Автор Тема: Выбор стиральной машины!  (Прочитано 64368 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Выбор стиральной машины!
« Ответ #675 : 18 Январь 2022, 09:27:57 »
Я стираю одеяла в машинке на 5кг. И пуховики стираю.  ook

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #676 : 18 Январь 2022, 10:57:25 »
 Я вот просто думаю на 6 или на 7 кг брать? crazy значит на 6 наверно хватит

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #677 : 18 Январь 2022, 12:28:25 »
Дарья, а что за марка у вас? Это ж ужас столько чинить.. у нас хотпоинт  аристон на 8 кг с вертикальной загрузкой в деле 8 лет. Один раз только мастера вызывали, там что-то разбалансировалось внутри, она не могла проворачивать барабан, шурупы какие-то открутились в общем. Больше ремонтов не было.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #678 : 18 Январь 2022, 13:41:38 »
Дарья, бери больше загрузку, цена то одинаковая ))
У меня горенье 6 кг, 9 лет ей, все устраивает кроме быстрой стирки и не любит стирать малое количество. Ни разу не чинили вообще. Сейчас встал бы выбор, купила бы LG при наличии денег, а это тыс.30 надо. Если попроще, то аристон тыс.за 18, потому что не угадаешь на самом деле, сколько что прослужит.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #679 : 18 Январь 2022, 14:06:40 »
Хитрость в том, что есть машины, у которых в случае локальной поломки меняется весь барабан вместе с двигателем (или чем-то там), у некоторых машин можно поменять одну конкретную поломавшуюся деталь.
Знаю, что у LG с прямым приводом можно менять отдельные запчасти.
У родителей LG стирает уже лет 6  _cool_ Очень приятная машина, тихая. У меня Candy 3 года Тоже довольна ей. Стоит без закрепления, вообще не прыгает, тихая.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #680 : 18 Январь 2022, 14:25:51 »
Аристон точно больше не возьму. Оба раза как раз столкнулась с тем, что барабан неразборный. И замена подшипника требует замены барабана...

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #681 : 18 Январь 2022, 14:47:04 »
Для себя сделала вывод, что сейчас - все одно. Все в Китае. Угадать нереально.
Первая стиральная машинка была у родителей - лет 14 работала. Арго, 5 кг, 1200 оборотов выдавала точно.
Ни одного ремонта.
Потом и я, и мама разные брали. Ремонт стоит если не 1/2, то 1/4 машины точно.
Поэтому в следующий раз возьму самую дешевую - год гарантийный 100% отработает, а там видно будет.
НО (!) я стираю много. Каждый день. В выходные и не один раз.

Оффлайн Ктотам

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #682 : 18 Январь 2022, 15:02:07 »
Полетела стиралка, 9 л проработала. Мастер говорит 2т.ремонт плюс на 1,5 амортизаторы поменять надо. А весной петлю люка за 3,5 мняли,летом насос за 4. Решили новую брать,т.к.сейчас подремонтируем и опять что то из строя выйдет. Причем эта на нашу ораву всего 4кг была, хочу побольше. Чтоб одеяла можно было стирать это на сколько кг брать?
Верблюжье одеяло размером 200*220 стираю в машинке на 6 кг.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #683 : 18 Январь 2022, 15:21:37 »
О чем я и говорю, что вряд ли машинка за 30 отработает в два раза дольше, чем за 15ть.
Мне пока по жизни везло со стиралками. Электролюкс была еще шведская, поэтому не считается, но жива до сих пор, просто морально устарела. У родителей бош не самая навороченная, но маманя любитель ее погонять день через день, тоже без нареканий. У меня горенье, но стираю не часто, это факт. У друзей две подряд самсунг отъехали -  то тэн, то плата.
Аристон с инвертором вроде хвалят за свои деньги, в пределах 20ти с того же сбермегамаркета можно взять, у них часто еще и купоны на первый заказ. А продаец мвидео или эльдо, так что с гарантией заморочек не будет.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #684 : 18 Январь 2022, 16:35:59 »
Лыжи в целом неплохая машинка
У нас прямой привод, 6кг барабан при стандартных размерах самой машины, НО она скачет сил нет, что только не делали, толку 0.
Ремонтировали 2 раза, муж сам, покупали 1 раз помпу за 600 чтоли рублей. И все.
Работает дай бог памяти больше 10лет точно.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #685 : 18 Январь 2022, 21:03:49 »
О чем я и говорю, что вряд ли машинка за 30 отработает в два раза дольше, чем за 15ть.
Мне пока по жизни везло со стиралками. Электролюкс была еще шведская, поэтому не считается, но жива до сих пор, просто морально устарела. У родителей бош не самая навороченная, но маманя любитель ее погонять день через день, тоже без нареканий. У меня горенье, но стираю не часто, это факт. У друзей две подряд самсунг отъехали -  то тэн, то плата.
Аристон с инвертором вроде хвалят за свои деньги, в пределах 20ти с того же сбермегамаркета можно взять, у них часто еще и купоны на первый заказ. А продаец мвидео или эльдо, так что с гарантией заморочек не будет.
У родителей Бош уже 15 лет работает, даже не ремонтировали. Но у них нечастые стирки...
Я немного в шоке, сколько работают машинки у людей. Мои две первые машинки (Индезиты) проработали по 5 лет, а потом сгорели zzz.  Я бы не сказала, что их "замучали" работой - раз в день было, тк ребенок был маленький, дальше реже. Но вот такой срок эксплуатации girl_think

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #686 : 18 Январь 2022, 21:37:32 »
Я немного в шоке, сколько работают машинки у людей.
У нас LG. В этом году будет 18 лет. За последнее время 3 раза вызывали мастера. Раньше не вызывали. Мастер сказал, что нам очень повезло, машинка отличного качества, говорит, готовьтесь, такого качества уже не найдёте. У меня всей  бытовой техникой муж занимается.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #687 : 19 Январь 2022, 00:28:11 »
В том то и дело, что ТАКОЙ длинный срок эксплуатации у машин, которые давно выпущены. И детали оригинальные были, и сборка нормальными автоматами и руками, которые из "плечей" растут. Сейчас абсолютно все рассчитано только на работу в гарантийном периоде. Планы продаж сами себя не выполнят)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #688 : 19 Январь 2022, 08:19:29 »
Ну и объективности ради, не может техника за 300 баксов быть долговечной, увы.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #689 : 19 Январь 2022, 09:27:06 »
Дарья, а что за марка у вас? Это ж ужас столько чинить.. у нас хотпоинт  аристон на 8 кг с вертикальной загрузкой в деле 8 лет. Один раз только мастера вызывали, там что-то разбалансировалось внутри, она не могла проворачивать барабан, шурупы какие-то открутились в общем. Больше ремонтов не было.
Самсунг