машинке есть - но я ни разу еще ей не пользовалась, чаще всего стираю на ежедневной стирке, программа на час, на боше аналог был, называлась микс, тоже как правило на ней стирала.

Оффлайн оляля

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #409 : 04 Июнь 2015, 11:20:48 »
Bulo4kaflud! немного пофлужу, но я разбираю белье по оттенкам (розовое, жнлтое, зеленое, синее, черное, белое все отдельно),по материалу, отделяю детское от взрослого, свое нижнее белье с бельем мужа тоже не стираю. Полотенца отдельно, пастельное наше и дочкино отдельно. Я наверное шизофреник но у меня стирка часто и по чуть чуть поэтому большая загрузка не нужна. плюс вот теперь думаю вещи младшей с вещами старшей наверное первый год тоже стирать нельзя, но это тоже в другую тему совсем.
радует, что я не одна такая  puh-puh
у нас на 5 кг машинка и полная загрузка получается только с постельным бельём, пледами.

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #410 : 04 Июнь 2015, 11:22:21 »
Bulo4kaflud! немного пофлужу, но я разбираю белье по оттенкам (розовое, жнлтое, зеленое, синее, черное, белое все отдельно),по материалу, отделяю детское от взрослого, свое нижнее белье с бельем мужа тоже не стираю. Полотенца отдельно, пастельное наше и дочкино отдельно. Я наверное шизофреник но у меня стирка часто и по чуть чуть поэтому большая загрузка не нужна. плюс вот теперь думаю вещи младшей с вещами старшей наверное первый год тоже стирать нельзя, но это тоже в другую тему совсем.
радует, что я не одна такая  puh-puh

_friends_ друзья

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #411 : 04 Июнь 2015, 11:28:35 »
ну вот например летом футболку на улицу наденешь один раз, вспотеешь в ней и больше надевать ее неохота. А грязи то на ней особой и нет, так, освежить ее слегка - и все. Вот для таких вещей быстрая стирка хорошо, для спортивной одежды, которую тоже после каждого надевания стираешь. Хотя у меня вот на старом боше не было такой стирки - я и обходилась, на нынешней машинке есть - но я ни разу еще ей не пользовалась, чаще всего стираю на ежедневной стирке, программа на час, на боше аналог был, называлась микс, тоже как правило на ней стирала.
мне кажется что запах пота такой въедливый что полосканием не обойдешься.
не воспринимаю я такую "стирку".

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #412 : 04 Июнь 2015, 12:17:58 »
Ну всё, запозорили меня, что белье коплю) А мы круглый год укрываемся махровыми простынями, никаких одеял и пододеяльников. 2 простыни такие и уже полная загрузка  be-be

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #413 : 04 Июнь 2015, 12:21:40 »
ничего позорного. я тоже коплю. у меня есть стирка красная, там несколько полотенец, пижама, водолазка и еще что-то. так вот я по полной коплю эту стирку. у меня часто стирается только черное, синее и белое.
пару вещей никогда не загружу. разорюсь на э/э и воде. проше руками тогда в тазу простирнуть, если освежить надо.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #414 : 04 Июнь 2015, 12:23:24 »
У нас на 8 кг и то мне мало, каждый день по 2-3 машинки под завязку.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #415 : 04 Июнь 2015, 12:54:00 »
и я коплю, у меня нет времени стирать и гладить каждый день. стираю в выходной полная загрузка 6 кг, всегда нахожу, что затолкать в машинку.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #416 : 04 Июнь 2015, 14:43:36 »
Не не, я тоже коплю чтоб машинка не пустая барахталась. просто набирается уж очень быстро))))) 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #417 : 06 Июнь 2015, 12:02:15 »
ничего позорного. я тоже коплю. у меня есть стирка красная, там несколько полотенец, пижама, водолазка и еще что-то. так вот я по полной коплю эту стирку. у меня часто стирается только черное, синее и белое.
пару вещей никогда не загружу. разорюсь на э/э и воде. проше руками тогда в тазу простирнуть, если освежить надо.
и я коплю :) вот чтоб копить поменьше приходилось - и хотела машинку с небольшой загрузкой :) на полноразмерный 60сантиметровый бош чтоб накопить я спасалась только тем, что в каждую практически стирку совала комплект белья постельного - стирка получалась раз в неделю, белье + всякие футболки-трусы и прочее, по другому загрузки хотя бы на 2\3 мне было не добиться, ну не пачкали мы такого количества белья за неделю. Вот джинсовых вещей набрать на полную стирку - это была задачка, особенно когда одни джинсы неожиданно испачкались и надо срочно их стирать... стирала бывало и одни...
Нынешний вирпул хоть и на 6 кг, но все таки он поменьше старого боша, он узкий, поэтому 6 кг у него только на одной программе, на остальные меньше надо, что меня радует...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #418 : 06 Июнь 2015, 12:26:43 »
Мы взяли в квартиру Горенье на 6 кг.
Плюсы есть, но и не без минусов. Вначале побешивало, что привирает время стирки. А уж если мало ей белья положить, совсем мало, может его мурыжить при раскладывании на отжим и полчаса.
Вот в общем-то и все наверно. А так - изготовлена в Словении, 2 года гарантии.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #419 : 06 Июнь 2015, 13:05:09 »
Я по своей машинке заметила, что если подзавязку набивать, то не все отстирывается, ей нужно свободное пространство, видимо. А загрузка у меня 6кг. Тут конечно много факторов влияет: и порошок, и возраст машинки, и сами загрязнения. Но тем не менее, для моей машинки это факт. Стираю не каждый день, детское и взрослое не делю, только по цвету и линяемости. Детям отдельно стирала только первые месяцы. Полоскание всегда ставлю на максимум, чтоб порошок до конца ушел.

Мама вот весной взяла вирпул. У нее и предыдущая такая же была. Прослужила 10 лет, иностранка была. Кстати, буквально пальцем ткнули, оказалось, не российского производства. Так что не так уж и сложно найти не нашу, получается.