Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1191140 раз)

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Здоровье
« Ответ #2550 : 18 Март 2013, 08:39:08 »
народ, мужу дали направление на фгс и, конечно же, в академию. никто не ходил, нормально там делают? он ни разу не был на данной процедуре.

я делала в госпитале ветеранов у Тищенко М.Ю., тут про него не раз писали уже. Делают быстро тоже, потом на видео смотрят ещё. Так же  дополнительно могут сделать тест на бактерию если нужно.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2551 : 18 Март 2013, 09:10:32 »
народ, мужу дали направление на фгс и, конечно же, в академию. никто не ходил, нормально там делают? он ни разу не был на данной процедуре.

я делала в госпитале ветеранов у Тищенко М.Ю., тут про него не раз писали уже. Делают быстро тоже, потом на видео смотрят ещё. Так же  дополнительно могут сделать тест на бактерию если нужно.
Я туда бы сходила,спец хороший

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2552 : 18 Март 2013, 09:26:25 »
спасибо!

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
« Ответ #2553 : 20 Март 2013, 07:29:41 »
Моего мужа его мама всё хочет уговорить пропить курс циклоферона. Якобы после этого не болеет она, ни разу за зиму, girl_think например. Скажите, это ведь из той же оперы, что и все "г..нофероны"?

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2554 : 20 Март 2013, 08:09:57 »
2. Арбидол, Кагоцел, Альфарон, Ингарон,  Ингавирин,  прочие иммуномодуляторы

Проведенные исследования Арбидола не дают оснований рассматривать его, как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать Арбидол в качестве лекарственного средства.

Подробнее: Профессор Василий Власов: Арбидол является малоисследованным препаратом

Но в тоже время в России Арбидол хорошо рекламируются и активно лоббируются на самом высоком уровне. По странному стечению обстоятельств, руководит фармацевтической компанией Фармстандарт (производящей Арбидол) давний друг семьи Голиковой-Христенко — Виктор Харитонин. Не так давно были опубликованы любопытные материалы в печати и на телевидении о сотрудничестве Минздравсоцразвития с компанией Фармстандарт.

Материалы по теме «Семейная таблетка» и Статья «Вирус наживы»)

Ингавирин - иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа

По заверениям производителей, «идея создания препарата, известного современным потребителям как ингавирин, появилась в начале 1980-х годов. После серии многолетних исследований эффективности и безопасности ингавирин был подан на регистрацию, которая завершилась в середине 2008 года». На самом деле, по словам профессора Василия Власова, активное вещество препарата витаглутам (дикарбамин) продавалось в России и до 2008-го — как стимулятор кроветворения у больных, получающих противораковую терапию. В этом качестве лекарство исследовалось, но убедительных доказательств эффективности получено не было. Ингаверин вышел на рынок в 2008 году без полноценных плацебо-контролируемых исследований, а через считанные месяцы началась так называемая эпидемия свиного гриппа, сильно способствовавшая его продажам. Несмотря на то что научно обоснованных доказательств эффективности ингаверина против гриппа нет, препарат был рекомендован к применению Минздравсоцразвития. А главный терапевт РФ Александр Чучалин заявил в интервью журналу «Огонек» в мае 2009 года: «Активность антивирусного препарата ингавирин гораздо более высокая, чем у того же американского тамифлю. Наш препарат легко встраивается в геном вируса А/H1N1 и быстро разрушает его. И другие опасные вирусы тоже». Чучалин возглавлял группу разработчиков ингаверина

3. Оциллококцинум

Препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества. Во время эпидемии испанки в 1919 году французский эпидемиолог Жозеф Руа с помощью микроскопа обнаружил в крови больных гриппом некие загадочные бактерии, которые он назвал Oscillococci и объявил возбудителями болезни (наряду с герпесом, раком, туберкулезом и даже ревматизмом). Впоследствии выяснилось, что возбудителями гриппа являются вирусы, которые невозможно увидеть с помощью оптического микроскопа, а бактерии Oscillococci никому, кроме Руа, увидеть не удалось. Когда вакцина, сделанная Руа на основе оциллококов из крови больных людей, не сработала, он, руководствуясь главным принципом гомеопатии — лечить подобное подобным, но в значительно меньших дозировках, решил использовать экстракт из печени птиц — главных хозяев вирусов гриппа в природе. Тому же принципу следуют и современные производители оциллококцинума, которые в качестве действующего вещества препарата указывают Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum — экстракт печени и сердца барбарийской утки.

При этом, во-первых, вида Anas Barbariae не существует в природе, а утки, которых использовал Руа, называются мускусными и в биологической номенклатуре известны как Cairina moschata. Во-вторых, в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, экстракт, по заверениям производителей, разведен в 10 в 400 степени раза, что предполагает отсутствие даже одной молекулы действующего вещества оциллококцинума в любой упаковке препарата (для сравнения — количество атомов во Вселенной составляет 1*10 в 80 степени). Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени. «С точки зрения современной науки гомеопатические средства, в число которых входит препарат оциллококцинум, не обладают доказанной эффективностью, а отсутствие доказательств эффективности и безопасности есть основание для того, чтобы лекарство не было разрешено к употреблению, не говоря уже о том, что производитель не может доказать наличия в препарате заявленных компонентов», — говорит профессор Василий Власов, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины. Тем не менее в рейтинге компании Pharmexpert за 2009 год оциллококцинум занимает второе место среди самых популярных в России безрецегпл-р-ных препаратов. По мнению экспертов, занимающихся мониторингом российского рынка, основная причина его популярности заключается в активной рекламной политике производителей и любви жителей России к самолечению. На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, — за исключением оциллококцинума.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2555 : 20 Март 2013, 08:12:21 »
25.  Интерферон лейкоцитарный человеческий

У специалистов так же масса вопросов по применению Интерферона для профилактики гриппа. Идея использовать местно интерферон для профилактики гриппа сама по себе абсурдна. Нигде в мире фармацевтическим компаниям такая идея в голову не пришла. До настоящего времени не было проведено рандомизированного, контролируемого исследования, демонстрирующего эффективность интраназального терферона (интерферона как такового в препарате нет). А потому, в современном мире подобные препараты рассматриваются как способ получения неправедных доходов отдельными лицами за счёт заморачивания головы населению. Как бы вы не защищали от вируса эпителий носоглотки, толка от этого не будет, ибо вирус преспокойно транзитом проходит этот участок с вдыхаемым воздухом и заселяетпреимущественно эпителий трахеи.

При использовании капель интерферон способен действовать только местно, в очаге репликации вируса, т.е. только там, куда попадают капли (явно не в трахею!!!). Малоэффективен он и для носоглоточных ОРВИ (простуды), поскольку механизм его действия не обеспечивает полной блокады вирусов от проникновения в клетки. Тем не менее, серьезные исследования в этом направлении были проведены, и из них сделан пока лишь один вывод: профилактическое применение бессмысленно, ибо сам по себе интерферон вызывает местные эффекты на слизистой носа неотличимые от самой простуды, а потому никакие коммерческие препараты в виде интраназального интерферона не получили лицензии ни в одной развитой стране. Местное использование интерферона в капельках оправдало себя только в офтальмологии для профилактики и лечения вирусных инфекций глаз. Источник
Вышеперечисленные препараты назойливо продвигаемые фармкомпаниями и до сих пор активно назначаются в нашей стране. Причем некоторые из них, (такие как Актовегин,  Арбидол, Линекс, Эссенциале) уже много лет находятся в списках лидеров продаж. Назначение всех этих лекарств целиком и полностью лежит на совести лечащего врача и в первую очередь говорит о его непрофессионализме. Уж очень не хочется сознавать, что неэффективные препараты у нас в стране могут назначаться  врачами из корыстных побуждений.

Оффлайн Ase4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2556 : 20 Март 2013, 09:14:57 »
С осени начала пить коллоидное серебро, ни в какой эффект не верила, решила что лишним не будет, авось с чем нибудь да полегчает. Так за всю зиму даже насморка не было, хотя всю жизнь с сентября по май нос заложен. И муж болел, и на работе все болели, а я как конь все это время... Уж не знаю, серебро ли повлияло, но в следующую зиму тоже его попью, а то вдруг это и правда оно работает.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2557 : 20 Март 2013, 14:39:11 »
серебро тож пробовала aga_agaне заметила улучшений

Оффлайн VeraVera

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2558 : 20 Март 2013, 19:17:42 »
После родов у меня расширение вен на ногах, юбку практически не надеть. Кто-н, может, удалял вены, поделитесь опытом. Говорят,  в областной  Гумеров хороший хирург. Может, кто именно у него делал операцию?..

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2559 : 21 Март 2013, 00:37:29 »
После родов у меня расширение вен на ногах, юбку практически не надеть. Кто-н, может, удалял вены, поделитесь опытом. Говорят,  в областной  Гумеров хороший хирург. Может, кто именно у него делал операцию?..

Мама у него лечилась. у нее запущенный варикоз. была 2 года на ноге трофическая язва, не заживающая((( после операции в течение месяца все зажило и сейчас все вроде ок. Гумерова многие хвалят ,у него регалии всевозможные. нам понравился он smile тоже хочу наведаться к нему на консультацию, ноги болят и вены стали проглядывать. с такой наследственностью мне надо бдить.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2560 : 21 Март 2013, 00:38:21 »
девочки ,посоветуйте невролога,пожалуйста!!!!

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2561 : 21 Март 2013, 00:41:26 »
Да, слышала, что Гумеров - хороший спец.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2562 : 21 Март 2013, 00:44:04 »
девочки, а с какими проблемами вы МРТ делали на голову????

была у невролога я. мне сказали,что  в целом МРТ в последнюю очередь делается. только что-то мне лечение не особо помогло(((( опять паникую.

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2563 : 21 Март 2013, 00:47:36 »
я делала при постоянных головных болях в течение 3 недель, мама тоже плюс потеря сознания и неврологическая симптоматика

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2564 : 21 Март 2013, 00:51:02 »
я делала при постоянных головных болях в течение 3 недель, мама тоже плюс потеря сознания и неврологическая симптоматика

невролог направлял? а где это делается? дорого?