Марйам, если пригодится, то у меня такая вот
https://market.yandex.ru/product/9274974?hid=90566&track=tabsДа, свои функции выполняет, да, нешумная и не прыгующая, экономная и довольно умная.
Но этот ум ей иной раз мешает - не отжимает малое количество белья. И я не утрирую. Отказалась отжимать мне три футболки взрослые. Очень тщательно раскладывает белье в барабане. Ну прям блин очень. Иногда напрягает, когда надо скорее постирать что-то.
Экспресс-стирка 17 минут - враки. Полчаса точно мутузит белье, причем половину из этого времени тупо его по барабану раскладывает. ))
Еще нет фильтра грубой очистки на сливе. Ну в моем понимании - крупной пластиковой сетки.
Вообще, эту стиралку сравниваю с родительской Электролюкс, которая пашет уже 15 лет. Но она еще шведская, видимо поэтому. Видимо поэтому при выборе искала стиралку неотечественной сборки.
Но не смотря на вышеописанные недостатки лично для меня, в общем стиралка отличная, на самом деле. И эти минусы всплывают только в случае форс-мажоров, грубо говоря. А так, если как обычно я делаю, ставлю на ночь, то ее не слышно в ванной, бурчит там сама себе. К утру чистое белье. Нравится, что можно индивидуальную программу ей в запоминалку поставить. Типа хочу 1000 оборотов, 2 полоскания, сокращенное время и 60 градусов.