Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1193135 раз)

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
Re: Здоровье
« Ответ #1305 : 23 Сентябрь 2011, 16:04:42 »
что-то у меня форум тормозит,поэтому не имею возможности просмотреть все страницы
где можно сделать анализы качественно и чтоб не сильно дорого в засвияжье?который раз уже сдаю,все анализы отрицательные,а один ИФА положительный,врач сама в шоке,седня опять пересдавала.
где то еще видела писали про то чем отличается результат ИФА от ПЦР?
не подскажите где найти?и какой результат достовернее ИФА или ПЦР?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1306 : 24 Сентябрь 2011, 00:04:04 »
GRAFIKA, я как-то в темке в одной (может про Подготовку к беременности писала, сама не помню), там смысл таков, что ПЦР и ИФА это как бы 2 метода анализа. Причем ПЦР могут и мазок на теже инфекции обследовать и кровь, а вот по ИФА знаю что кровь смотрят, а мазки не слышала про такое. В общем я обычно старалась сдавать кровь на ИФА (ну например если речь об инфекциях). Он конечно по дороже (это при условии что там показано и IgG и IgM) будет, но информативнее, т.е. там будет видно болели ли когда-то этой инфекцией (IgG) и болеете ли сейчас (IgM). А ПЦР показывает что-то типа IgM, т.е. болеете ли сейчас этой инфекцией. Зачем знать о том болели ли мы когда-то? Чтобы знать есть ли у нас антитела к этим инфекциям, например к краснухе, женщине это важно знать перед беременностью, например. Или про герпес, лучше если женщина перенесет впервые его до беременности нежели во время и т.д. Я написала своими словами, где-то конечно могу и ошибаться. Понятно что в каких-то случаях можно и ПЦР ограничиться.
А если статью с интернета, то вот пожалуйста, можно и это почитать:  http://www.policlinica.ru/analiz5_16.html    ;-)
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2011, 00:14:54 от Ninel »

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1307 : 24 Сентябрь 2011, 00:49:52 »
Папа делал томографию бозвоночника в новом городе, а до этого долго мучился, все без толку, сначала не мог врач даже предположить, что его проблема из-за позвоночника.
Мне вот тоже надо в больницу, жутко болит поясница уже месяца полтора. :(

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1308 : 24 Сентябрь 2011, 01:06:45 »
Ninel, спасибо огромное за ответ!Вас так приятно читать...

и еще вот на ВПЧ у меня брали мазок,вроде слышала что и кровь сдают,или я ошибаюсь?никто не сдавал на ВПЧ кровь?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1309 : 24 Сентябрь 2011, 01:21:42 »
GRAFIKA, и Вам спасибо, бывает и такое!!!
Я точно не помню сдавала ли я ВПЧ, просто я когда готовилась к беременности и во время беременности много чего сдавала))), но вот про ВПЧ нашла интересный сайтик, посмотрите  ;-) http://www.hpvinfo.ru/

Оффлайн GRAFIKA

• Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
  • ЦР ДЗ
« Ответ #1310 : 26 Сентябрь 2011, 12:40:47 »
http://forums.rusmedserv.com/
вот хороший сайт,форум врачебных консультаций

DEVochki

• Гость
« Ответ #1311 : 27 Сентябрь 2011, 20:24:46 »
девочки. вопрос такой (сразу задам, но позже обязательно почитаю все 87 страниц темы crazy)

кто сталкивался с подобной проблемой?
жутко болят суставы пальцев рук, с утра просто невозможно, порой разгибаются как бы щелкая.
сразу скажу  у врача я была 1,5 года назад, сдавала анализы на ревмотоидный артрит - отрицательно, ездила к ревмотолгу к черту на кулички,сдала ведро крови,ниче не нашли!!потом прошло само.а с мая опять, еще сильнее.
иногда + к этому болят коленки (но не так долго и сильно)
пальцы щас болят весь день,боль не уходит...
к врачу наверно придется снова идти...хотя с работы оч проблематично отпрашиваться
ВОК,топайте срочно к врачу!!!Пугать ни кого не хочу,но это оказывается очень плачевно иногда заканчивается!У меня подруга месяц назад внезапно так заболела.Лечение в районе не принесло результатов ее направили в областную,в областной не приняли даже с напрвлением,с температурой державшейся уже 3 неделе и она уже кое как передвигалась и отправили домой,пока делаются анализы(убила бы (girl))Итог:ОНА НЕ ХОДИТ!И диагноз даже не могут поставить,до сех пор ревматоидный артрит под вопросом.Ей предстоит очень долгий и тяжелый востановительный период!А ей всего то 23 и малыш 3лет дома без мамы %-'(А ведь ничего не предвещало такой беды,все произошло внезапно.
ВОК,идите к врачу,правда,не тяните!Ни кому такого не желаю пережить.
уже пошла! в областную.кучу анализов назначили мне,вот на узи рук была (и такое бывает crazy) увидели вроде чето но не в том месте где болит zzz
в пн мой самый большой страх - кровищааааа (всегда валюсь в обморок после сдачи)
а потом опять к врачу. поставили артралгия  пока. начиталась ужасов в инете следствием чего может быть артралгия - все вплоть до онкологии...так что теперь вся в ужасе
zzz zzz zzz у меня 2 года уже... Сейчас легче, а раньше по утрам пальцы вообще разогнуть не могла. Бутылку пластиковую новую открыть не могла. Банки тем более. Началось с последних месяцев беременности. Артрит не нашли. Кальций в норме. Кровь хорошая... была... в прошлом году. Ой блииииин... к врачу надо идти.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1312 : 28 Сентябрь 2011, 08:14:43 »
я в пн к врачу иду.анализы сдала уже, посмотрим результаты.
не знаю от погоды или что влияет, но мне все хуже...пальцы ломит просто
я еще карточку потеряла гдето((((там правда ниче не было кроме результатов узи

Онлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1313 : 28 Сентябрь 2011, 09:02:39 »
(и у меня вопрос
мужа укусило похоже какое то насекомое аж в субботу, в понедельник только обратил внимание, место покраснело (зуд вроде прошло) но под укусом нога (щиколотка) отекла %--( чего делать то? есть какие гели? слышала про финистил, думаю поможет ли? зуда то нет, отек беспокоит и боль неммного %--(
помогите советами!
) Хитрулька

Хитрулька, не хочу никого пугать, но щас расскажу историю которая длится по сей день. У нас работник мужчина около 45 лет пошел в лес и его там укусила какая то фигня в ногу тоже, хотя был в сапогах. Пришел вечером - пятно стало больше - красное и чешется. Решил помазать водкой и все. Пятно стало еще хуже потом - увезли на скорой в больницу. Короч по прописке хирурга делали неделю! перевязки, пошла чернота - гангрена. Насекомое занесло инфекцию. Вызвали его и предложили отрезать ногу!!!!  ogo  ogo ogo ogo
Он ноги в руки и бегом бежать в военный госпиталь, платно лечиться. Ногу спасли, только теперь там яма. Был у нас неделю назад, весь стал худой и серый. Назначена операция на пересадку кожи и мяса.
Мы прямо в шоке. Слов нет.

Меня 2 раза кусала такая дрянь...пятно красное с пятачок и ужасно чешется. Прижигала йодом тройку раз. Все прошло. Прикладывала диски с перекисью водорода. Тож несколько раз.

Онлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #1314 : 28 Сентябрь 2011, 09:04:57 »
я думаю не так все просто, видать изобрели новое биологическое оружие, на нас испытывают.  ohotnik ohotnik ohotnik ohotnik ohotnik ohotnik
Катаклизмы блин. Никакой войны не надо и так все люди умрут скоро. Останутся избранные.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1315 : 28 Сентябрь 2011, 09:20:04 »
В общем лучше все таки к врачу сходить, только вопрос к какому?...  girl_think

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1316 : 28 Сентябрь 2011, 10:23:02 »
Надо к хирургу или дерматологу, а может это клещ?

DEVochki

• Гость
« Ответ #1317 : 28 Сентябрь 2011, 11:25:49 »
я в пн к врачу иду.анализы сдала уже, посмотрим результаты.
не знаю от погоды или что влияет, но мне все хуже...пальцы ломит просто
я еще карточку потеряла гдето((((там правда ниче не было кроме результатов узи
расскажи потом что и как...

Оффлайн VeraVera

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1318 : 08 Октябрь 2011, 19:59:57 »
Девочки, кому-нибудь делали лазерное облучение крови? Помогает эта эта процедура или не стоит тратить денег?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1319 : 08 Октябрь 2011, 20:06:40 »
VeraVera, вам ВЛОК назначили для лечения чего? у него оч. широкий спектр применения. в теме про прыщики девочки (я тоже) писали, что от ВЛОК есть эффект. еще часто ВЛОК при гинекологических проблемах рекомендуют.