Автор Тема: Выбор стиральной машины!  (Прочитано 64349 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Выбор стиральной машины!
« Ответ #720 : 01 Октябрь 2024, 12:10:09 »
Oldys, только сейчас увидела твое сообщение)))
Не, мне не свербит. Стоит в углу, упакованная. Я только полиэтилен вскрыла вкруг, чтоб визуально ее проверить после доставки.
Сегодня вот соединительный элемент заказала. До этого полдня читала, какой нужен -  psk или  psks))) Все таки решили потратиться на фирменный бековский. Но мне проще, что стиралка беко, что сушилка.
А ждать установки техники , мне не привыкать, супруг вечно в командировках,  а одной и не хочется как то. Тем более, двухлетка под ногами вечно.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #721 : 01 Октябрь 2024, 12:35:22 »
Myxa, понятно :)))
Если прям надо подключать - я бы тоже ждала. Но вот конкретно с сушкой, учитывая то, что можно просто в розетку включить и попробовать даже не на постоянном месте - я б не удержалась :)

я насчет установки че-то думаю все же стеллаж купить и на него ставить, машинку пока что мидею присмотрела... но может еще и поменяю выбор, покупать то все равно буду только зимой наверно.

А какую конкретно модель купили?
Я сейчас смотрю на b3t68230 или B3T47238. Разница у них - в одной пар, в другой УФ. В остальном, насколько я понимаю, аналогичные. Не знаю, стоит ли за этот пар несколько тысяч переплачивать, в раздумьях пока что, благо время есть...
В описаниях правда в одной заявлено 8 кг, в другой 7, но объем бака одинаковый. А везде пишут, что эти "килограммы" - это все сплошной маркетинг, смотреть надо по объему бака, от него зависит, сколько белья она реально может принять в себя.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #722 : 01 Октябрь 2024, 13:53:45 »
Oldys, я взяла самую дешевую и давно проверенную (если верить форумам😄) - Beko df7412ga. Смотрела на ту, что чуть подороже -  со стеклянной дверцей (у этой пластик), но не оценила стоимость доплаты, при минимальной разнице.
А про попроьовать, не пусть стоит в углу, приедет крепление и мужик, они сойдутся в едином порыве однажды вечером, все установят, тогда и попробую)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #723 : 01 Октябрь 2024, 13:58:32 »
Ясно, спасибо :)
Буду ждать отзыва о том, как работает :)

df7412ga я тоже смотрела, но у меня место позволяет и побольше поставить, ограничение только в ширине дверного проема, 58 см.
Те, которые я смотрю - на 4 см глубже и барабан на 10 л больше.
Пишут, что чем больше барабан - тем меньше мнется белье...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #724 : 14 Октябрь 2024, 14:08:05 »
Oldys, ну что ж, начала пользоваться сушилкой.
Пока без вау эффекта у меня, зато супруг удивился объему ворса, который на фильтре оседает.  Но это же не он дееь через день полы протирает/пылесосит))
Поставили на beko psks крепеж. Ну такаааая, сомнительная конструкция, конечно, вызывает некие опасения. Тем более у меня просто стоит эта махина, а вокруг стенок нет впритык, страшновато как то пока))
А, ну и инструкцию поизучала, до этого даже че то не интересовалась ни длиной циклов, ни потреблением э/энергии. Че то и долго и жрет норм так)) Но, думаю, привыкну.
А ну и бирки теперь приходится изучать на дорогих сердцу вещах!)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #725 : 14 Октябрь 2024, 14:16:30 »
Myxa, спасибо за отзыв  camomile

Читала, что через несколько недель регулярного использования дома становится ощутимо меньше пыли, т.к. все то, что из белья на пол летело - теперь остается в фильтре сушилки :)

А воздух во время сушки нагревается в санузле?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #726 : 14 Октябрь 2024, 14:28:33 »
Oldys, ну теплеет вроде. Но, во первых, это наш не остновной санузел, туда мало и редко кто ходит))) Вво вторых, играет еще роль площадь/объем помещения, мне кажется. У нас довольно большой санузел и хорошая вентиляция. Так что я чкго супер теплого не заметила. От стиралки тоже греется помещение, когда на 60+  градусов что то стираю, но это все настолько незначительно, мне кажется.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #727 : 14 Октябрь 2024, 15:21:33 »
У нас не очень большой санузел и это единственный туалет в квартире. На плане их было два, по факту же оказалось, что в одном унитаз, в другом - только ванна и раковина. Так что если сильно греет, то это может быть не очень приятно... но деваться все равно некуда, другого места под стиралку нет.
Вообще, как-то очень странно планировали - в евротрешке, где вполне может жить семья из 4 человек - один унитаз, а в соседней квартире, евродвушке с крошечной спальней, где максимум пара может жить, третьему человеку спать просто негде (разве что на кухне) - два полноценных санузла с двумя унитазами...