Вообщем наша история
Началось все среду. У мужа температура без других симптомов 37,5, пошел к участковому врачу Гришину - он же является пульмонологом по совместительству. Он поставил ОРВИ назначил Амиксин и отправил гулять.
Прям сразу через 5 минут муж спустился сделать флюру, но ему так как он с температурой сделали рентген + боковой снимок.
сказали завтра после часа приходите.
Пришли завтра после часа - у Гришина прием закончился , и он ушел в долгие отгулы. Муж сходил в рентген кабинет - ему дают компьютерную распечатку сложенную в 4 раза - на боковом снимке что то они углядели - ставят пневмония подд вопросом.
Муж записывается к дежурному. Тут у меня темепература поднимается и я записываюсь уже к другому дежурному.
Муж в 5 вечера зашел к терапевту - она не глядя на него увидев снимок сразу ему гворит - это 100 проц. госпитализация .. ну да ладно = взяла снимок - куда то сходила, решила все таки п ослушать
разговаривая с медсестрой и слушая музыку она "услышала" хрипы и со словами - хотите жить - ложитесь срочно накатала направление на искру ....
.... в это время я зашла к другому терапевту - с разбегу говорю что у мужа подозрение на пневмонию - она внимательно меня послушила - сделала вывод " у мужа вирусная, значит у вас ОРВИ, назначи вам противовирусные" накатала мне листок с лекарствами мы отправились в аптеку .
Ладно я помню ингавирин ... блинн, но клацид я не помню, да и не о том мозги думали ... я переживала за мужа.
Купила 2 лекарства на 900 руб
Пока шла в машину читаю на каробочке клацида - действую щее вещ - во то знакомы антибиотик
ДУРА КАКОГО ... она мне говорит что это вирус и назначает антибиотик - и не за 100 руб а за 500 слишним
Ладно фиг с неё.
Мужа то ложить в терапию не очень хочется - если уж лечиться то у нормальных спецов. А есть возможность лечь в МСЧ НО УТРОМ
Звоню знакомой - бывшая пульмонолог - ныне зав Лаб - ии .. трубку не берет
Чё делать - звоню тёте - зав педиатрии - говорю так и так чё делать - решили следить за состоянием и ждать утра , тем более даже температуры нет.
Потом мне позвонила пульмонолог и сказал что вам вообще завтра воот увидете снимут диагноз.
Мы всю ночь не спали ... боялись ..
Утро - приехали в МСЧ. Они говорят - это вообще что за бумажка ... на ней ничего не видно. Здесь больше туберкулез (смеясь)
Послушали его в полной тишине во всех позах , сделали анализы крови и сделали огромный снимок ..
вывод - вы здоровы как коровы
Вывод - из трех терапевтов единственный адекват оказался Гришин - впрочем в очеередной раз.