Автор Тема: Выбор стиральной машины!  (Прочитано 64414 раз)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
Re: Выбор стиральной машины!
« Ответ #435 : 13 Июль 2015, 11:32:40 »
Если квартира хрущевка, то тогда и не было стиралок таких, чтобы об их размещении думали)
А по делу на маркете вроде есть выбор узких https://market.yandex.ru/catalog/90566/list?how=dpop&gfilter=2142570158:29~45&nid=54913&track=fr_cm_rcps
Ага,они по глубине узкие,а по ширине все 60 см,а мне надо по ширине узкие) типа такой http://ulyanovsk.aport.ru/candy_aquamatic_1d1035-07/mod543999 только ещё уже  puh-puh

А вообще меня удивляет,почему до сих пор нет особо выбора компактных стиралок,с таким количеством малогабаритных квартир в стране,производители бы озолотились  puh-puh

А еще вы видели цены на машинки с вертикальной загрузкой? Они ж в 1.5 раза минимум дороже.
кстати да,при прочих равных с вертикальная загрузкой подороже  aga_aga

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #436 : 13 Июль 2015, 12:30:55 »
Удачно вы на скидку попали)) Очень мне нравятся стиралки lg  _cool_
А у меня невыполнимая миссия - найти стиралку шириной не больше 48 см и глубиной не больше 60см  crazy нашлась одна, candy 44 см,но навороченная и дорогая  (blin) ищу дальше (smoking)
Стиральная машина Indesit IWUB 4085 Размеры (ВхШхГ): 85x59.5x33 см тоже не влезает? вроде совпадает по вашим параметрам.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #437 : 13 Июль 2015, 12:42:06 »
А еще вы видели цены на машинки с вертикальной загрузкой? Они ж в 1.5 раза минимум дороже.
ничего подобного

я ж не с потолка беру. и когда свою выбирали 5 лет назад так было, и этой весной, когда маме выбирали.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #438 : 13 Июль 2015, 12:47:57 »
Мы когда выбирали (2 года назад) рассматривали и вертикальную загрузку, разницы в цене не было особой. Самая дорогая (видимо потому что самая вместительная) из вертикальных 15000 стоила у аристона.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #439 : 13 Июль 2015, 13:13:39 »
Удачно вы на скидку попали)) Очень мне нравятся стиралки lg  _cool_
А у меня невыполнимая миссия - найти стиралку шириной не больше 48 см и глубиной не больше 60см  crazy нашлась одна, candy 44 см,но навороченная и дорогая  (blin) ищу дальше (smoking)
Стиральная машина Indesit IWUB 4085 Размеры (ВхШхГ): 85x59.5x33 см тоже не влезает? вроде совпадает по вашим параметрам.
не,спасибо,но не подходит, она не с той стороны узкая,мне надо ширину,второй параметр маленький,а тут он 59.5 см  smile

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #440 : 13 Июль 2015, 13:26:00 »
Мы когда выбирали (2 года назад) рассматривали и вертикальную загрузку, разницы в цене не было особой. Самая дорогая (видимо потому что самая вместительная) из вертикальных 15000 стоила у аристона.

5 лет назад хотели вертикальную, так самая дешевая была 18, а наша с фронтальной 12. Весной вертикальная 20. За 15 не встречала.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #441 : 13 Июль 2015, 13:46:51 »
Сейчас всё возможно с ценами из-за скачка курса зимой. Я заметила, что на популярные модели цены взлетели, а то что и так не брали не особо подорожало. Посмотрела сколько наша машинка стоит теперь спустя 2 года - 31000  crazy я бы зажабилась столько тратить, а покупали за 15 с копейками...

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #442 : 23 Июль 2015, 13:46:40 »
Ну вот и познакомились мы с ремонтом моей верной помощницы. Вчера вечером отказалась она... закрываться. Чего только мы с мужем не делали-и ковыряли аккуратненько, и дверку разбирали, и упрашивали... Бесполезно! И вот сегодня утром пришлось вызвать мастера. Приехал быстро. В итоге-300р, 5 минут труда, 30 сек. моего позора  puh-puh и вуаля-милая подруга стала вновь доброй и послушной)))) А причина капризов-маленькие камушки, которые дочка напихала в отверстие для замка. А я уж так испереживалась за ночь.

Кстати, спросила мастера, как лучше чистить машинку от накипи. Ответ: лимонная кислота+режим хлопка на 60 град. (90 не надо, 60 достаточно)=чистая машинка.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #443 : 01 Сентябрь 2015, 14:57:49 »
и здесь я ex
в общем кто смотрел в последнее время стиралки.
на что обратить внимание?
семью считаем на 5 чел
отсрочка старта нужна
быстрая стирка нужна
что еще?
кого смотреть?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #444 : 01 Сентябрь 2015, 16:23:18 »
и здесь я ex
семью считаем на 5 чел
отсрочка старта нужна
быстрая стирка нужна
что еще?
кого смотреть?
У меня вирпул, покупала в прошлом ноябре. Шумная она. Я тоже очень хотела отсрочку старта, у нее есть эта функция, но она оказалась бесполезной, я не могу ночью спать, если машинка стирает, пару раз попробовала, просыпаюсь, когда она включается - и больше не пользуюсь, а обидно, так удобно было бы... предыдущий бош намного тише был, ночью без проблем стирала, за исключением последних лет, когда у него уже амортизаторы стучали...
В остальном претензий нет, стирает хорошо, полощет тоже, отжимает. Программ, как обычно, больше чем надо, есть абсолютно дурацкие, есть вполне нормальные.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #445 : 01 Сентябрь 2015, 16:25:33 »
и здесь я ex
семью считаем на 5 чел
отсрочка старта нужна
быстрая стирка нужна
что еще?
кого смотреть?

бери лыжи с прямым приводом. а по модели какая больше пронравится

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #446 : 01 Сентябрь 2015, 16:43:58 »
Oldys, Lenuuule4ka, спасибо!

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #447 : 01 Сентябрь 2015, 16:46:01 »
Oldys, всё ещё зависит от того где машинка стоит. У Маши дом будет. Если предполагается место типа прачечной/санузла и нормальные двери с уплотнителем, да ещё спальни будут далеко или на другом этаже, то точно слышно не будет. Мы ночью стираем, машинка в санузле стоит, дверь с уплотнителем, ничего не слышно, хотя она у нас не тихая, а если ещё и дверь в комнату закрыть, то и подавно.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #448 : 01 Сентябрь 2015, 16:47:47 »
Я бы как и остальную технику выбирала исходя из цены, отзывов и чтоб удобно вставала в отведенные места. По маркам тоже каждый свое хвалит...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #449 : 01 Сентябрь 2015, 16:53:53 »
Oldys, всё ещё зависит от того где машинка стоит. У Маши дом будет. Если предполагается место типа прачечной/санузла и нормальные двери с уплотнителем, да ещё спальни будут далеко или на другом этаже, то точно слышно не будет. Мы ночью стираем, машинка в санузле стоит, дверь с уплотнителем, ничего не слышно, хотя она у нас не тихая, а если ещё и дверь в комнату закрыть, то и подавно.
ну если где то далеко от спален стоит - тогда да, можно наверно. Быстрая стирка у нее есть, еще есть очень удобная функция - называется "быстро" - на тех программах, где ее можно применять - сокращает время стирки в 1,5-2 раза, правда, при этом менее экономично получается... Есть пауза - то есть можно прервать программу, например для того, чтоб забытую вещь доложить. Я, правда, этим ни разу не пользовалась.
У нас стоит на кухне, даже если закрыть дверь в кухню и комнату - я все равно спать не могу под ее шум... И поэтому рекомендовать бы не стала.
Но у нас другого выбора не было, кроме нее - машинка стоит под столешницей, для этого надо чтоб у нее снималась верхняя крышка, эта была единственная подходящая модель, которая влезла в наш бюджет, боши и лыжи со съемной крышкой были не по финансам нам... индезиты я не рассматривала, отсоветовали как часто ломающиеся и с дорогим ремонтом, а может и зря, сестра мне потом уже сказала, что у нее на предыдущей съемной квартире был индезит, сколько то он до нее работал там, только при ней работал года 3 без проблем, и спать эта машинка совершенно не мешала, тихая была...