(
и у меня вопросмужа укусило похоже какое то насекомое аж в субботу, в понедельник только обратил внимание, место покраснело (зуд вроде прошло) но под укусом нога (щиколотка) отекла
чего делать то? есть какие гели? слышала про финистил, думаю поможет ли? зуда то нет, отек беспокоит и боль неммного
помогите советами!) Хитрулька
Хитрулька, не хочу никого пугать, но щас расскажу историю которая длится по сей день. У нас работник мужчина около 45 лет пошел в лес и его там укусила какая то фигня в ногу тоже, хотя был в сапогах. Пришел вечером - пятно стало больше - красное и чешется. Решил помазать водкой и все. Пятно стало еще хуже потом - увезли на скорой в больницу. Короч по прописке хирурга делали неделю! перевязки, пошла чернота - гангрена. Насекомое занесло инфекцию. Вызвали его и предложили отрезать ногу!!!!
Он ноги в руки и бегом бежать в военный госпиталь, платно лечиться. Ногу спасли, только теперь там яма. Был у нас неделю назад, весь стал худой и серый. Назначена операция на пересадку кожи и мяса.
Мы прямо в шоке. Слов нет.
Меня 2 раза кусала такая дрянь...пятно красное с пятачок и ужасно чешется. Прижигала йодом тройку раз. Все прошло. Прикладывала диски с перекисью водорода. Тож несколько раз.